EMU618社区

搜索

[求助] 我的光驱貌似要挂了?!(已解决)

头像被屏蔽

准备好后事吧......
貌似偶的第一个光驱临终前就是这个样子.....
:yumen:
最后....光驱不论怎么按死活就是不弹出.....
只能在关机后用大头针投开....
:L
再最后....就升仙了.....
头像被屏蔽

舱门不好使可能是传送带松了.读不了盘就可能性就多了.

反正现在光驱不贵,DVD的不过100多,买个新的吧.

要么一步升级到dvd刻算了。:)
头像被屏蔽

头像被屏蔽

三星的光驅一向都是垃圾... - - 偶從不用它的東西的 (顯示器除外)...

會卡的話, 看狀況應該是主軸電機或光頭移動電機出問題了, 有可能是無油, 但也有可能是驅動芯片出事了.. = =
头像被屏蔽

唯一解决的方法是把碟子的内容复制到硬盘上看:lol

当然,还有专业点的方法,就是拆开光驱,将里面光头的读取强度调大点(一个螺丝一样的旋钮)试试,副作用是你的光驱会死的更快.

丫的KEN居然这么BS三星的东西,我用的就是三星的显示器......

KEN不过BS三星的光驱...其他的还好...我的小15'纯平三星显示器除了亮度不够其他的都还好...
三星的DVD和刻录机我都遇到和楼主相同的问题...舱门卡死...貌似这个问题是通病...解决之道有钱就换新的...:L

只是跟KEN开玩笑的,我的是三星17寸纯平,但是就比其它牌子便宜点,后来发现清晰度方面比朋友用的显示器好多了.(也许是错觉...)

我的也是三星。也出现和楼主一样的情况。。。:L

有保无保都拿去检修吧,毕竟自己弄坏了就后悔莫及啊。
不过现在的光驱也不贵,要是怀了就升级吧~

原帖由 重生の红狼 于 2007-3-19 11:46 发表
只是跟KEN开玩笑的,我的是三星17寸纯平,但是就比其它牌子便宜点,后来发现清晰度方面比朋友用的显示器好多了.(也许是错觉...)

我用的也是三星的顯示器 (古董的15")... 三星的顯示器相對於其它品牌的來說性價比不錯...

但問題是... 壞了就頭大... 且其顯像管要不就可用好久, 不好彩的就一年半載就老化..... 這是通病, 沒得修的... (具體狀況是畫面嚴重偏紅, 或是巨暗)

且其這壓包沒有嫌柵電壓調教, 亮度不夠時不能開蓋調, 且視放板沒有三基色增益調節, 偏色也調不了... 還有最慘的是.... 三星的顯示器進不了工廠模式調數據... 若有以上問題, 只能用三星的專用工裝連另外一台電腦來調教... (那工裝我自製了一套)

原帖由 Ken-mkII 于 2007-3-19 18:48 发表

我用的也是三星的顯示器 (古董的15")... 三星的顯示器相對於其它品牌的來說性價比不錯...

但問題是... 壞了就頭大... 且其顯像管要不就可用好久, 不好彩的就一年半載就老化..... 這是通病, 沒得修的 ...

还好我的用了2年了还没什么问题,那带高压的东西我可不敢拆。:L
头像被屏蔽