EMU618社区

搜索
楼主: wy750407

[原创SFC-HACK] (SFC)第四次超级机器人大战难度修改版

[LV.Master]伴坛终老

改的不错,拿来玩玩

天迹云间 发表于 2011-7-25 15:48
& a2 M, ?5 F6 r) Q" A( w改的不错,拿来玩玩
/ s2 U& d- w- N! j
欢迎提出意见和建议

我想耍下汉化完美的。。。

凤辰马 发表于 2011-8-1 10:48
- `) ?: R4 Z# s& F  k我想耍下汉化完美的。。。
" g  }) t% j/ \! w8 E) X- S; c3 `, Q$ v
第四次机战的剧情实在没有什么汉化的必要,杂烩而已,既缺少原创情节,各原动漫主角之间的剧情衔接也很粗糙。第四次的经典在于它的战斗系统,为以后的机战确立了规范和标杆。F及完结篇是第四次的重置版,在剧情上也比第四次完整和丰富,如果非要体会剧情,F及完结篇的汉化版是个不错的选择。

很好的改版,第四次很有爱,开始重温了!

irwinner 发表于 2011-8-8 13:02
' _' s- L, D% Q/ \( o' k+ {4 D很好的改版,第四次很有爱,开始重温了!

# m. C- ?7 o& O/ U/ r请玩过后写下你的意见和建议,谢谢

wy750407 发表于 2011-8-15 17:45
3 A. w3 @: M$ R/ f3 C  i) m请玩过后写下你的意见和建议,谢谢

3 {/ \; w  ^2 H. {8 @: @+ \* H不是很有时间,就玩到了决战大海怪。改得还是非常不错的,蛮值得玩,说一下几点个人看法:. J/ M) J3 D: N8 g( I5 X
1.感觉MS系的改得太强了,主要是前期牛机体很多,后期没玩不知道,可能你会有所修正。武器是不是不能扩充原来机体的武器数?所以有些机体武器感觉分配不是很合理,一些机体没了无消耗格斗武器了,比如主角机体等。加个格斗武器感觉好一些,有些机体就几发残蛋,打完就没了。还有如魔神z的2发手臂是否可以改成无消耗?(有个改版是这么改的,或者改成EN消耗也好,和以后的机战类似)
3 s' U2 f' J. c2.主角机前期强啊,气力上去一小点就可以秒小兵了。. ^6 E8 ~3 q+ M) i3 A
3.人物精神技能配置问题,我用修改器大致看了下,找到了那个传说的牛人,其实看你介绍也猜出了{:4_116:} 。有些人物的根性,大根性太多,如断空我队,是否可以改成比较实用点的精神?我就稍微改了一下,让忍前期稍微好打些,他前期没集中没必闪很容易挂。
5 M$ I9 O; ?+ Z6 P4.个人还是喜欢塔巴的机体,比较好看些,其实可以留着他的机体图,改成奥津的武器就好,而且盾防时还是拿出艾尔盖姆的盾牌很突兀。其他有些MS也是有这问题。个人看法哦。
2 b: q' |8 ^' h/ _" g0 l8 _5。前期几关的boss可以改得再稍微强些,主要是HP太少了,像主角这类牛机几乎可以轻松送他们归西。HP和防御可以适当加一点,运动性也行。
0 {: A, Z( K' t% W: m, B: v# I" y3 y- ]: s8 q" P+ b. u+ ^
PS 最后问一下你用的什么修改器改的,我下了个吧内的修改器,看了下还行,就是发现个问题,机师的精神和技能总数是不是固定不能加的?我想帮忍加一个底力发现不行,只能舍去一个精神才行,是否如此?武器都是代码看不到具体数字,而且详细数也不能改。你的是什么修改器能否分享一下?多谢!+ M, H" l% M3 m  g8 w+ F, a( f" P: f; m

" d; A: e# p4 _4 w* j最后再次感谢你的改版,期待能制作出更好的版本!{:4_98:}

irwinner 发表于 2011-8-18 12:11
0 n3 H2 @9 \/ e3 N/ a不是很有时间,就玩到了决战大海怪。改得还是非常不错的,蛮值得玩,说一下几点个人看法:
5 P8 E. Q; a3 H# w1.感觉MS系的 ...

+ i* \7 k, O& I, r6 b1、我本来的想法就是要加强UC系MS和铁甲系的,原版后期除了有MAP的,其他UC系都是属于酱油状态,根本不给力。这个版本后期UC系很多机体都很不错的,可以和超级系竞争主力位置。其实这个无消耗格斗类武器对于射击为主的UC系来说,完全是可有可无的东西,因为原版里UC系的格斗武器那攻击力,除了蹭经验实在没啥大用。喜欢用的,我不是一开始就放了个GP02A么,格斗武器是最强攻击。主角机其实不需要那玩意啊,无论R还是S,消耗20的武器足够用很多次了,你总不可能只让主角去打敌人吧!还得培养下其他人嘛!当然,正如你所说,武器的配置数还不能增加,如果能增加的话,加个格斗武器也不是啥大问题。其实魔神是浮云来着,就是原版后期也无法当主力,本版本铁甲系后期是靠新机体撑场面的。当然,你说的这个意见可以考虑,增加下魔神的出彩率。$ C  ^6 M! `5 x$ T& r
2、下个版本可能会考虑适当弱化下主角,主要他的CT率太高了。
3 ~- w: R3 D' ^8 Y& D7 I- L3、在精神的配置上,我已经改动了很多,当然没有做到每一个人物都去研究那么仔细,但是总体配置是考虑了的。你的这个提议非常好,下次我会再做改进的。至于那个牛人,除非实在后期打不过,一般还是拿来玩玩就好,不然太没挑战性。不过三种形态的可选择,是非常强悍的。, P5 S) x- Y3 T! K
4、呵呵,你想保留那个机体图鉴的话,下个版本没问题,因为下个版本艾尔盖姆会作为敌BOSS机登场。5 G+ w  X) `; ^. ^( x! {5 |
5、恩,我也考虑过这个问题,主要想让大家适应下有合体MAP机的打法,后期敌人是非常强的。下个版本,早期难度会适当提高。
0 q. `' I5 w* j6 H+ l, _; }8 b" L    我用的是静态修改器,武器是可以看到的,人物的技能数确实只能用一个精神位置来换取,所以那个牛人只有4个精神,不过都是牛人精神{:4_104:} 非常感谢你的回复,我会在做下个版本时充分考虑你的意见。

谢谢分享  楼主辛苦了

wy750407 发表于 2011-8-21 22:11 4 s' A  N# |$ f% y' |
1、我本来的想法就是要加强UC系MS和铁甲系的,原版后期除了有MAP的,其他UC系都是属于酱油状态,根本不给 ...

) r$ ]: U& A! [' h4 s期待你的下一部作品!4 |7 i' i& i4 n) {
还有你用的是本论坛的静态修改器吗?这给出武器的代码号,具体参数根本看不到,像你所说改EN消耗没有这个设定,能否分享一下修改器,不胜感激!

(SFC)第四次超级机器人大战难度修改版

irwinner 发表于 2011-8-22 19:44
. a# K3 u, \- T1 r期待你的下一部作品!
$ s7 f. e/ }- g& r% x0 i还有你用的是本论坛的静态修改器吗?这给出武器的代码号,具体参数根本看不到,像 ...

4 n% s' _# _9 T2 G呵呵,下个版本可能要到明年了,主要是想做一个敌我人物、机体互换的版本,估计BUG会比较多,必须慢慢测试。;另外人物和机体的能力会做很大调整,以区别现在的打法。我找了半天,没找到上传文件的设置,把你的邮箱给我,我把修改器发给你。

wy750407 发表于 2011-8-22 20:48 0 K# E1 _4 @0 V$ J7 f$ X, @& j, X8 R
呵呵,下个版本可能要到明年了,主要是想做一个敌我人物、机体互换的版本,估计BUG会比较多,必须慢慢测试 ...
; w2 w! `; S3 }5 M/ l& Y+ O# ]
好的,期待你的新作啊!{:4_118:}
8 Y8 o/ n5 s4 F. o, X9 M5952788868@qq.com

irwinner 发表于 2011-8-22 21:25
5 Q; w% ]5 B. j0 t5 E好的,期待你的新作啊!

+ j8 D' B: Q3 o已将修改器发送到你的邮箱里,请注意查收.

wy750407 发表于 2011-8-23 12:25   Z& `# o% D) d# t" ^' L
已将修改器发送到你的邮箱里,请注意查收.
7 D: O7 ~2 l; I! F% Y  x( a3 I: F
晕,发现我打错邮箱号了{:4_95:} 8 @- W- P/ T2 m1 p# c8 l
应该是这个:7 H0 l  s( E0 W$ g- Y3 F
595278868@qq.com
2 X% U% ]2 f7 u7 c9 v, v抱歉抱歉再发一次吧

irwinner 发表于 2011-8-23 13:04
0 {8 x' ~" o- X1 L3 `0 Y9 H) t晕,发现我打错邮箱号了 ; ^9 G5 x* Q3 g) V) {4 B/ {
应该是这个:

; C2 W4 t. I7 E- R" g+ r$ Q{:4_120:} 已经重发了,请注意查收~~

谢谢分享

支持,楼主能说哈救世主在哪里不,谢谢了哈

沒玩到SFC 版的超機大戰!感謝純推!

叶开 发表于 2011-10-24 20:21
; c1 K# E+ c- Z! f支持,楼主能说哈救世主在哪里不,谢谢了哈
5 L, X8 h1 A, K$ v! o3 ]
提示已经很明显了呀!游戏里后宫妹妹最多的~~~如果你还是不知道,可以短消息我,主要是大家都用救世主就没意思了~~

欢迎大家多提意见和建议