EMU618社区

搜索

[求助] 如何使用金手指啊。。。??

{:4_105:}    新手抱怨,我用的是VirtuaNES0.92版本的模拟器。正在玩勇者斗恶龙3。感觉有些麻烦就邪恶一下弄弄金手指。。。。。。。结果果断不好使。金手指修改代码我都有 就是不知道如何使用 即使输入修改代码也不好使啊啊啊啊啊啊。。。。。纠结中{:4_95:}

工具-》金手指,输入,编辑,保存,开启

[LV.Master]伴坛终老

用金手指还不如直接用EC更方便   http://www.emu618.com/gongjuxiazai/qita/2010/0927/24681.html

zhuzhenghao 发表于 2011-10-23 12:55
工具-》金手指,输入,编辑,保存,开启

经过我长时间研究。。。。金手指有些不稳定。。。不太好使啊,我都是按步骤来的

cheap9003 发表于 2011-10-23 13:23
用金手指还不如直接用EC更方便   http://www.emu618.com/gongjuxiazai/qita/2010/0927/24681.html

哎呦 不错哦 试试

ec很方便,可以改(hexedit样地)的内存,可以大规模地址锁定(对于大量的地址无法在减少只能一一排查时),对于只是一个地址的锁定的金手指超有用,可以/2/2/2的迅速筛选出正确地址。不过呢,似乎没有变化次数这个功能,找rpg游戏的横纵坐标,8各键的按键状态地址将会很容易。(横纵坐标地址一般在6502所说的0页地址,8各键的状态我暂时没有找到不在0业地址的),在fceu自带cheat里头有这个功能(不过没有大量快速锁定功能)。我推荐做一些比较难得cheat,推荐手柄,因为,在搜索ram等情况下,往往按键盘会与搜索ram等的菜单键重复。