EMU618社区

搜索

[已解决] 找个单人玩的过关游戏

小时候看别人玩过的一个英雄救美的游戏:好像用的是电视游戏机吧,主角貌似一只带披风的老鼠,应该还带着剑。
  关卡也不少,但是我没全部看过,有几关我印象比较深刻的是:有一关的boss是火车,场景是上下两条铁轨,主角也坐着简陋的火车,boss从后面袭击,被击退后就从上面的铁轨伸手过来攻击;有一关的boss跳上了巨大的机械人,然后一路追赶主角(主角被碰上就会死掉),最后主角跨越很多障碍后也上到一个巨大的机械人与boss单挑;有一关的boss是一条巨大的鱼,boss会吸气将东西全部吸进肚子,然后场景复原,要攻击boss吐出来的小人(?)才能给予伤害;有一关的场景是主角在建筑内,打断一根柱子,然后建筑物倒塌,主角要不停往上逃;最后一关的boss是球状的,弱点是时不时从身边伸出来的小红棒,一开始boss的攻击方式是跳来跳去砸,然后是十字射线和斜射线,还有扔小圈圈,后期的攻击是用彩蓝色的光圈攻击(此时攻击比较有规律性)。打败boss后主角坐飞船逃出基地,但是却又遇上死不断气的boss,此时主角无法攻击只能躲避,最后boss爆炸终于死了。
  结尾是主角将公主送回了城堡,公主想给主角一个吻,但是主角摇摇头然后飞走了。

——原来是火箭骑士初代,谢谢版主们的帮忙~

[LV.Master]伴坛终老

主角的造型,有点像动画片太空飞鼠!

ssxe 发表于 2012-4-5 09:06
主角的造型,有点像动画片太空飞鼠!

搜了一下你说的太空飞鼠,但是我印象中主角貌似是蓝色的(还带着配剑)

也许不是FC游戏,因为当时周围的小朋友都没人玩这个游戏,但是我看对方玩的时候有用到电视。游戏画面比一般的FC游戏都好~
主角从陆地到天空再到太空一路杀杀杀~

火箭骑士冒险2?
本站游戏下载地址:http://www.emu618.com/jiayongjiy ... 010/0726/14522.html
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

KERORO军曹 发表于 2012-4-7 07:22
火箭骑士冒险2?
本站游戏下载地址:http://www.emu618.com/jiayongjiyouxi/shijiawudai_MD_/MDquanji/2010 ...

感觉很像,但是玩了3关都不是我印象中的场景(可能是我见过的关卡都是在后期的关卡?)

老鼠,斗篷,剑,蓝色。

印象里只有火箭骑士符合……

霜叶 发表于 2012-4-11 08:08
老鼠,斗篷,剑,蓝色。

我想请问一下:家用机是不是都要用到电视?或许我该找找家用机那里的游戏~

火箭骑士冒险2?
本站游戏下载地址:http://www.emu618.com/jiayongjiyouxi/shijiawudai_MD_/MDquanji/2010 ...

已经通关了,但是没有见到我印象中的画面,看来不是我要找的那个游戏......
不过还是谢谢你介绍我玩《火箭骑士》很好玩,玩起来很畅快~)
今晚我又想到了一些细节:1.有在太空的关卡,有一关在太空的关卡boss是一艘大飞船,被主角打爆后,一半坠毁另一半变形成一个手长脚长的机械人;
                        2.主角过关的时候貌似都是要进入一个玻璃箱里面(有点像洛克人在打最后关卡前重战各关boss的那个传送门)

火箭骑士冒险2?

已经通关了,发现不是我印象中的那个游戏~不过还是谢谢你介绍我玩《火箭骑士》,很好玩~

我昨晚想起两个细节:
1.主角有在太空战斗的关卡。在天空的某关卡的boss是一艘大型的宇宙飞船,能隐形瞬间转移,被打倒后船断开两半,其中一半坠落,另一半变形成为一个机械人。
2.主角过关的时候会进入某个玻璃箱子般的传送装置——类似于洛克人在打最后关前重打所有boss的那种传送装置。

霜叶 发表于 2012-4-11 08:08
老鼠,斗篷,剑,蓝色。

火箭骑士很像,尤其是驾驶巨型机械人战斗的画面我感觉有些眼熟,但是却不是我印象中的那个游戏——难道是火箭骑士的其他版本?我印象中主角攻击时貌似可以将剑气发送出去(但是火箭骑士没有这个功能)。

火箭骑士冒险2?

找到了,原来我见过的是初代~难怪玩了2代觉得眼熟~呵呵