EMU618社区

搜索

[求助] 勇者斗恶龙3怎么得知黄金爪的情报,不是问位置

金字塔内部的这一楼,类似的地方有3~4个,如果整个楼层跑一圈不难发现这里必定有玄关
逐格调查是玩FC上RPG的老传统了
比如吞食天地初代的赤兔马,游戏里虽然给出提示让你按照他的方法去走
但是那地方是有格数限制的,很多人容易在这方面被搅浑了头脑

再者就是PS版的Growlanser,游戏中可以收录8种光标道具
可游戏里对此物品一点点提示都没有的,很多人最多拿到3~5个

没提示是很正常的,这些大多数都会在官方攻略本中有解说
DQ3那个在官方攻略本上应该是有指出的

魔幻乱舞 发表于 2012-9-9 03:41
武道家最强武器
似乎游戏里确实没有任何的提示

黄金爪是金字塔内掉下去后,要调查才知道的,而且位置并不特殊(例如,世界地图东南某村前面十字架前有翘奚,不看攻略我也觉得可以调查下),金字塔那如果没人说,谁会想到茫茫迷宫里调查毫不特殊的地方?

如果游戏真没提示,我觉得黄金爪可能就只是作为秘籍出现,提高反复可玩性

PS:有肚皮舞的村子里楼上晚上有个小恶魔,另外好像还有另一处(拿盖亚剑的祠堂?)也有个恶魔,是否要用变身杖才能与之得到情报?可我变来变去,都不行啊?有点怀疑情报是这里出来的....

武道家最强武器
似乎游戏里确实没有任何的提示

不过很多RPG里面的强力装备大都也是没有提示,需要玩家自己去探索
每到一个地方仔细调查应该算作是RPG的惯例吧

我知道有黄金爪,听人说的,也拿到了。我不是问怎么拿,我是想问游戏里有没人NPC说的,还是大家都是听人说的(包括看机书.....)
简单点说就是说如果没人告诉你,你知道有黄金爪这东西吗?你知道在哪吗?

这个位置早在FC版就已经发现了并且FC版与GB以及SFC版都不大一样,连坐标都改了
你说的那2个小恶魔谈话内容应该不涉及这个位置的情报

魔幻乱舞 发表于 2012-9-9 14:25
这个位置早在FC版就已经发现了并且FC版与GB以及SFC版都不大一样,连坐标都改了
你说的那2个小恶魔谈话内容应 ...

我玩的就是FC,就是奇怪FC上些人怎么发现的?(如果没秘籍和别人说)

那两个小恶魔怎么和他们对话,我变身成妖怪他们说化了妆也没用,变成其他(包括骷髅和矮人)就和我打
[发帖际遇]: miniDD 发帖时在路边捡到 5 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

魔幻乱舞 发表于 2012-9-9 18:13
金字塔内部的这一楼,类似的地方有3~4个,如果整个楼层跑一圈不难发现这里必定有玄关
逐格调查是玩FC上RPG的 ...

金字塔一楼类似的地方有4个.细想来你这样说,也有道理...因为我觉得DQ里不少谜宫都是有类似的地方的,所以我觉得这点作为翘奚的因素来怀疑有点牵强.可能是设计者没较好地处理好暗示这个问题吧.

逐格调查的确是RPG的传统之一,或者说应该是后来的RPG都吸收了不少DQ这款国民RPG的要素吧
     不过逐格调查有个前提是游戏有提示或暗示,游戏有提示的话,进行地毯式搜索是常做的事,像DQ二代在某塔的三楼逐格搜羽丝来织防火衣.火徽章等都是有NPC消息提示的;
       暗示的话像世界地图东南某村前面十字架,我就觉得奇怪调查后发现有种子.而雷神杖如果没NPC提示,我是不想到搜索一下北美洲村子里那个看起来很正常的井的.
     PS那个游戏没玩过,不知道.

当然了,如果有提示,这就不是我的疑问了:谁不看提示自己想到金字塔地下楼有玄机会逐格调查?如果华泰攻略本只是翻译官方攻略本,即和官方攻略本的内容一致的,那的确是有提示.

对了,你有没DQ系列的官方攻略本?本坛和天幻以前的下载链接都失效了,如果没有可能要到天幻呼吁一下了
[发帖际遇]: miniDD摆地摊卖菜,占道经营被城管罚款 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

手上没有这个官方攻略本
我只是猜测这个地方肯定会有官方提示

学习到了~~~~~~~~~
[发帖际遇]: cpc2010扶老大爷过马路,警察叔叔奖励cpc2010 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

在金字塔下方的村子里

记得好像是在那些绳子的地方掉下 去的!中学的时候玩的!到现在还没有在玩第二次!!