EMU618社区

搜索

[求助] 求810主板集成声卡驱动

如题,我在网上找了很多驱动都用不了,只能到这里来请教各位高手,我用软件检测了我的系统信息,自己不不懂看,已经上传,谁知道我的集成声卡是什么,该下什么驱动程序,告诉我一下,谢谢:chongbai:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

找个万能驱动吧...虽然容量大一点...

除了AC97外还有其它集成么?:call:

AC97只是个标准,采用这个标准集成的声卡还是有几种的.

看了你的信息,你是Intel Whitney i810,南桥采用的音频解码芯片是Intel 82801AA ICH.所以ALC的几率大点......

其实靠你那些信息只能到这步了,如果能拆开机箱看里面的音频解码芯片就完美了.

试试这个吧.

本帖子中包含更多资源

x

開機箱看吧... 除了紅娘說的ALC系的codec外, 也有用其它Codec的...

我打开机箱看过了,是alc100的,我在驱动之家下了驱动并装上,但声卡还是不能用,我把设备管理器上的有关声卡的信息上传上来,不知道是硬件问题还是设置问题。

本帖子中包含更多资源

x

我的电脑现在除了没有声音外,在使用录音机和音量控制时,还会出现未安装声音设备和没有活动的混音器可用的错误。我上网查了一下,了解到可能是没有启动windows audio的服务,只需在我的电脑上点击右键,选择管理,选择服务,找到windows audio,启动就行了。不过在我的windows 2000系统里面找不到windows audio,在别人的windows xp系统里面可找到。请各位老鸟告诉我如何启动windows audio,谢谢!!:D

本帖子中包含更多资源

x

怎么看都觉得那驱动有问题...

你压根就没装上那驱动,也就是驱动错了.
如果装上了的话,AC97XXController就会显示出来了.

我装了万能驱动还是不行,可能是我的声卡坏了吧:(

记得以前下的万能驱动是20多M的...

如果是这么大那大概就是其它原因了.集成声卡都坏,还真没遇到过...有待高手们解决吧...

intel 82801BA是什么时候的主板?性能如何?