EMU618社区

搜索

新装宽带直接给了2个“盒子”。自己的路由无用武之地了。求原理,求解决

很久以前用的是电信ADSL,那时候,一个猫,电话线进去,网线出来。然后拨号
这样的话,配合一个无线路由器,很容易就让家中2台以上电脑一起上网。

最近新装了电信(其实中间有段时间用了别家了 - -||),发现一来就给了我俩盒子。
一个看似是猫的东东,其实是有路由功能的,电话线进去,网线出来,然后接上电脑,工作人员设置完,不用拨号就上网了。
然后还有个小路由(带天线的无线路由),从主路由接上小路由后,小路由就能提供给有无线网卡的机器上网了。
小路由的背面贴纸上有名称和密钥。这样就能无线上网了。

这个,虽然,现在家中上网无问题了。可是用了2年之久的TP-LINK不舍得就这么坐冷板凳啊。求专业人士给我讲解下这2个路由的工作原理吧。
要如何抛弃掉一个,我还是想用回自己的无限路由。(感觉这小路由信号不强啊 - -||)

我想问一下这里的是不是骗人的
http://www.ka-huang.com/?coad=tv

ppqilin 发表于 2011-11-6 23:09
我想问一下这里的是不是骗人的
http://www.ka-huang.com/?coad=tv

这是蹭网器

好吧,其实我刚学会了把无线路由当无线交换机来用~问题解决~

bridge功能有,不过我没开,我就把....(貌似是DHCP还是DHPC还是HD.....?混乱了....)给关闭了。作为一个有无线功能的交换机用了

[LV.Master]伴坛终老

如果你那tp-link有桥功能的话,你就还能把那个TP-LINK的路由功能关闭了,使其作为一个无限APl来使用了

你那里的电信还不错啊,我这里电信与铁通都不允许使用路由器。

学习到了,呵呵!

小粽子 发表于 2011-11-8 16:52
bridge功能有,不过我没开,我就把....(貌似是DHCP还是DHPC还是HD.....?混乱了....)给关闭了。作为一个有无 ...

如果打开桥功能的话,你就能增加无线信号的使用范围了(等于有了2个无线路由的距离了)

梦回三国 发表于 2011-11-10 11:23
你那里的电信还不错啊,我这里电信与铁通都不允许使用路由器。

我用的是联通(没办法,联通垄断了这里),当初也不准用路由器,但我没叼他,四个人一起用了三个多月了,没出现任何问题!

狐仙 发表于 2011-11-10 13:44
如果打开桥功能的话,你就能增加无线信号的使用范围了(等于有了2个无线路由的距离了)

打开桥功能可以这样啊?~
不过我目的就是舍弃掉电信给的无线AP,用自己的无线路由。现在是有线路由下面拖个无线。
单路由开桥功能,我个人感觉从逻辑上来说不能增加范围吧。

小粽子 发表于 2011-11-10 17:25
打开桥功能可以这样啊?~
不过我目的就是舍弃掉电信给的无线AP,用自己的无线路由。现在是有线路由下面拖 ...

好像现在电信的路由和猫都有加密,舍弃掉电信给的无线AP,用自己的无线路由比较难。
单路由开桥功能,肯定不能增加范围吧。
要双路由都打开桥功能,且关闭其中一个路由的路由功能才能增加范围

ssxe 发表于 2011-11-10 15:34
我用的是联通(没办法,联通垄断了这里),当初也不准用路由器,但我没叼他,四个人一起用了三个多月了, ...

看来你们那里联通是老大啊。
我这里电信与铁通是不能用路由器的,貌似在技术上做了手脚,开始是能够用路由器,后来直接就禁了。
当初买路由器的时候,老板先问你用的是什么宽带,如果不是联通的,就不卖了。否则不能用的话还得找他们退货。

狐仙 发表于 2011-11-10 17:35
好像现在电信的路由和猫都有加密,舍弃掉电信给的无线AP,用自己的无线路由比较难。
单路由开桥功能,肯 ...

感谢,增加知识了~

梦回三国 发表于 2011-11-10 17:59
看来你们那里联通是老大啊。
我这里电信与铁通是不能用路由器的,貌似在技术上做了手脚,开始是能够用路 ...

你是哪里的呀,你那还有这种事?
我家用的就是电信的,能用路由的呀,光纤的话他还送你路由呢

狐仙 发表于 2011-11-10 19:17
你是哪里的呀,你那还有这种事?
我家用的就是电信的,能用路由的呀,光纤的话他还送你路由呢

地方区域政策的不同吧,其实是从上年11月左右,电信等网络才开始不能使用路由器的,否则单位里也不会安装联通的光缆。

新的東西有新的優點與缺點,不過我是一個懷舊的人{:4_118:}

梦回三国 发表于 2011-11-10 21:16
地方区域政策的不同吧,其实是从上年11月左右,电信等网络才开始不能使用路由器的,否则单位里也不会安装 ...

单位里用的肯定是要用到路由的吧
而且单位用的宽带和家庭用宽带收费是不同的
这个....难道是你单位为省些钱而安装的是家庭宽带?

狐仙 发表于 2011-11-12 17:17
单位里用的肯定是要用到路由的吧
而且单位用的宽带和家庭用宽带收费是不同的
这个....难道是你单位为省 ...

哪里说单位用家庭用宽带了?
只是说以前单位用的是电信的宽带,后来改用联通的了。