EMU618社区

搜索

[原创] 以事实证明,土星对电脑的需要最高(玩笑)

你让一个6岁的儿童试着去瞬间折断一根筷子看他疼不疼
然后再让一个20岁的青年试着折断一根筷子看他疼不疼

显然问题出在你的电脑上
当你电脑由于各种原因无法完全驾驭某个软件时,就会出现这个现象

当然你也说到你这人很懒
那么我给你个建议,重装最后一次系统
然后在装完系统的时候打驱动,最后GHOST备份下
以后如果再出问题,直接还原下只需要几分钟时间,可以最大限度的为你以后节约时间
否则这个问题很难得到解决

并不是SS对电脑需求最高,对电脑需求高的软件一抓一大把
而是有多大的嘴就吃多少分量的饭

鄙人从去年4月,正式加入模拟器一族。
因为服役7年的PS2终于寿终正寝,算了,也玩腻了,不修了。
在我们果汁这里下载了6个模拟器。
分别是:SMS、FC、MD、SFC、SS、PS。
下载游戏无数。。。。。。。。。
然后疯狂攻略,没日没夜(夸张)。。。。。。
深深体会到怀旧的乐趣,呵呵。

回归正题,下了6个模拟器后,一开始都正常。
大概玩了半年后,SS模拟器开始出现问题,那就是突然死机。
即WINDOWS普遍的蓝屏死机。
之前我已经玩爆了2个SS的SRPG游戏,从无死机现象。
一开始我还以为是游戏的问题,但后来发现,其实不是。
因为经常玩一玩的“吞食天地2-赤壁之战”,居然也会死机。
而之前这个游戏是不会死机的。
也就是说,本来一切正常的SS模拟器,在玩了6个月后,居然不行了。。。。。。
但此时,其他5个模拟器均一切正常,从无死机现象。

于是我发帖求助,当时我认为是我的SS模拟器有什么问题。
记得当时我的题目是“难道我的电脑对SS模拟器有意见?”
因为这种死机,有时候玩一天都不死,有时候玩10分钟就死。
记得当时有几位大大告诉我,他们虽然不清楚到底是怎么回事。
但,基本上都要我重装机器。
其实我也认可,但我这人比较懒,能不重装就不重装,呵呵。

以事实证明,他们的确说的很对。
因为SS模拟器死机率越来越高,我只能放弃玩SS。
反正还有5个模拟器,游戏无数。。。。。。
但大概又过了半年,PS模拟器开始出现问题,也就是突然死机。
和SS模拟器一模一样,突然蓝屏死机。
然后也是死机率越来越高。
我开始放弃PS。。。。。。

昨天,玩了一年2个月的MD模拟器突然出现问题。。。。。。
呵呵,突然死机。。。。。。
症状完全同SS和PS。

说句玩笑话,现在我认为,SS对电脑的需要最高,然后是PS,再次是MD。
接下来不知道是谁了,SMS,FC,还是SFC呢?
现在就他们3个没死过了。

评分

多谢楼上的建议。

楼主感兴趣的话可以去下载ps2模拟器,到时候你就知道什么模拟器吃电脑配置了。
[发帖际遇]: DONGCJUN 打扫环境卫生,被奖励 5 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

MD的模拟器怪怪的,每次启动软件显示器会闪一下并暗了,刚玩的时候吓死了……

你设置屏幕颜色为16位色就好了!早期的MD模拟器是不支持32位色的!  发表于 2012-12-14 22:21
[发帖际遇]: 风骚的汉子扶老大爷过马路,警察叔叔奖励风骚的汉子 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

奶的,这只能是尔CPU的散热有极大问题。模拟器无一例外都是CPU全POWER。CPU是相当热的,别的配件几乎无用,重装电脑而不是系统才是正解,为了最大兼容性模拟器就得这样开发,所以装电脑的时候就要特别照顾CPU的散热。

世界统一 发表于 2012-6-11 10:47
奶的,这只能是尔CPU的散热有极大问题。模拟器无一例外都是CPU全POWER。CPU是相当热的,别的配件几 ...

ps2模拟器不但对cpu要求很高,对显卡也有很高的要求,特别是用ps2模拟器玩3D动作和格斗游戏尤其明显

DONGCJUN 发表于 2012-6-8 21:47
楼主感兴趣的话可以去下载ps2模拟器,到时候你就知道什么模拟器吃电脑配置了。

呵呵,肯定的啦。

风骚的汉子 发表于 2012-6-10 13:57
MD的模拟器怪怪的,每次启动软件显示器会闪一下并暗了,刚玩的时候吓死了……

没有啊,我的MD模拟器没有这个现象。
对了,说一下,我用的是Gens32 Surreal 1.72。
显示器没有丝毫闪烁。

MD模拟器gens开启后会切换到16位色,所以会黑一下。
[发帖际遇]: 粗腿踩坏了花花草草,被罚款5 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

SS的游戏还是不错的。

dc的其实也蛮好玩的,以前单核的运行不了,自从换了双核一点压力都没有。

不用争论了,用过PSP就知道啥PS2的都不算啥,PS2卡是你显卡和内存太不像话了。

好是N64对机子要求高哦 ~~~~~~~~~PS2是后出的不算~~~~~~~~

楼主的电脑机箱有没有定期清理?如果灰尘太多,或者清理不干净,也会照成死机问题,可能是CPU风扇的灰尘太多了

粗腿 发表于 2012-11-8 10:02
MD模拟器gens开启后会切换到16位色,所以会黑一下。

原来是这样,这是个困扰我许久的问题,感谢解答
[发帖际遇]: 铁血猎人 发帖时在路边捡到 3 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

玩SS骨头先生
会有死机现象
直接PASS
暂停
然后 从低级 - 高级 设置
挨个试
现暂时发现以下关卡需要要及时设置
仰望星空 一颗头颅 一根脊椎
跳原木
激流水道
溜冰尽头之前
希望能对其他玩家有帮助
暂时未发现SS模拟器有问题
只是在几个地方设置不同而已

a15051800399 发表于 2013-1-9 14:21
好是N64对机子要求高哦 ~~~~~~~~~PS2是后出的不算~~~~~~~~

n64世界上第一版模拟器是99年发布的,依靠voodoo显卡3d加速,效果杠杠的,让人大跌眼镜。当年我的赛扬366+voodoo3-2000玩的那叫一个溜,那段时间所有pc'游戏/模拟器都开发voodoo插件或者优化,好一段快乐时光

很久没来这里了, 居然看见5年前有人叫我去下载PS2模拟器看看
我早在这个帖子发出之前就在论坛做PS2模拟器评测了

哎, 除了修改游戏以外很多内容都不被关注也早就习惯了
[发帖际遇]: 魔幻乱舞 在网吧通宵,花了 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

是啊!感觉土星模拟器配置要求蛮高的!
[发帖际遇]: nihao扶老大爷过马路,警察叔叔奖励nihao 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜