EMU618社区

搜索

[漫评]新番扫雷!《枪械少女》完结赏析

偶在看第一集的时候就被T-back女孩被吓到了.....
还是去翻出偶的光盘,回顾下GUNSLINGERGIRL~

[LV.Master]伴坛终老

这部《枪械少女》在不久前完结了,虽然说不上多出色,但作为动漫的其中一个方向,还是十分值得鼓励的。毕竟如果整天都是那些见惯见熟的题材,比如说什么魔法师,还有魔法师,还有什么魔法师之类,始终会令人厌烦吧。

下面来说说对这部片的印象,也算是看完后一个小小的总结。

一、拟人化设定

这样的设定,其实也不算是多么创新,拟人化本来就是动漫界常做的事情。比如说我们伟大郭嘉的宝贵民族遗产:黑猫警长大人,就是这样的角色。另外还有经典名著葫芦娃里面的蛇精,将蛇与人完美地结合在一起,那种无比妖娆的感觉实在让人感动……不过,这部枪械少女做得更加彻底,除了挂着个枪的名字,你是不可能在她们身上找到任何与枪有关的部件的。取而代之的,是少女的可爱脸容啦,柔顺秀发啦,丰满身材啦,飞天小裤裤啦……

这样的做法一开始感觉有点蛮不讲理,但回头看的话,还是很值得称道的。这年头,有道理没道理,能卖得出去的才是真理啊。

二、百合

要拟人化的话,化成女孩子也是自然而然的事情吧,如果这些枪支都化身为一个个胡子手毛脚毛都生长异常茂盛的彪形大汉,那还会有几个人去看呢?呃,除了一小撮别有用心的群众之外。

那么,为什么不是有男有女的拟人设定呢?你是AK我是M4,缠缠绵绵绕天涯不是也很不错嘛。如果是几年前,我相信这样的走向会主流一点。

不过现在……现在的世道已经不是我所能理解的了。抬头望天,有只飞机飞过……

三、枪械

关于这个,我不怎么会用AK47啦,狙击枪也不怎么行,沙漠之鹰嘛,虽然有时运气来了能一枪爆头,但更多时候却是打光了子弹却没打到人……我的强项,是手雷。

老实说,在片中那些枪械方面的专业知识还是很不错的,甚至可以说是支撑着这部片的基础也不为过。因为如果没有了这些能将人唬得一愣一愣的高深东西,这部片也就只剩下百合了。

四、男性角色

要说的也就是那个男教师吧,这部片的男性也没几个。

普通人类身份的男教师,这样的设定是OK的,问题是切入的角度和定位了。可能是要把他当成某女憧憬的角色,所以没有当做推进剧情的主角来做,但他的苦逼遭遇却感觉是一般片中主角们的用来推剧情的日常用品,所以感觉有点怪怪的。至于后面的舍身堵抢眼然后获得春哥光环原地满血满状态复活之类,就不说了,纯熟误会,春哥手滑了。

什么?你说他就是主角?你骗谁呢,这部片叫枪械少女,不是枪械哪有那么萌……

五、角色魅力

不管一部片是什么设定,校园也好,魔法也好,变态也好,人妖也好,到最后看的就只有一样,大部分观众看完后的感觉。感觉爽了,人妖也没问题;感觉不爽嘛,那就乖乖躺在地上,准备被喷咯。

而在这里,有没有令人喜欢的角色出现又起到了非常重要的作用。看完后印象比较深刻的,应该是一六酱吧,西格也还好。不过总体来说,一般,很一般。

不过十几话左右的片,能刻画到一般以上的,就已经是神作了吧。

六、百合II

再次深入地探讨百合这个话题。

在看到什么身体内部啦,T-back啦,枪托啦,润滑油啦,之类的时候,我产生了一点疑问。在我印象中,喜欢百合向的应该是一些女观众吧,女孩与女孩间的纯洁的爱,稀里哗啦,稀里哗啦。

但这个明显男性向的杀必死又是想做什么呢?虽然我不讨厌百合,但我认为普通的男性对女女之间的杀必死不会太感冒吧,证据就是大部分AV中都是男女搭配、干活不累啊。(别人说的,相信我,我很纯洁很少看的。)

然后突然发现,那些XX少女的片,其实也是有分两种的,比如说轻音,很纯很天真;比如说外挂麻将,很黄很暴力。虽然都是男女通吃,但侧重点不同吧。

烂尾

都说是烂尾了,还有什么好说的呢。洗洗睡吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[LV.Master]伴坛终老

图都挂了吧
[发帖际遇]: paku为灾区捐款 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

没看过。对枪支不感兴趣。
[发帖际遇]: cfan_yjr辛苦发帖,赚了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜