EMU618社区

搜索

[分享] [原创]个人的PC升级经验

PC这东西升级换代很快,大家买的电脑很快就会过时了,而好多新出的游戏又需要更好的配置来运行,这时候大家可能就会选择升级.
升级一般都是升一些主要配件,主要是内存,显卡,CPU等主要部件,而主板大家一般都不会去升它,理由想必也不用我说吧!
内存篇:内存升级其实很简单,买条内存往上一插就完了.但是也有要注意的事情,那就是兼容性,我不建议大家选择不动速度的内存,这有可能造成不稳定,就算稳定速度高的也会降速度来运行的,还有可能把容量也降下来.所以大家在升级的时候尽量选择同一品牌同一速度的内存,如果是SD的内存升级的话就尽量选择大一点来升级,不过用SD的不多吧(笔记本除外)
显卡:这个升级的好象也非常多吧,大家在升级显卡的时候要注意2个问题,价格和接口.升级的话应该预算都是很高吧?价格要控制在一定范围内的话就不要去选择最新的显卡,也许最新不一定是最适合你的,或许最新的显卡用到你的PC上比你以前的卡还慢也说不定的.另外一个问题:接口.老的主板很多都是AGP接口(更老的PCI什么的就不说了),AGP又分4X,8X(2X,1X的没有必要说了),4X的速度肯定没有8X快,所以4X的主板升级就不要选新卡,我建议4X的卡选9550这一档次的,又便宜,性能也不错,而且重要的是现在还能买到新卡.8X的我觉得选X800和6800这个批次的不错,价格合理,而且还是高端(曾经的),最重要的是现在厂家还有货能够让大家慢慢选.从INTEL的915开始就使用PCIE-X16了,这个现在到处都是,恐怕不用我介绍吧(估计升级的也是很多).然后就是现在最新的DX10的卡,那些卡现在的确都是很不错的,可价格呢?我觉得大家不必急着买,因为现在价格还没有降,而且都是高端卡,中端还没有出现的,所以大家可以等上一点时间买吧,如果的确要升级的话就选低端点的8800GTS吧,低的2000多都可以买到的,而且都是公版卡,质量都差不多,大家只需要注意售就行了.
CPU:这个升级的也不少.CPU升级要注意的是你的主板支持什么U,比如一块915主板就只能支持到630之类的单核U,945就可以用双核的PD(8XX和9XX),而AMD的型号就很多了,NF4,NF5什么的,你只要看他主板的接口就知道能支持什么样的U,939最高能用双核的速龙,FX单核的,754的就只能用到单核老版本的速龙,AM2则是最新的,新出的U都可以用.CPU升级也要看自己的需求,我还是那一句:最新的不一定是最适合你的!
终于写完了,看了觉得有帮助还是给个鼓励吧

[LV.Master]伴坛终老

谢谢一狼的升级经验,这个很有帮助:loveliness:

虽然最近没有升级的打算,但还是谢谢楼主:loveliness:

支持一下...

虽然在下还没能换机...不过也快了...

不错.我也总结一个经验:
要用好点的显卡,首先要看自己的U和板怎么样.
比如我的C4 2.4G的U和杂牌845的板.
带AGP系显卡只能带到FX5200.
9550/9600/9800这些完全带不动...
所以,以后如果主板坏的话,JS推荐你用杂牌的.
不管多便宜,都别买..因为对以后升级影响很大..

完全看不太懂呀:yumen: 看来以后多问问你吧:loveliness:

根本没耐心看...黑压压一遍字...

就标题而言.小送八字真言:随机应变...知足常乐.:victory:

我的机子已经没有升级的必要了,如果要升级的话基本全换(除了光驱和显示器可以不换......)