EMU618社区

搜索

[评论] 论DS上的游戏.

关闭 [复制链接]

以前自己只玩RPG,SLG,偶尔A RPG.至于ACT,MUT基本没碰过.这种情况一直持续到GBA.

现在玩NDS游戏也按此思路,当然先玩RPG,首先是重装机兵,怎么说也算MM饭.可惜DS上的这作实在没感觉,最烦的是全程触摸操作.....玩几个小时后还是放弃了.毕竟不是原来的公司,也不能怪它.(要是DATA EAST在世,怎么也不会做成这样.当年FC版不论画面音乐还是剧情都可谓RPG中的上乘之作.)

后来接着玩FF3,虽说是复刻(确切的说应该叫重制吧),也算很有诚意,画面音乐方面自然没话,但踩地雷似的遇敌已经不符合现在的游戏了.通关了但没耐性玩第二遍.

接着是恶魔城 苍月,这个没话说,确实很好玩.收集魂和武器比较浪费时间.

游戏王GX,这个游戏玩了接近50小时还没通关,目前游戏中...

还有如DQM,迷失蔚蓝,牧场物语,机器人大战等都没通关.忽然发现自己似乎对游戏失去了兴趣......

于是转眼以前没兴趣的游戏类型.本人对音乐有点兴趣,于是玩大合奏,这个实在太棒了,除了难度BT外简直是完美了,尤其对自己谱曲这个功能最为痴迷(当然,没耐性谱曲的可以用另一个功能,只要哼歌就可以录成曲子.).

然后是红侠乔依,现在才发现CAPCOM这么伟大,这游戏无论画面音乐还是打击爽快感都没话说,目前GAMING...

还有最近才出的炸弹人物语,真是太好玩了,有一般RPG的剧情+ACT的要素,真是过瘾.

既然是任天堂的东西,不玩它自己出的游戏怎么说的过去,特别推荐新马里奥兄弟,绝对可以让你找到童年的感觉,音乐画面方面同样非常出色.(FC上的加人大法此作同样适用,太感动了...写着写着就由感受帖变成游戏推荐帖了,不好意思.)

所以我认为,掌机上还是适合玩一些休闲的小游戏,一时放松就够了,像RPG,SLG之类的一玩就放不下的还是少玩的好.

以上属个人感觉,不同意的也别丢鸡蛋.:lol

评分

竟然连ACT都不玩,我最爱的ACT啊:)

估计这个还是受FC影响,以前FC上只玩过超级玛丽,魂多罗等,基本都是ACT.

一次偶然的奇遇,遇到一街上摆地摊的大妈,卖的正是传说中的FC卡,价格也算公道,15块一盘(记得某年**那天老爸还买了盘卡给我当生日礼物,我当时那个OZT...),这么一来二去就和她熟了.;有天她就问我,你玩不玩智力卡(智力卡...就是RPG,SLG等带中文的游戏...),我当时一小白,啥是智力卡?她说过几天就有货了,就是价格高(40~50块间).于是天天跑去问(好奇...),终于让我等到了,第一盘入手的就是封神榜,当时玩的那个激动啊.之后就开始RPG,SLG生涯,只买这类卡,只要一有钱就买...

之后的情形就不用我说了,我中毒了...:yumen:

哼哼....

评分

:yumen: 掌机的字每次都是看到眼花才罢手。

红狼兄什么时候入手NDS了滴???

PS:有NDS居然不玩高级战争DS..........

过年前吧,确切日子是1月25号,我买的当天还在水区发帖庆祝呢,只是你没看见:L .

IDSL+R4+512TF卡+零碎东东=1450,还算不错.

PS:高级战争GBA上玩过1和2代,感觉还不错,但更偏爱火纹.而DS上由于游戏太多,一时没时间玩,现在卡满了(512M还真不够用.),有机会试试.

iDSL上我玩了恶魔城,还有就是Mario,特别推荐的一个就是刚汉化的 弧光之月 SLG,比较不错。我们的太阳2 也是不错的哦

炸弹人物语~~~
我最喜欢炸弹人系列啦~~~

这次的炸弹人感觉不错,但是比较简单:loveliness: