EMU618社区

搜索

電腦輻射???

今天上課。。老師突然說了。。電腦里面有哪些輻射個部件。。。。

-。-|||

我當然說顯示器。和主機。。。。。~~~

后來!!不知道誰說::

鍵盤輻射也很大。。我暈了。。

大家有聽過嗎??鍵盤也有輻射??那鼠標呢??

都有辐射

回复 #2 银河漫步 的帖子

:L   有什么東西吃了。可以防止輻射??對人體傷害。。很可怕!!以前聽說皮膚敏感的人對多了。會XXX~~
想起都怕了!

对啊,都有辐射啊...

因为辐射就是因为电磁波产生的啊...问题是影响的程度具体就不知道了...比较严重的应该是那电压强的吧?显示器(CRT)很明显就是...
你在学校用的也许是些辐射比较低的,可是工作后,你在办公室分分钟就会用到那些辐射特别高的...唉...:yumen:

电脑辐射的危害
电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。依国际MPRⅡ防辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露量。
但是您知道计算机的辐射量是多少吗?计算机的辐射量:1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m
此外,辐射电磁波对人体有八大伤害:

1、细胞癌化促进作用

2、荷尔蒙不正常

3、钙离子激烈流失

4、痴呆症的引发

5、异常妊娠异常生产

6、高血压心脏病

7、电磁波过敏症

8、自杀者的增加

使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下:!)
1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。`
2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。2.}N
3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。5S
4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。
2方法法倒是有 辐射主要来自显示器
1:给显示器加一个防辐射的罩。不过会影响画面亮度。
2:换一个液晶显示器,绝对无辐射。不过一定要买好的,否则显像方面无法与正常显示器相比,建议你买响应时间是2um的。多喝绿茶,可以帮助排除身体的有害物质,另外您可以每天涂些隔离霜,以保护皮肤。

回复 #5 海贼猎人 的帖子

增長知識了。。謝謝。。真的太謝謝了

1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m
:L   可怕。。。

我才不怕:lol

请问机箱的辐射怎么防护啊,我家小,就在我脚边,现在还把一边的盖板给拆了,怕热啊,这样我逃不掉啊

回复 #7 随心 的帖子

:L   恶劣.....无语了...!!

回复 #8 小粽子 的帖子

我都不敢拆机箱盖板~~怕尘太多了!!!

原帖由 jy04667999 于 2007-3-30 10:55 发表
:L   恶劣.....无语了...!!

他都一只脚踩在棺材里的人了,还怕啥。

来。。同志们。。让我们把电脑都砸了。。为了地球滴环境。。为了地球滴和平。。。

貌似还没人回答我的问题:yumen:

:L 你为什么偏挑机箱防辐的方法。。我还不是一样拆了一个盖。。玩电脑那么怕辐射那就不要玩了吧。。

我有一个电场探测器,能测量辐射的,测试结果是  必须离开显示器0.5米之外,离开机箱0.75米之外,否则会探测器会报警,对人体有害
据说后面盖住电源风扇的那个金属网格 是用来降低辐射的,不知道是不是可以自己搞个金属网格盖在机箱外来防辐射。

大概了解了,谢谢LS的2位

回复 #14 aj3423 的帖子

:L   那0.75米??键盘鼠表怎么用..

原帖由 jy04667999 于 2007-3-30 19:59 发表
:L   那0.75米??键盘鼠表怎么用..

用念動力控制電腦... :victory:

回复 #17 Ken-mkII 的帖子

:L    要是有这能力我早就当国宝了...!!!

原帖由 小粽子 于 2007/3/30 10:50 发表
请问机箱的辐射怎么防护啊,我家小,就在我脚边,现在还把一边的盖板给拆了,怕热啊,这样我逃不掉啊

你家再大也不至于把机箱放到另个房间吧.....

0.75米不长....你把机箱所电源线以拉直状态摆放足有1米....偶机箱离我脚还30CM不到....

..........准备好了.....死就死吧.............每年不是都会有XXX死在电脑前面吗?要是不想死就不要用电脑了.是想死的早的人