EMU618社区

搜索

[原创] 【PS】最终幻想7中文版_剧情回顾一

10多年前在PS主机上玩的日版,虽然知道大概剧情,却体会不到人物对话的细微之处,现在有了中文版,才更深刻的感觉到了经典的不同寻常!从今天开始,将陆续回顾一些FF7经典剧情…

【PS】最终幻想7中文版_剧情回顾一

发现标题是原创,于是可认为楼主是FF7的死忠么~
本人的战绩...呵呵说战绩夸张了一点~最初用真机通关日版2次,后来PC中文版通关2次,但是不满意PC的音乐和画面什么的,于是依旧用PS日版通关了数次,也许7,8次有余.每次换换人来用可提高趣味~在后来的PS版汉化之后,当然也不放过再通了一次.而且汉化的是日文国际版,非常满意剧情补完和新加的BOSS.
不过发现PS版的翻译,有些翻译习惯或者台词,和PC不太一样.
比如游乐场一起做摩天轮时,爱丽丝的台词.我个人觉得PC那边的翻译比较深蕴一些,她说的是"我在寻你",PS的汉化版是"我很想你".虽然我们知道她说的是扎克斯,但是似乎PS版的台词欠妥呢.

总之总之,偶也是超级喜欢FF7,从PS,电影AC,PSP危机核心,PS2地狱犬挽歌,基本都不放过.
很久之前的那个所谓的PS3FF7开场CG,真希望能成为现实.
[发帖际遇]: 小粽子 发帖时在路边捡到 1 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小粽子 发表于 2012-6-3 19:04
发现标题是原创,于是可认为楼主是FF7的死忠么~
本人的战绩...呵呵说战绩夸张了一点~最初用真机通关日版2次 ...

自97年第一次看到FF7(也是亲眼看到的第一个PS游戏)就成了死忠了!PS机上通了7次,看来都差不多,呵呵…