EMU618社区

搜索

[业界新闻] 国产游戏杂志《电子游戏软件》正式停刊

[LV.Master]伴坛终老

电软  一路走好

大势所趋啊~~~~~~~~
[发帖际遇]: cpc2010 打扫环境卫生,被奖励 5 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

{:4_102:}走好,电软你永远在我心里,龙哥、无类、老D、KING、史莱姆,我怀念你们

国产游戏杂志《电子游戏软件》官方微博今日宣布,该刊物正式停刊。这也是过去一年内,第二本正式停刊的国内游戏杂志。     微薄中称,杂志社也是今天刚刚得到的消息,所以最新一期319的内容看起来很“正常”,不会有什么告别之类的。
两条相关微薄现在已经被删除,不过《电子游戏软件》的停刊已成定局,令人扼腕。
     2011年12月初,《游戏基地》杂志传出了正式停刊的消息。据知情人透漏,主要是《游戏基地》刊号合同到期导致,同时游戏基地母公司CBSi也不看好该刊物盈利水平,整个团队最终散伙,宣告了这一本发行长达10年杂志走到末路(2002年自海外引进国内创刊)。
    而今天《电子游戏软件》的停刊,更是印证了游戏产业平面媒体的大势已去。绝大部分杂志媒体收入都依赖于广告,而随着游戏公司,尤其是网络游戏公司营销方式日渐倾向互联网,平面媒体失血过度,行业不景气的状况持续绵延。早先,因为大型游戏公司减少网吧地面推广,已导致网吧业主收入减少,平媒日益失势,则是这个产业、用户媒体消费习惯改变的佐证。
    GL认为,平媒失势的主要原因在于:1、内容滞后于网络;2、平媒内容深度、玩家需求却偏娱乐,存在矛盾;3、无法用数据来统计营销效果;4、发行量持续萎缩;5、作为一本主要的单机游戏杂志,国外单机厂商不买账、缺乏正版市场;6、移动、社交、网页游戏崛起,玩家口味改变。
     《电子游戏软件》创刊于1994年,主办单位为中国电子学会,主管单位为中国科学技术协会。

来源 17173

[发帖际遇]: zhuzhenghao 发帖时在路边捡到 2 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

创刊号没买上,这个是要买的

哎 真的是扼腕的痛啊。好难过,哎,可是这是大势,网络的优势太明显,人们的观念在改变。
电子游戏软件,走好。
[发帖际遇]: sd737927 发帖时在路边捡到 5 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

往事如烟,不堪回首。 曾经带给不少玩家快乐的精神食粮。

上学的时候最想看的杂志就是她了,现在也要说再见了,电软一路走好!!!

我也是啊...说什么好呢。  发表于 2012-3-3 10:16
[发帖际遇]: DONGCJUN 发帖时在路边捡到 5 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

唉,不知道【游戏机实用技术】会不会也。。。。。
没的语言的啦,软件是很值得搜藏的书刊啊。。。。。。陪我度过了N年了啊,悲哀

电子游戏软件,从1997年开始曾经连续买了6,7年,现在看到停刊,感觉还是有点怀念!
[发帖际遇]: ly80208整理箱子竟然翻出了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

哎哎,不想说什么了{:4_103:}

估计《游戏机》不会停吧?精神食粮啊,从98年就开始买的油细鸡!

同九楼{:4_103:}

我是从创刊买到现在 一期也没啦下 最近几年电软一直在走下坡路 可惜了

小时候灰常喜欢的杂志,没想到啊~没想到~缅怀下下~

伤感,怀念,不舍,复杂,希望... ...

特来送别陪伴多年的“挚友”。。。{:4_113:}

唉!!曾经每月都买!!{:4_93:}

一路走好
头像被屏蔽

[发帖际遇]: 8811705 乐于助人,奖励 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜