EMU618社区

搜索

[求助] 请教硬盘速度的问题

我的一个同学说,现在硬盘速度的瓶颈不是接口(PATA,SATA),而是硬盘的转速云云...
我的同学说的对么?
一般的7200转的硬盘读写速度是多少?这样的硬盘用PATA和SATA的接口时的实际读写速度是多少?
我听那个同学说的是,PATA能到100MB/S,SATA能到160MB/S,而7200转的硬盘本身达不到100MB/S,所以用PATA和SATA的实际读写速度是一样的...我表示怀疑,请问有谁知道真正的情况?:L

虽说转速影响速度,但影响硬盘速度还有其它因素,如随机寻道时间,持续传输率,缓存等.

以目前来看,SATA和PATA有点差距,但不是那么大.

你可以做个实验,找一台SATA硬盘的电脑和PATA硬盘的电脑,用软件测试下硬盘读取写入速度就比较直观了.软件我在收集帖里有发布.

用不了那个软件收集的那个硬盘测试软件,用HD Tach测了一下,结果如下,不知道SATA的有多快?:call:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

怎么会用不了呢,那个软件比较直观.

从你这个软件看你的速度是92.2M/S,应该是ATA100,SATA150的,图上不是看的出吗.

至于SCSI,那是服务器用的上万转的硬盘,穷人用不起的.