EMU618社区

搜索

[求助] 探花兄,红娘姐速进...电脑硬盘出问题了...<问题追加>

在开机时出现这些信息....
"
FSB400/DDR333 configuration detected , DDR333 downgraded to DDR266

Sec Master hard disk:S.M.A.R.T.  status BAD , backup and replace

"

第一个我不大清楚是什么...冒似传输速度被下降了??
第二个说我硬盘出了什么问题??

然后在两次下载的时候出现蓝屏....:yumen:

问题2
开机显示英文如下
"Remove disks or other media
Press any key to restart
"
然后我按回车,有时就进入系统,有时就显示如下进不了系统..
"
Reboot and select proper boot device
or Insert boot media in selected boot device
"

是不是内存问题:call:
应该是说两条内存问题吧:(

[LV.Master]伴坛终老

第一个意思好像是DDR333内存速度被自动下降到DDR266........

第二个貌似S.M.A.R.T. 自动检测到你第二个IDE接口硬盘快挂了吧.......

哈哈,又一个快挂的电脑~~~`:lol :lol

第一个,内存频率由于故障原因从DDR333降低到DDR266运行.

第二个,SMART是硬盘的自我检测系统,它检测到硬盘现在的性能很差,估计快报废了,所以提示你尽快备份硬盘里的数据.

另外,别叫我红娘姐......鸡皮疙瘩都出来了...:yumen:

...红娘姐...:lol

(单纯进来 OTZ 的)

原帖由 重生の红狼 于 2007-3-22 10:33 发表
第一个,内存频率由于故障原因从DDR333降低到DDR266运行.

第二个,SMART是硬盘的自我检测系统,它检测到硬盘现在的性能很差,估计快报废了,所以提示你尽快备份硬盘里的数据.

另外,别叫我红娘姐......鸡皮疙瘩 ...

1.我等下试着重插内存条..看能不能解决....

2.我两个硬盘..第二个硬盘要挂啦??第一个是装系统那一个硬盘吧?我的东西都放在第二硬盘里的...郁闷...
现在电脑蓝屏现象频繁出现.....:yumen:

怎样另硬盘的东西移去另一个硬盘:call:

重插内存意义不大,还不如直接进BIOS恢复出场值,或BIOS放电(推荐拿电池...)

硬盘的话应该是第2条IDE线上的主盘快不行了...

你可以在以下几种方案中选取一种.

1.丢了直接买新的. 优点:无副作用,用的比以前HAPPY.  缺点:花钱.

2.在BIOS里关闭硬盘的SMART,以后将不会提示,继续使用.  优点:省钱,废物利用.   缺点:存在一定危险性,说不定哪天硬盘就咯吱了......

3.将该盘取下买个硬盘盒改造成移动硬盘.   优点:COOL!现在有这么大(体积而非容量)的移动硬盘的估计不多.   缺点:暂时没有.

最后提醒:2,3套方案请勿用于重要资料场合,否则后果自负:lol

原帖由 艾爾文 于 2007-3-22 03:20 发表
探花兄,红娘姐速进...电脑硬盘出问题了...

...

嘿嘿嘿嘿嘿, 偶給改的這個綽號果然不是蓋的~~

果然第二个硬盘不行了...用了几年了..猛下载该牺牲了...现在都咯吱咯吱的在垂死挣扎了...:yumen:
赶紧移东西吧....

另一个问题添加到楼顶...

你用了几年...我那个用了9年了..+_+

新添问题.

1.e文原意是取出磁盘或其它介质然后按任意键重新启动,此种情况一般为软驱里有系统启动盘,有则取出,没有则在BIOS里禁用软驱.还有一种特殊情况,就是C盘为活动分区,删除C盘重新分区即可.

2.e文原意为重新启动选择适合的路径或插入启动盘,这种情况可能是系统文件损坏.

所以,建议删除C盘重新分区,然后重装系统.

回8楼的,两硬盘数据对拷是最简单的方法,即一个做主盘一个做从盘,可以在XP下复制粘贴也可以直接在GHOST下进行分区对拷(会覆盖分区原数据,慎用.)

我昨天试着把第二硬盘的的线拔了.然后这种情况出现.把线接上,系统又能进了.:yumen: