EMU618社区

搜索

大家进来自报下买主机的价格,年代和过程,哈哈

我先说,

92年买的红白机,当时买游戏机是没希望的,父母一边是玩游戏会让孩子无心向学的洗脑,一边是省钱的借口.所以只好打着擦边旗买下来我校宣传的少儿学习机(红白机+键盘+带子),一百二十多元。真是感谢这些JS,绕个圈子给了我等苦命人有了借口买游戏机,不然不知等到驴年马月.后来当然是只留下红白机,键盘和带子扔得远远的!不像现在的孩子借口买手机或电脑都可以玩个够.

97年初中了,在想要MD还是GB,当时二手市场的MD(MD应该不是二手,但是我担心JS问题)好像要几百还是一千?而且MD的带偏贵,要是主机几百还勉强能买,但是卡带都要一两百的.而且考虑到家部破电视,大电视29寸又不让玩游戏机.再加上掌机情结,可以四处便携的好处,所以买了大砖头GB,200元.
    不过没想到是坏的,回去和JS讲,老妈居然发善心贴多120换了个GBP,即共320元.其实我是无所谓,和大GB一样玩,我当时的打算是还不如省下钱来,等两三年后,我深信必出彩色GB,到时肯定要五百以上.

高中高一00年是见到GBC了(我们这边的二手市场比日本发售的会滞后一二年),不过和GB变化不大,觉得太坑了,失望,不买,果然!
高二下学期02年有了GBA!好像是要五百几,不过那时要努力读书考大学,所以就只好把口水忍回肚子去了
高三买了电脑.

大一因为优先买了MP3和手机,还要培训费什么的,结果又没买GBA
大二04年学期末见到诺基亚QD的S60的惊人表现,决定要手机不要GBA了.特别是我看好如果S60出了GBA模拟器,那我还买什么GBA?而且我讨厌拿两个以上的掌机出门,太麻烦了.
大二05年初,二手2500,买了诺基亚7610爽个够,因为S60好多游戏,又用FC,MD,SFC模拟器!开了20元的GPRS包月流量,随时随地可以换游戏,不必买卡带!我一个月下了近千个游戏!呵呵

PS:大家记得报下价格,我特想知道二三代主机(MD,SFC,SS,PS,N64)以前的价格.

多人看
没人说

FC,小学4年级期末考试全班第2名,然后得到了。是小霸王带光枪版,价格不知道,貌似是200还是400?

GBC,大学一年级买的,400元,还先后买了将近20盘卡带。

IDSI,工作后买的,很有可能是我所在城市里第一个买IDSI的人,主机花了1200+,配件什么的都算上大概花了1500左右。

{:4_98:}我已经记忆模糊 反正入手过  SS土星机  索尼PS1机  世家DC机  任天堂FC   掌机GB   要论当时价格 495元---1000元不等。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 hagsfhg 头上,hagsfhg 赚了 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

MD97年这么便宜的?难道我以前问价时听错了?还是我这边贵呢??

忽然想到要是大家一起回忆出来,整理出个主机年代价格表,倒是个不错的精品回忆贴哦

FC`1995买的~~88元
MD`1997年买`150元
PS`2001年 1500元`
PS2 2004年 1300元
PSP 2010年`1500元
NDSI 2011年 1200元
PS3`2012年`2500元
以上只是买游戏机的时间,至于买游戏和卡带`CD的钱那真是不计其数了`
[发帖际遇]: scptl 捡了钱没交公 柠檬 降了 2 个 . 幸运榜 / 衰神榜

这位hagsfhg 果然是属于有钱一族,除了SFC、MD、GBA之外,可以说是制霸次世代主机了;我只有买过FC、MD、SS、二手PS、PS2。

1986   FC  ,由于是亲戚从日本带来,价格不清楚
1991   MD,从朋友那里坑来的,价格大概是100元以内
1995   NEO GEO CD,1500多点不包含游戏
1996   PS,1800
2001   PS2,2200
2006   PSP,1900
然后一直到现在没买过

我们几个朋友每个人买的机器大部分都不一样
几个人合起来差不多所有机器都 有了,当时玩过的东西还比较多

除了VB,PEC,和目前的WII
其他主机我们都可以直接拿出来,包括雅达利4位机和SEGA的第3代主机 ,这些更老的主机价格都很贵,每台都超过千元

[LV.Master]伴坛终老

购买的年代都记不清了
买过任天堂(1000元左右)、世嘉(千元多点吧)、PSP(1600多点)
[发帖际遇]: 狐仙 发帖时在路边捡到 3 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

不要说自己几年级买啊
要像超版主一样说多少年才行啊
            不清楚说个大约年代也好啊

我记得我3岁时候(93年)家里就有了小霸王,价格不知道= =不过当时一个卡带都100左右

2002年400多入手的GB
2004年GB加了几百块钱换的sp具体多少也不清楚了,老妈付的钱(应该是上千了)

[发帖际遇]: TailsFly 发帖时在路边捡到 4 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

霜叶 发表于 2012-8-22 08:58
FC,小学4年级期末考试全班第2名,然后得到了。是小霸王带光枪版,价格不知道,貌似是200还是400?

GBC, ...

当时的92年,小霸王游戏机是485元,在北京时买回来的。
[发帖际遇]: 莉格露 乐于助人,奖励 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

fc。。。97年。。。50大洋。。。还是和同学合伙买来专门玩坦克大战的。。。
ps one。。。99年。。。700大洋。。。
psp3000。。。09年6月。。。1260大洋。。。
ps3。。。09年12月。。。2160大洋。。。
未完待续。。。

我只买过fc和md,时间和价格忘了{:4_106:}
[发帖际遇]: boyip扶老大爷过马路,警察叔叔奖励boyip 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

汪!本來想SS與PS各一台的,後來實在沒錢,只好160買了個MD。{:4_102:}

miniDD 发表于 2012-8-24 22:30
对了,还有MD的卡带你们上海那边也便宜吗?我广州这边大概是一百至二百多,现在我还清楚记得封神榜是198元 ...

97年的时候`我记的一盘龙珠卡`还要```95块呢!幽幽白书118块的样子`其余的卡都在``90-150之间不等的`
[发帖际遇]: scptl 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

小时候父亲怕我在外面玩街机会出事所以买了第一台游戏机“小天使”的
接着自己在过几年后又入手GB 350元去广州买的 几个月后在网购也定了一台
再过两年入手GBC  650元 爽死了
再过差不多6-8年,入手PS 1250元,没怎么玩,现在还放着
接着就玩起电脑来了,真回忆以前,不知怎么就这么敢花钱{:4_108:}

scptl 发表于 2012-8-24 18:46
MD在上海很早就流行了!97年在上海基本已经流行SS和PS了`所以MD是贱卖的!还有就是当时MD或许已经停产了 ...

对了,还有MD的卡带你们上海那边也便宜吗?我广州这边大概是一百至二百多,现在我还清楚记得封神榜是198元(97年 二手市场)

哦,原来如此!不然后悔死我了!!

150元就有我肯定要MD不要200元的GB.我广州这边世嘉机很少地方有,看来大家回忆时价格时,还要报上地点.

是啊,小时懂什么啊,很多东西都是看些高年级或有钱人买什么玩,然后自己才知道.而且消息闭塞,封闭式教育.
以前周末电视很喜欢看天心的电玩大观园,可惜现在找不回来看了
对了,还有个渠道就是机书.

以前老听人说信息时代信息多么重要,造纸术是四大发明之首,但是不明白.这几年回忆以前作对比,才发现和感慨信息真的很重要,对于平民来说网络真的是一项重要的发明,某人说:"起码在网络上我们可以基本共产主义了..."我很同意

miniDD 发表于 2012-8-23 17:19
MD97年这么便宜的?难道我以前问价时听错了?还是我这边贵呢??

忽然想到要是大家一起回忆出来,整理出个主 ...

MD在上海很早就流行了!97年在上海基本已经流行SS和PS了`所以MD是贱卖的!还有就是当时MD或许已经停产了,买的都是翻新机也说不定,当时还小那里懂什么翻新机和原装货啊!打开包装是新的就可以了
[发帖际遇]: scptl 捡了钱没交公 柠檬 降了 1 个 . 幸运榜 / 衰神榜