EMU618社区

搜索

游戏日论坛PLAY汉化组48号作品《数码宝贝 大冒险》汉化版发布!

[LV.Master]伴坛终老

【汉化前言】
  音乐响起一晃十多年,热情沸腾再回年少时。

如果你是个数码饭请认真看完本帖。
  如果你拥有这么一个童年也请仔细看完本帖。

【汉化说明】
  吃完早中饭我来啦~下面切入正题~
  汉化是一种令人憧憬的东西,却又让千万汉化者不得不却步的东西,做这种东西的感觉就是做数码宝贝的那种感觉,这种感觉这次让更多的数码饭亲身经历了一次,不得不让人感慨万千,其中尤为铭仔(深紅彎月)之最了,请看最后的汉化感言。
  开坑的时候我是抱着年前做完的心去做的,因为汉化本身并不难,难在大家一起如何协力合作,本次汉化有经历过数次汉化的成员也有第一次参与的成员,但是将这么一个汉化做出来确实这是大家的成果!
  哦,语言组织的有点乱了。接下来说说汉化中比较记忆深刻的几个点:破解问题这次是找到了两位破解一起做的,实为难得,翻译的速度很快,但是质量参差不齐,后期让几位第一次做润色的同学也是大为头痛,其中还有部分润色进行了恶搞文本这种不负责任的行为,当然被众人训了顿,但是他的功劳也是有的,所以我也不会点名是哪位的,其实汉化就是卡在了润色上面,当时进度到这里已经很好了,但是过年的时候大家都很忙润色也都是纷纷没时间进行润色活动,所以一再延期,最后超过了我最后的底线,接下来就交给了最值得信赖的铭仔(深紅彎月)单挑全部文本了,实属汉化不易啊。
  本次汉化为公测版,因为个人后期单挑文本的原因所以文本很有可能还有瑕疵,请各位数码饭不要太在意,有问题的请直接回复在BUG贴内:http://bbs.youxiri.cn/thread-194800-1-1.html
  PSP《数码宝贝 世界复原》的汉化与否取决于大家对此汉化的热度,也就是本楼的层数吧……

【汉化名单】
项目启动:
苦瓜(PLAY汉化组)

程序:
W酱(PLAY汉化组) Ken Tse(PLAY汉化组)

翻译:
萝卜 漸々氷冷℃ 張 アキラ キョウ 削苹果 洗苹果的浣熊 know咏翼(winter rose) シヤオラン stevengin 佛罗伦萨 **丶很包子
(以上全部个人参与汉化)

美工:
酷酷的安仔(个人友情参与汉化)

校对:
お祥ルΘ…(上海教育出版社) 苦瓜(PLAY汉化组) 深紅彎月(PLAY汉化组)

润色:
佛罗伦萨 KNOW咏翼 漸々氷冷℃ SweetY_HeaRT
深紅彎月(PLAY汉化组)

测试:
专业、霸气十足、宿夜水云、leon、入门学长、時の呪文は、萝卜、冲往宇宙、仙兒哥、yunqixiao
沙沙圈(PLAY汉化组)、huangyu007(PLAY汉化组)

名词提供:
ぃ血翼゛歌谣 仙兒哥 小雪(漫舞雪花)

测试金手指提供:
tsoon001(个人友情参与汉化)

汉化名单不分先后,只分记录到苦瓜小本子的时间。

【汉化下载】

汉化版ISO:

点击百度下载        点击快传下载        点击HF下载        点击旋风下载

汉化补丁:
游戏日论坛PLAY汉化组48号作品《数码宝贝 大冒险》汉化补丁.rar

日版ISO下载(配合补丁使用):
http://bbs.youxiri.cn/thread-176190-1-1.html

解压密码:

bbs.youxiri.cn

游戏日论坛PLAY汉化组招募新人
数码宝贝:大冒险BUG反馈贴

【汉化感言】
深紅彎月:
話說我接手文本潤色時是2月16日,距原來的發布日期24日有一個星期給我潤,原本看似很充足的時間卻原來是被坑出翔...來到我手的文本應該是2潤還是3潤了吧,但看了一遍,比沒潤過的文本更惡劣,日文還在,名詞不統一,錯翻有,漏翻也有,亂翻的都有,沒潤前那個文本根本是慘不忍睹。我接到文本後根本就不是潤色了,是全文本校對+半翻譯+全文本重潤色,尼瑪期間還不斷有人催漢化,2天加起來只睡了2小時,一個多月艹翻這文本我容易麼!好了,漢化終於出來了,有事沒事也別找我了~

专业:
这段时间和你们一起参加汉化真心  很怀念 。。╮(╯▽╰)╭  这个群打算解散吗。。。不舍得啊

萝卜:
第一次参与汉化,有不懂的大家都能互相包含、帮助,感觉很不错哦。
大家都努力了,虽然可能因为某些事拖了一段时间。但无论你是童年找回忆还是新接触,相信你都能玩的开心

yunqixiao:
W酱是傲娇妹子,鉴定完毕!我要好好学习日语,发誓完毕!

安仔:
只做美工的日子真好,打酱油更好。

huangyu007:
首先,祝贺《数码宝贝 大冒险》汉化完成,然后向各位玩家以及PLAY汉化组道歉,由于开学后我就很少接触PSP,所以3测以后基本没有对汉化有帮助,真的对不起各位玩家们。
总之发布是好事,大家也要玩得开心呀~下周苦逼月考吾辈给去准备了

洗苹果的浣熊:
我感觉我学日语就是为了这个游戏啊啊啊,能参加汉化相当的开心!

【汉化截图】

不知道剧情最终到哪,能看的天女登场不。
回复 支持 0 反对 1

太棒了 这个游戏很好玩