EMU618社区

搜索

[已解决] 奇妙莫名,难道我的电脑对SS模拟器有意见?

不知道是什么原因~~~

我下了6个模拟器,都快一年了。
SMS\FC\MD\SFC\SS\PS。
都能正常运行。
除了某些游戏必定会在某处死机,或某些游戏在某些模拟器无法运行外,一切正常。

但奇妙莫名的是,我的SS模拟器却有一个毛病,那就是会引起电脑的蓝屏死机。
也就是打着打着,突然电脑蓝屏,然后按任何键都无效,出现一串英文字母。
只能重启电脑。
跟游戏无关,因为我玩过N个SS游戏,有RPG,有SRPG,有ACT,有STG等等,都会死机。
跟游戏时间也无关,因为有时打个一天也不死机,有时打了不到10分钟即死机。
顺便说一句,我玩游戏的时候,其他任何东西都关闭的。即任务栏上没有其他东西。

我的SS模拟器是SSF,0.10版本。
电脑是XP。
而其他5个模拟器都不会导致电脑死机。难不成我的电脑对SS模拟器有意见?
有请高手指点了。
先谢了。

补充一下,不过也许无关。
就是在一年前,在我还没开始玩模拟器前,我曾经下过一个叫“幻世录”的游戏。
也会导致电脑的蓝屏死机。
当然了,那个“幻世录”导致死机的概率高的吓人,基本玩一、二个小时就得死一次。
当然玩不下去了。
然后我就到专门研究“幻世录”的贴吧进行求助。
那里的高手说,我的电脑是XP,而“幻世录”是W98的游戏。
也就是说“幻世录”在W98上运行良好,在XP上反而不行。
只能降低分辨率和颜色,用视窗模式玩,才不会死机。
由于“幻世录”我玩了会,感觉一般般,并没有多大兴趣,不玩也没什么。
所以虽然认为说的有理,但也没有采用,直接删了该游戏。
不过我发现,其他和我一样遇到此类死机的人,用了此法,居然行了。
他们发帖证实可行。

当然了,这个和我SS模拟器的问题也许无关。
仅仅只是死机的形态很像而已。
供高手参考。

[LV.Master]伴坛终老

楼主的机器配置如何?

配置应该可以的。系统是XP。
当时买的是品牌机,海尔。
我电脑方面不大懂。
不过应该说配置是不错的。平时很少会死机。
我玩除SSF模拟器外,其他5个模拟器从没死过机。

毒战 http://www.zztfjx.cn/dongzuopian/2150/ 环太平洋 http://www.zztfjx.cn/dongzuopian/12725/  发表于 2013-2-20 18:50

[LV.Master]伴坛终老

用其他版本SSF模拟器或别的SS模拟器试试

1、换其他版本的模拟器试试 2、运行后查看一下CPU温度是否较高 3、重装一下系统。

赞成重装系统

感谢楼上3位大大的帮助。

重装系统。