EMU618社区

搜索

2台PC..共享文件问题

有点小问题...

我能够在网上邻居..看见A电脑..但打开要密码..

我在A电脑上..也看见B电脑..但打开也要密码..

那个密码怎么搞的/??

s0s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

试试用guest作为用户名

密码为空看看行不行,你那个系统是什么版本?

回复 #2 victorstrife 的帖子

XP SP2......还是不行..奇怪!!

回复 #2 victorstrife 的帖子

我现在重新设置了.2台电脑的工作组..晕......现在重启后..连查看工作组计算机也没发打开....SOS

弹了[ Mshome (工作组)] 无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限 此工作组的服务器列表当前无法使用!!!!

不太清楚...

原帖由 jy04667999 于 2007-3-25 22:43 发表
XP SP2......还是不行..奇怪!!

你们安装系统时有没有设置管理员密码?如果有,那么可能就要用管理员用户和密码进行登录了.
一般情况下似乎不会提示输入用户名和密码,倒是会说你没有访问权限(因为某策略设置有问题)

回复 #5 victorstrife 的帖子

没有访问权限...!!!-.-++现在怎么搞!!!

不同工作组也是可以访问的啊

只要是普通局域网.

回复 #7 victorstrife 的帖子

那现在怎么解决..

弹了[ Mshome (工作组)] 无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限 此工作组的服务器列表当前无法使用!!!!

如果是提示权限的话...

原帖由 jy04667999 于 2007-3-25 22:48 发表
没有访问权限...!!!-.-++现在怎么搞!!!

这个,说起来有点烦恼,你按这个帮助文档搞好了,实际上它上面说得太复杂了...其实很简单的,设置两项就可以满足基本要求,主要是策略那里设置好然后重新启动生效.
:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #7 victorstrife 的帖子

不如你说说..A+B..2台电脑共享.如何设置吧..我重新来搞..;P

麻烦你一下了

本来共享设置很简单的

但是XP SP2就是默认把共享给弄掉了...应该说共享没关,只是访问手段关了,呵呵...你那个工作组情况我就不太清楚了,我刚才说的是访问另外一台机子的情况,而不是打开工作组的时候.

回复 #11 victorstrife 的帖子

还是要设置密码...天啊....:)

那我就不知道了...

原帖由 jy04667999 于 2007-3-25 23:07 发表
还是要设置密码...天啊....:)

那个问题在下目前还没遇到过.:wuliao:

用户名:Administrator
密码为空试试.....

回复 #14 阎魔爱 的帖子

我重设置了密码可以进了...!!

回复 #13 victorstrife 的帖子

:)   谢谢你的帮忙....那个文章里面最后拿句话就够用了..原来可以设置密码的..设置了就能进去.

谢谢

反正多学习多了解咯...

原帖由 jy04667999 于 2007-3-25 23:23 发表
:)   谢谢你的帮忙....那个文章里面最后拿句话就够用了..原来可以设置密码的..设置了就能进去.

谢谢

任何东西都不是一开始就会的啦...

评分