EMU618社区

搜索

[分享] 最近遇到个不知名的病毒

最近很倒霉,先是网卡无故坏掉,然后又中个不知道名字的病毒,用卡巴都杀不死,只好格盘,中毒的症状就是所有.EXE的都变成空白的白筐(就那种可执行文件的图标),有点象熊猫烧香,有谁知道是什么毒吗?

怕就是熊猫烧香了...:L

没有那个熊猫出现啊,怎么能叫熊猫烧香呢?

是威金  用这个在安全模式下杀吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

同是天涯沦落人.....
中这个病毒后...
将无法察看系统文件及隐藏文件.....
因为它想要隐人耳目.....
打开白框程序图表还原...且依旧可用....
不过恐怕你中毒会更深了....
偶的解决方法...
将硬盘中所有EXE执行文件删掉....
还原系统.....
还原后打开显示系统隐藏文件.....
每个盘符中都会多出个很大的系统文件夹....
其实那些变白框的执行文件都被移到这里面来了...
可是偶晚发现了这一点...
结果硬盘N Gb的游戏被偶删的一干二净....
但这种方法似乎不能完全删除病毒..
杀毒软件也发现不了这种病毒.......即使偶更新到最新..

我用卡巴能发现,但是却杀不了,奈何不得啊,最后只有选择格式化硬盘,好在没有什么多的东西,只是可惜那些我还没有看完的电影啊!可恶的病毒:yumen:

LS的  我以前也是中了这毒  就去360SAFE看看  果真有个专杀  杀得非常干净:loveliness:
我现在没事就去那看看 下几个专杀备用

很少用其他的,我一般都卡巴和MCAFEE,遇到这样的事情也没有其他的办法,谁知道现在的毒有这样厉害呢

原帖由 luotion 于 2007-2-6 12:28 发表
很少用其他的,我一般都卡巴和MCAFEE,遇到这样的事情也没有其他的办法,谁知道现在的毒有这样厉害呢

专杀不是大型的杀软 只是一些小型杀毒工具    所以下几个不会太占硬盘 我的电脑没装一个杀软  
现在的人才太多  导致病毒泛滥;P

感觉现在的杀毒软件都不怎么样了,特别是国产的,吹得又厉害,广告打得多好的,遇到毒什么都杀不了,我印象最深的就是那个金山毒霸了,N多毒都杀不了!

我用电驴下载的洛克人X8有点像这种情况,好了,现在这个EXE文件,无法移动无法复制无法删除,经常会高得资源管理器未响应,为此我RESET很多次了,现在暂时不管,等我把那些数据刻完盘后来个格式化算了

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 fanhe 于 2007-2-6 13:48 发表
我用电驴下载的洛克人X8有点像这种情况,好了,现在这个EXE文件,无法移动无法复制无法删除,经常会高得资源管理器未响应,为此我RESET很多次了,现在暂时不管,等我把那些数据刻完盘后来个格式化算了

用Unlocker来删除这个EXE文件试试........

Unlocker是虾米东西?

用影子系统就没有这种烦恼了;P

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 fanhe 于 2007-2-6 18:10 发表
Unlocker是虾米东西?

Unlocker是用来删除那些无法删除的顽固文件或者进程的免费右键扩充工具......

Unlocker下载页面:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/59/id=10818&pn=0.html

很像感染exe文件的病毒,卡巴报警定义名为Trojan-Downloader.Win32.Delf.axl,其感染exe方式为:将原有的*.exe添加病毒代码,然后保存为*~.exe,并替换掉原有的*.exe文件,这样子,所有不大于5M的exe文件都变成了*~.exe文件。

如果是想要清除病毒的话,两点注意:1,病毒库一定要最新,2,然后进入安全模式……

下载地址:http://www.ljack.com.cn/upload/Killqx_Gui_V16.rar

补充下,图标改成了可执行白框,是中毒的一种表现,但也不是所有变白框的都是中毒的表现啊,这里要说明下,另外说下,瑞星对威金的杀毒效果非常好,LZ可以试试,当然我说的是正式版的,那些没法下病毒库的就免了吧- -!