EMU618社区

搜索

[求助] 我的刻录机刻录速度超级慢啊,4.35G的刻完要一个小时左右

头像被屏蔽

你如果是刻录游戏的话这样就可以了
因为刻录速度块的话机子不读盘的;P

原帖由 whenryowen 于 2007/2/25 16:31 发表
我把刻好的盘里的数据在复制到硬盘上检查数据,发现也很慢,1G的一般都要30分钟才粘贴完,你们都是这样的吗?

这个问题可以给你个简单的解释
1.刻录质量
2.光驱读碟能力
3.机器性能(影响为微)

刻录机好...刻下来的碟就比较好读...光驱读碟能力强...读得就快...硬盘方面确实有影响...但要真有影响估计你的硬盘已经坏了

同碟...由于我的机器读取错误(碟花)所以去朋友新机上COPY了几份....

我的游戏碟在自己的机器上读30分钟一张4.5G...去朋友的新机上15-20分钟不等

如若深究...没什么意义...老化与故障品需要更换....最好是找出原因(系统 OR 硬件)

PS:   D5刻录无验证.满盘约10-12分钟..D5刻录+验证.满盘约18-20分钟
头像被屏蔽

原帖由 whenryowen 于 2007/2/25 17:01 发表

我试试用刻录机来复制粘贴一下,看速度会不会有所改进

你能把你的那个主要IDE通道属性及次要IDE通道属性的设置截取张图来给我参考一下吗?

我的是SATA...你无法参考....

包括光驱...用的是IDE接口...属性内容基本是全空:L
头像被屏蔽

验证是没有必要的,我一般是刻数据盘,10分钟左右的.
我没有用过8.7G的DVD,请问是怎样的盘啊?:call:

只听过DMA传输和读盘速度有关,刻盘的话影响应该不大.

楼上有人说了,关键是刻录机光头性能,盘的质量和刻录倍速的选择.

另外,校验可以关了,省时间,只要在刻录时电脑空闲应该不会出现数据错误.

反正你也不是急用,多花几十分钟刻个盘子没什么大不了吧.
头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 whenryowen 于 2007/2/25 19:34 发表

我用的是日胜的DVD+R DL,15元一张(当时买的时候太冲动了,不划算啊),包装好漂亮:kiss:

刻的时候是先刻第一层,然后在刻录第二层

貌似现在的8.7G的都是限速的,我这个盘上表明最大为4X的速度写入,慢啊!

有钱淫....你的机器绝对和我的不同....貌似IDE硬盘...我的是SATA...除了用着的这个...有点经勾别的全为不可选且无钩状态...如此图下半身

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 whenryowen 于 2007-2-25 19:34 发表

我用的是日胜的DVD+R DL,15元一张(当时买的时候太冲动了,不划算啊),包装好漂亮:kiss:

刻的时候是先刻第一层,然后在刻录第二层

貌似现在的8.7G的都是限速的,我这个盘上表明最大为4X的速度写入,慢啊!

第一层和第二层在那个地方?哪里是分层的地方?

关于楼主的新问题,我遇到的情况也是一样的:L
有空在帮助文件里找找吧,我也要看看才行
头像被屏蔽

头像被屏蔽

...刻录机有几个在一起工作,这个肯定不是很好。最好的办法是一个刻录机使用,2个设备共用一个ide通道一般是不会出现很大问题的,但是不排除有问题...这个和每个厂商生产的DVD接口模式有关...有的支持DMA方式有的则没有支持...在同一个ide通道是有影响的。只会使用速度较低设备的模式。无法发挥高速设备应有的性能......还有数据线也可能有问题,经常拔插会使线有断路或者接触不良。(简单的处理办法:在一个ide通道上只接上一个刻录机试试看速度是否加快。)其次楼主说的U的占用率100%也是不正常的...我的刻录机即使最高速度刻录4.7G的数据占用率也不过30%...

DMA模式刻飞盘现象很严重??

一直用这个模式  

索尼刻录机 还没飞过盘

还有缓存调大点~~
头像被屏蔽

就是这里了~~  

听说这是这句话是翻译上面的失误~~  (太难懂了|||)

真正含义是在硬盘上面的缓存空间~~:P    500MB ~~ 设置大些没关系~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x