EMU618社区

搜索

[新闻] 车田正美的诅咒?撒加教皇声音成为绝响!

前段时间才报道过资深声优铃置洋孝因为肺癌去世的消息,想不到一个月后又再次传来噩耗,原双子座撒卡配音的曾我部和恭先生,于本月17日晚上8点逝世,享年58岁。

曾我部先生在两个月前发现患上食道癌时,已经过了好的治疗时机,身体日渐消瘦,终于在9月17日离世。曾我部先生因身体问题,早在6年前宣布要退出业界,因此并没有太多人得知到这位老牌声优去世,曾和曾我部先生合作过《圣斗士星矢》的古谷彻先生,亦说曾组合声优团体“SLAPSTICK”的伙伴竟然在一个月内先后去世,深感遗憾。

就在今年,就有3位配演《圣斗士星矢》的声优先后逝世,而配演了《圣斗士星矢 冥王篇》中天琴座奥路菲的神谷浩史就因车祸进医院,如此接二连三的噩耗真让人不禁觉得都是来自认为《天界篇》失败是声优的错车田正美的诅咒。

曾我部和恭:
本名:曾我部和行
1949年4月16日出生
日本千叶县出身

代表作:
《GS美神》/唐巣神父
《聖闘士星矢》/亚历士教皇、撒卡、卡隆
《勇者王》/犬吠崎
《幽遊白書》/画魔、魔闘家鈴木

曾加入声优团体“SLAPSTICK”,其成员有野岛昭生、古川登志夫、古谷彻、神谷明、三ツ矢雄二和铃置洋孝。

真是可惜啊... ...
一部片的好坏,声优方面是绝对不可以忽略的.

前段时间已经听到此消息了----------

默哀!~

最近日本的声优界怎么了?
已经有不少著名声优去世了~

那以后谁来做撒加的声优?

原帖由 随心 于 2006-9-28 14:18 发表
那以后谁来做撒加的声优?

应该是:置鲇龙太郎 老师(冥王12宫的 撒加  就是由他配音的)

日本的声优都满不错的,我感觉中国很少有配音的配的有他们那么自然.(可能是日本动画看多了的缘故吧?)

有一个老爷子走了,给他行个注目礼

看来日本的老一代要死完了

哆啦A梦的声优全员更换后效果不错,人家后备力量就是足

完全是不同一個檔次啊...

听惯了就没分别了