EMU618社区

搜索

[求助] 为什么我下载的WINDOWS 98是RAR压缩包,解压后是一堆CAB文件?

下载过系统ISO帮帮我吧,我真是不明白啊:L

[LV.Master]伴坛终老

只有一堆CAB文件?没有SETUP.EXE?:call:

:L
截个图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是不是用WINRAR把ISO解压出来的,只要双击那个SETUP.EXE就可以安装了啊

某些ISO文件可以通过WINRAR解压.当然最好还是通过虚拟光驱加载安装(理论可以,没试过).不过貌似下载ISO格式系统都是用来刻盘装的.

至于CAB后缀,实际是微软的压缩格式,无须在意,直接运行SETUP.EXE即可.

可是我想刻录成启动盘啊!

那当然不能把ISO给解了,直接把ISO文件丢到NERO等刻录软件里就可以在DOS下引导了(如果你下的ISO文件带光盘引导的话)

真不明白楼主为什么要装WIN98?XP不好用么?:call:

偶就是還在用Win9x系統的一人..  - -

我找了下资料,发现,WINDOWS 98的安装光盘不是启动盘,要在软盘的启动下在DOS下安装的:L
没办法,自己学学怎样制作启动盘再集成一下算了:victory:

原帖由 疾风之狼 于 2007-2-18 14:43 发表
真不明白楼主为什么要装WIN98?XP不好用么?:call:

在虚拟机里装着玩着,同时研究LINUX中:victory:

原帖由 fanhe 于 2007-2-19 19:10 发表

在虚拟机里装着玩着,同时研究LINUX中:victory:

不知fanhe用什么虚拟机?VMware Worktation?还是Connectix Virtual PC?

(1)下载DOS7.10安装盘镜像,在虚拟机加载DOS7.10安装盘镜像安装DOS7.10操作系统,DOS7.10安装盘里附带光驱驱动,安装好DOS7.10后接得在虚拟机里加载WIN98 ISO,在DOS命令提示符下输入光驱盘符--》回车(Enter)切换到光驱,接得输入SETUP--》回车(Enter)安装WIN98

(2)网上有不少启动盘下载,这些启动盘附带光驱驱动,在虚拟机加载启动盘启动虚拟机,再在虚拟机里加载WIN98 ISO,接得在DOS命令提示符下输入光驱盘符--》回车(Enter)切换到光驱,再接得输入SETUP--》回车(Enter)安装WIN98

这两个方法你选其中一个来装WIN98吧

VMware Worktation和Connectix Virtual PC都用过,但后者上网经常断线,最后只有选择前者了,但前者的卸载是一个很大很大的问题!
谢谢解答了。找个DOS的安装镜像试试才行,我后来下载了个WIN2000和WIN98的集成安装盘搞定了。

拜托,我都看到SETUP.EXE文件了,你居然说没有?!不是吧,难道是我眼花了?!自己仔细看下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 阿尔多莉娅 于 2007-2-21 11:03 发表
拜托,我都看到SETUP.EXE文件了,你居然说没有?!不是吧,难道是我眼花了?!自己仔细看下吧

:L 我的意思是说WIN98不是启动盘,只能用软盘启动,在DOS下运行SETUP.EXE

.CAB是文件安装包的意思     说白了类似与RAR压缩包  不需要管这些  只要运行SETUP就行(DOS下)

原帖由 fanhe 于 2007/2/21 18:08 发表

:L 我的意思是说WIN98不是启动盘,只能用软盘启动,在DOS下运行SETUP.EXE

先问你下,你有软区吗?!或者带1.44启动专用的U盘,都可以,如果没这两个,你就对WIN98死心吧,如果说把启动盘的内容转到光盘刻录出来使用也可以,可是那样能活活累死你,而且在DOS下调用启动时候,用的命令实在是让人害怕,建议你除非具备刚才提的两个条件中的一个,否则,你还是放弃吧= =!

原帖由 阿尔多莉娅 于 2007-2-21 20:56 发表

先问你下,你有软区吗?!或者带1.44启动专用的U盘,都可以,如果没这两个,你就对WIN98死心吧,如果说把启动盘的内容转到光盘刻录出来使用也可以,可是那样能活活累死你,而且在DOS下调用启动时候,用的命令 ...

:L 我在上面几楼已经说了,我下了一张WIN2000和WIN98的集成光盘搞定了