EMU618社区

搜索

[求助] 这情况是不是主板故障?

大家能帮则帮,不勉强,因为个人推断已经是没治的啦...刚说完《光明力量3》现在只能玩30-40FPS,看来很快我就得舍本去升级然后玩60FPS了...不知该说走运还是不走运...

因为之前发生过电源自动切断的问题,将系统GHOST了一下,然后将Deamon装回去,重启后却发现以下症状:
开机,“哔”一声,然后却“嘟嘟”叫了几声(后来证实那是键盘某些键被按下了)。我当时不知道有什么事,当连XP那个LOADING我都看不见的时候,我就发现大事不好了。
重启几次依然无法进入系统(连LOADING都没有)之后,我就打算看看是不是BIOS出什么问题了,接着进入BIOS,结果发现键盘的方向键很迟钝,原来根本是画面卡啊,还以为是显卡有什么问题,然后突然它给我ENTER了!天,我又以为键盘突然短路了,然后干脆把键盘拔掉,重启...天啊,那“嘟嘟”声依然健在!这时我就怀疑是主板出问题了...
后来朋友们提议的什么内存啊,硬盘啊拆下来试试(尽管我早就知道这些根本没意义),还是老样子。

高手如果可以帮忙分析就太感谢啦,不过还是那句话,不勉强,说不定也没多少人遇到过吧...
别告诉我装了个Deamon就变成这样,我会接受不了的...(那个Deamon还是我的“存货”哪)。

第一次发贴,居然是个求助贴,晕...:Q

你都说到这分上了...还有得救吗.+_+
召唤红狼了..

嘟声如果是隔1~2秒就是内存问题
试下把内存拔下来在插上次
多试几次
不行的话就是内存挂了..

LZ误会啦~

:L 那个是"嘟"声(想象一下按着键盘某个键不放时发出的那个声音,我开机按F8经常为了省事就老制造出这种声音,按住不放)...
内存的话是"哔"声才对(我还特意分开来打的...).

- -#
基本都是差不多的
还有一个是硬盘的问题....
按照你的那种情况突然断电...
应该是硬盘KO了。..

恭喜LZ电脑挂了。。。。:lol :lol

说的有点不清楚.

所有能拔的都拔了重插,主板BIOS放电(直接拿电池省事,时间放长点,1分钟吧),开机进BIOS,正常操作,恭喜你,主板应该没什么问题.

用软件或DOS命令格式化C盘,拿一张正常系统安装盘进行安装(别用GHOST的了).

我每次开机有时硬盘老发出声音,有人跟我说硬盘大概快报废了:)

有可能是你主板损坏了...不过也不是什么很重大的问题...根据进入bios有迟延现象而且自动enter楼主拔掉键盘还有估计是主板的键盘控制芯片损坏...如更换键盘还有这个问题...那么更换键盘控制芯片可以解决的...应该费用也不是很高.
不过在此之前可以用红狼说的方法试试...

原帖由 sundamxxxx 于 2007-3-19 11:17 发表
我每次开机有时硬盘老发出声音,有人跟我说硬盘大概快报废了:)

基本有这种可能,有没有感觉硬盘速度变慢,玩游戏读盘是声音特别夸张?

我在软件收集帖了发了个硬盘性能测试的软件,你用下看看.

最后建议备份重要资料,以免遇到不测:lol

原帖由 falx 于 2007-3-19 11:31 发表
有可能是你主板损坏了...不过也不是什么很重大的问题...根据进入bios有迟延现象而且自动enter楼主拔掉键盘还有估计是主板的键盘控制芯片损坏...如更换键盘还有这个问题...那么更换键盘控制芯片可以解决的...应该 ...

:D
首先感谢各位大家的回复,红狼兄似乎还是误会了,不过跟我表达有问题有关啦...falx说的情况比最接近我的想法,说不定就是那键盘控制芯片短路了,所以即使拆了键盘也...对了,内存跟硬盘都没事,这是肯定的,因为即使拔掉硬盘和键盘,开机后还是会"嘟"(某些键在疯狂地按,系统卡不说,连Windows也进不了,当然F8的菜单和BIOS是可以的,只是非常卡...).

本人好歹也是读计算机的,只是硬件没水平...所以根据经验,这两天得换配件啦...恭喜一下自己...大出血啦...在下的PS2 50006还没去修哪,战神2也没入...:funk: :yumen: :L :Q :hug:

若是主板上的Super I/O (含鍵盤控制部份) 掛了拿去換的話, 一般都是20元左右搞定.

另外還有兩個可能性:

1)就是你的主板積塵了, 導致某些芯片的腳被灰塵連通... 好好的清潔一下再試吧...

2) 系統供電問題... 我之前那破機就是這樣, BIOS老是狂叫(有畫面)... 找來找去都找不出問題.... 後來... 把主板的供電插座給拔出來後一看.... 有點氧化, ... = =

清理完後再裝上, 就不叫了.... 看狀況應該是供電口接電氧化導致接觸電阻加大, 主板的電壓檢察芯片向BIOS報電壓過低, 所以BIOS狂叫... (叫時畫面也會變慢)...

回复 Ken-mkII :

呵呵,谢谢啦,不过机子已经奇迹地恢复正常了,我依然百思不得其解,只能列为未知错误啦.

原帖由 victorstrife 于 2007-3-19 17:26 发表
呵呵,谢谢啦,不过机子已经奇迹地恢复正常了,我依然百思不得其解,只能列为未知错误啦.

可能是你的機子知道你要把它換掉, 所以就把脾氣給收起來不跟你玩別妞了~

原帖由 Ken-mkII 于 2007-3-19 17:30 发表

可能是你的機子知道你要把它換掉, 所以就把脾氣給收起來不跟你玩別妞了~

不是啦,如果要换,我会优先换掉PS2先的啦...我的50006还未去修理哪...我是个玩家啊,不是PC爱好者哪...:L
不过刚刚测试SS精灵王纪传,还是30-40FPS,呵呵...SS暂时还是不去碰啦...