EMU618社区

搜索

[研究] 智力游戏卡带的电子电量和储存次数有没关系?

以前玩智力游戏的卡带都是带电子的,(二手市场卡带的电子常没电!可恶的JS!!)
     用SL大法时老纠结个问题,就是:
       存储得多次数会否电量会减少得快?如果是,究竟快多少左右??
        希望高人指点下

是小霸王的吗?我曾经买的一个纽扣电池3元,不知贵不贵........储存次数,饿......说不准,我曾经的吞食天地玩了2、3年依然能储存,重装机兵的卡新的,但、老掉档.......

掉档可能是卡电子的那块锌片松了,

FC/MD/n64/GB.....等卡带都用电子保存的,我一般玩不过半年都会去二手市场卖,很少超过一年....
   没电子买就是了,最可恶是有些卡带的卡电子的部分坏了,有电子都没用...当年的勇者斗恶龙3就是这样没进行下去的...

用SL大法时难免每次都会想储存次数多了,电子会不会加速没电?要是打到后面没电咋办??不白干了!?

miniDD 发表于 2011-8-20 23:49
掉档可能是卡电子的那块锌片松了,

FC/MD/n64/GB.....等卡带都用电子保存的,我一般玩不过半年都会去二手市 ...

这个、有点专业,我都是凭经验说不好,帮你顶下等高人吧。

吞食天地2,重装机兵都有掉档的现象,与卡电子的卡口无关。怀疑是中文版卡带的问题,
因为它并不是将所有存档丢失。
电子的使用时间多为二、三年,与存放的地方也有些关系,潮湿的情况下,寿命短些。

继续等待牛人解释

以前买二手的智力卡就像赌博,买回来至少玩几天电池都没事才算把小心给安了.

虽说买卡时可以拔卡再插来试,但是些JS总会留点电力在里面,总叫你回家后就悄悄的没电了.....
焊锡,哈哈,我当年的勇者斗恶龙3就是用焊锡焊住边,没电本来打算换电池的,结果一拔出来倒好,边断了,彻底不能玩了~
没办法,谁叫咱喜欢玩智力游戏。

N64用卡带除了贵还有电池很讨厌,所以咱中国还是PS和SS受欢迎.

说起卡带电池都是气 我原版的MD战斗传说(买回来才50元带原装说明和盒子.二手。) 吗的他电池那用焊锡焊死了 电池应该也没电了记录不起害的我东弄西弄的把电池那掰断了 瞬间50元变25我没卖 现在那卡带都还在我家放着

继续等待牛人解释

牛人还没进来...

牛人还没进来...

耗电量貌似和卡带容量有关?一般3v的主板纽扣电池维持一年应该没问题。我以前买卡带都是要打开卡盒看的,那种焊死的是不能买的。而且我买的日版卡带都没问题

和卡带容量?不知道,我也记得如果没电换个新电池,一年没问题,超过一年看RP问题,我去二手市场,不给我拆看,不过我这边很少焊死的,多是没电子;有电子没电;有电子仅够你试回家几天没电;或没了个卡电子的锌片.
电子问题还好,真想玩存钱买新电子就行了,最怕是碰到没锌片或者各种问题储存不了的.

SL不影响电池电量,电池的存在只是为了维持SRAM的内容不丢失。
部分丢档可能是卡带质量问题。
每次开机都没有存档可以考虑是不是电池没有电了。
锡焊的电池怎么能硬拽呢?电池插槽掉了都是轻的。遇到了到电玩店让师傅弄,关系好都不用花钱。

SL不影响电池电量?
要是这句真找到根据的话,那这帖子就终于找到答案了...

原装卡带中的电池也是会消耗完的,只是持久力更久一些
但是在原装卡带中能够被消耗完电池的那一类是很久之前的那批,大部分都产生在80年带
在80年代末期出现的FC卡带中如果带有需要SAVE的游戏卡带,大部分都是具备储存的芯片在发挥作用

比如FC版的DBZ3,也就是龙珠Z3,就是采用了不需要更换电池的手段来保持游戏中记录的数据
90年代开始后原装FC卡带绝大部分都具备了不需要更换电池就能一直保存记忆 ,当然国内的盗版卡带就不一定了,大多还是使用电池

以前还在上学的时候曾经用1号电池接2根线进去维持盗版卡带的SAVE
1号电池的续航力非常强劲,但是如果需要这样做的游戏卡带太多的话,会很崩溃

再说到耗电量,举例比如FC版的FF1,盗版卡带的电池能够记忆的时间相当长
而FF3却撑不了多久,新的纽扣电池进去最多维持3~5个月就不行了

当时有个朋友曾经说,FF1由于是读取记录之前设置游戏运行的速度
而FF3则是必须读取游戏之后才可以设置游戏运行速度,等于是把这个设置也记录在SAVE中了
可能是因为这个关系才导致加快电池使用量
虽然不能完全确认这个说法的真实性,不过我却觉得这个说法是有道理的
电池电量消耗的快和慢,个人推测应该是SAVE时产生的SRAM大小来决定

但是在FC卡带中不难发现有几款游戏是属于拔掉电池后还可以继续保持记忆一点时间的游戏
我自己玩过的有弹平2.此游戏在拔掉电池后能够保持记录数据1天的样子,其他游戏我似乎就没见过了

说到底我觉得这和很多因素有关
芯片的出产时间, 技术, 储存方式, SAVE数据的容量大小 等等
你们应该还发现很多游戏都需要要在规定的SAVE点才可以进行正常SAVE
在模拟器上运行游戏时,即时SAVE的所占容量比正常SAVE要大的多

那些消耗电池比较快的游戏,我觉得应该是SAVE地点需要记录的数据比较多,引起SAVE容量过大,导致电池很快就失效
国内的盗版卡带本身做工就不是很好,再加上SAVE容量过大,电池消耗比较快,也就不奇怪了
[发帖际遇]: 魔幻乱舞 捡了钱没交公 柠檬 降了 3 个 . 幸运榜 / 衰神榜

超级版主very professional啊....

应该是有寿命的,用多了自然不如新的。

不知道,帮顶!