EMU618社区

搜索

[求助] 求动漫高手们一部极少人知道的本港台老动画片。

本港台播出的,应该是翻译日本的,95-2000年左右,周末,好像是周六?上午10.00-11.00放了大约两年多,是讲一部每集都讲一种动物的故事 。多数都是讲动物和人类应该如何相处,关于反省人类与动物、环境,挺感人的。只是找以前本港台播过的动画片却没发现,下面这贴证明我没记错,哪位大大知道?

http://zhidao.baidu.com/question/149449183.html

1986~2002年香港播放过得所有动画片名单,(TVB与AVI)翡翠台和本港台(虽然这么说,感觉应该是不全的。)

详见:http://zhidao.baidu.com/question ... bc9da890acf3620fe4c
[发帖际遇]: miniDD为灾区捐款 5 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

是這個不?

如果图片看不了就到下面看:
pan.baidu.com/share/link?shareid=170328&uk=1661269334

lzy0699 发表于 2013-1-10 08:21
是這個不?

不是哦,这部应该是国产的吧,是什么?

我那部应该是香港翻译日本的,香港很少(我从没)见到国产的动画片的
[发帖际遇]: miniDD整理箱子竟然翻出了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

上面那個是國產的《十二生肖的故事》
也不是下面這個吧?《十二生肖守護神》

lzy0699 发表于 2013-1-10 11:03
上面那個是國產的《十二生肖的故事》
也不是下面這個吧?《十二生肖守護神》

是的,不是连续剧情的。一个小时就放一个故事。每个故事都是单独的。例如今天讲只某地一只狗熊怎么被弄得失去家园,明天讲狮子被人抓进马戏团被逼训练等...

主题不是拯救世界、什么拟人的,不是Q版,也不会站起来,不会说话。每个动物都是和真实的动物完全一样,只有旁白在描述。跟看CCTV的动物世界差不多,只是画成动画片而已。

主题是关于环保、动物保护、反省人类城市化过化对自然的影响等。这主题倒是让我想起宫崎俊的百变狸猫

都快找了10年了,也看了好多老动画的介绍都几乎没线索,上面百度知道那个提问也是好不容易才发现的。

好萌的十二生肖!

偶尔顶上去

[LV.Master]伴坛终老

那动物中居然夹杂着人?还是女人。
太不平衡了,男的都是动物。
[发帖际遇]: 天迹云间 发帖时在路边捡到 2 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜