EMU618社区

搜索

AGPX4 和X8差多少

RT
我没体验过
假如说  845和848    都用一样的CPU  内存  显卡
速度会差多少  
或者找个别的型号的主板跟845对比  要533总线  AGPX8的

865的主板都符合你的要求,你可以弄一块试试.

应该感觉不出来,除非用测试软件可以看出分数有所差异.

另外,AGP8X的显卡可以向下兼容AGP4X,所以可以调整为AGP4X试试感觉.

你的意思是说速度差不了多少了...?

PS: 我可没那个条件测试...

不过是个插槽罢了,但是如果你想在X4下插FX5200级别以上显卡(现在的显卡基本都不支持X4),就会很幸运的听到一阵噼啪劈啪声响,然后闻到一阵很香的糊味……说直了,就是无法升级好的显卡!速度方面应该略慢一些,不过感觉不出来!

的确如此,就算拿PCI-E和AGP比也不见得快多少,快的那方面也非因为槽的传输速度上升,而是PCI-E显卡都采用了新核心(GPU),但AGP技术比PCI-E技术成熟.DDR和DDR2内存同理.

AGP8是1.5V
4好象是2.5V
探花的意思是说 我的MSI845E 用AGP8显卡会烧...?

早期的AGP 1.0版对应1×/2x,工作电压规定是3.3v.

AGP 2.0版对应4x,AGP 3.0版对应8×,工作电压分别规定为1.5v和0.8v.

所以可能会烧了,毕竟电压高出将近一倍.我说的AGP8X显卡可以以4X运行并不是说可以插到4X槽上,而是可以将8X模式调整为4X模式.

最后,用优化大师可以看到显卡工作电压.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的板子能加电压
好象不能降吧?
那有4X的5200么 。。。