EMU618社区

搜索

[讨论] 关于三国战纪风云再起的录像问题

关闭 [复制链接]

由于只能看自己的录像而不能看别人的录像(怀疑INPUT里面包含了什么用户信息之类),交流起来很不方便...
红狼兄发的那个QSR(Quick Screen Recorder),在下做了个试验,看看制作出来的视频会多大...

开始我是先尝试一边玩一边录的方式,结果那游戏速度已经"跟得上"街机版了(注:  PC模拟的速度会比街机快一点).我不习惯这种方式,不是说不行,实际上出招似乎影响不大(可以慢慢按...).因为在下耐性不是特别好,所以放弃这种方式了.

我是先打了一个录像,然后重放时再让它自行录制.
设置如图片所示,音频没录(加上音频又不知道要多大了...再说会有多少人去听那些声音,不如另外配首动听的BGM吧...)
:L
接下来是窗口设置,运行风云(播放我的风云录像,大可PAUSE一下点QSR开始录),用窗口模式(我用的是400*300),为了录像时的速度着想(要不大家可以去玩玩录全屏)...
...
......
录完保存后是300多M,打了15分钟,也就是说每分钟需要20M(当然实际容量不是我这样的算法啦,呵呵)...我打了三关,在这个推断下要打到曹操的话似乎得600-700M吧...
然后我将这个视频转成更小的3GP,共8M多...不过这视频是压缩得可怕,HIT数是几乎看不见的,总之很不清晰...

总结一下,要制作风云的视频大概就两个步骤吧,不难,但是压缩出来的"性价比"是比较难控制的...那就请有兴趣的朋友自行取舍咯...

最后附上制作好的3GP(第一关),我是菜鸟,别见怪,呵呵...幸好看不太清楚...由这个可见,在录制的流畅度上是可以保证的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[LV.Master]伴坛终老

看了,勉强看得到,有点模糊......估计看久眼睛不累才怪........ :L

LZ的方法不错,我记下了。但是上传到网站的方法我也不会,我准备做个清楚一点的,然后用BT的方式,靠自己的ADSL来发布,你们看这样行不行的?

因为这是几乎最大压缩嘛...

原帖由 疾风之狼 于 2007-3-24 04:21 发表
看了,勉强看得到,有点模糊......估计看久眼睛不累才怪........ :L

我可不敢发那么大的东西上来喔...:L

压缩成3GP之前的话是清晰(应该说是比较)的,可以放心啦...

用BT也行

原帖由 小粽子 于 2007-3-24 10:10 发表
LZ的方法不错,我记下了。但是上传到网站的方法我也不会,我准备做个清楚一点的,然后用BT的方式,靠自己的ADSL来发布,你们看这样行不行的?

只要告诉大家你做种的时间...

对了,用QSR录像时,视频的质量最好是70以上,70以下掉色块会比较严重...还有视频文件可别保存在系统盘...

要完整录好一个QSR的视频也许不需要多久,但是转换的时候就不清楚要多久咯...制作一次要很耐心啊...

我是用这个转换成3GP的,当然或许还有其它工具比它更好用...解压后就可以用了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[quote]原帖由 victorstrife 于 2007-3-24 01:06 发表
由于只能看自己的录像而不能看别人的录像(怀疑INPUT里面包含了什么用户信息之类),交流起来很不方便...

那么如果把自己的模拟器文件夹通通上传,会不会就好了呢,,这样所有的个人信息不是都给别人了吗,应该能正常看了吧

不,应该无效...

原帖由 小粽子 于 2007-3-24 20:47 发表
原帖由 victorstrife 于 2007-3-24 01:06 发表

那么如果把自己的模拟器文件夹通通上传,会不会就好了呢 ...

我的意思是说,那个INPUT文件(就是你的录像文件)带有录像时的该用户信息,所以理论上至少你计算机的用户名跟录像的那台机子相同才行,但是多半不可能,因为用户信息不止用户名一种...甚至还有可能有其它比如系统版本,注册序列号之类...要不你可以把你的计算机名告诉朋友让他们改一改然后试试,呵呵...:L

楼上说的网站看了半天没看出个明堂:yumen:

原帖由 victorstrife 于 2007-3-24 12:57 发表

只要告诉大家你做种的时间...

对了,用QSR录像时,视频的质量最好是70以上,70以下掉色块会比较严重...还有视频文件可别保存在系统盘...

要完整录好一个QSR的视频也许不需要多久,但是转换的时候就不清楚 ...

感谢你的软件,我以前也一直用这个软件转视频的,电脑格了后就没了,正愁找不到呢,3Q

晚上试试看~~希望好用。。

饿……原来下附件也要柠檬的。。。