EMU618社区

搜索

[原创]使用PS实现图片的临摹

记得小时候要临摹一幅图画需要拿张很薄的纸放在图上面去临摹它...
现在在网上,假如看到想临摹的图片,总不能先打印出来再去临摹吧?这里在下介绍一种临摹方法.有兴趣的朋友可以看看,当然假如没什么兴趣就略过算了...教程在此楼最下面...

1、首先要有一幅原图(在下拿ゼオラ的某手办图开刀)

2、可以通过某种方法建立一个草稿(呵呵...以假乱真的喔...像铅笔线条),毕竟手办线条不明显...当然眼力好的大可不必

3、利用选区工具将人物的整体轮廓选出来,然后描边...如下图...这些用来作为人物的边线...当然也可以自己画,可是这对后期上色比较重要,所以在下就保留了.开头用红色是为了修边因为选择工具用起来也会有失误的时候,最后换成黑色就得了.

4、现在可以照着草稿继续勾轮廓和补线了...可以选择性地将草稿显示或隐藏...

5、线补完后,就可以开始上色了,这里需要技巧比较多...

A:上色最好建立多个图层...在下不知道高手是否会有“只用一层上色”的冲动,但对一般人来说还是多建几个层比较保险.
B:相似的颜色最好在同一个层
C:可以合理应用层的显示、隐藏和透明度控制...

由下面的图可以看到,在下是分开上色的,上色原则为:底色→主色,上色上得比较马虎,不过人物眼睛可要认真一点,灵魂之窗嘛...

6、上色完成,上色的话按个人意愿发挥吧,在下水平有限...这个过程本来就是乐趣所在,所以也没什么好说的...跟原图比较一下发现很大出入,呵呵...

写得比较简单(因为不知道大家有没有兴趣),所以发到这个区了,呵呵...:L :L :L

此案例教程

很感兴趣
但是说的太简单了.......
PS苦手完全不能理解....

完全对PS不懂的人:Q

在下是怕没确实什么意思嘛...

原帖由 58679468 于 2007-4-2 16:37 发表
很感兴趣
但是说的太简单了.......
PS苦手完全不能理解....

只要感兴趣,我做个详细点的也可以...:chongbai:
效果如何不重要,最重要是介绍一下方法...:P

那偶还是先问个白痴问题吧......
那个.....
线条的构图应该用什么工具呢.....?

偶搜不到教程的说.....
:L

原帖由 victorstrife 于 2007-4-2 17:07 发表

只要感兴趣,我做个详细点的也可以...:chongbai:
效果如何不重要,最重要是介绍一下方法...:P

能不能简单的写一下教程:victory:

回LS两位...

写完我会更新上来的了,谢谢支持~:)

关于那个线条,在下只是用最普通的画笔工具(Brush),像素方面,轮廓为2px,内部补线为1px,当然也可以自己调整...用起来当然比不上手绘,因为咱们要经常画N条直线才组成一条曲线...呵呵...
如果"58679468"你问的是那个草稿...制作方法比较特别,就是用两张相同的图片,然后其中一张稍微错一下位,然后叠加色差再反色就会出现"草稿"了...当然这不是真正的手绘草稿...呵呵...那个制作文档我以后会更新里面会提到.:D

PS啊~~
呵呵

PS:要教程的话建议去骡子找,或直接书店买书回来学吧

期待LZ的实例教程.......
:D

书本嘛...

原帖由 泪无痕 于 2007-4-2 17:26 发表
PS啊~~
呵呵

PS:要教程的话建议去骡子找,或直接书店买书回来学吧

在下认为不如一个典例教程容易入门,因为举例子人的印象比较深刻,尤其对初学者.
当然,在下不可能还这样做:对着一个圈圈,然后告诉大家这叫椭圆工具...
在下以前的某老师就是建议大家多发挥自己的创造能力,而不是光看书本上之云云...
只为兴趣的话,掌握基本操作就可以了,不必去深究总共有哪些功能可用,呵呵...:L

说个小故事吧,曾经见过两位教PS的老师,一位期末考试是给两个主题(一个是书的封面,一个是海报)叫学生们去发挥,另一位则是图片,教程(那个教程居然还是扫描某书的,连DOC文档他都懒得弄)都准备好了,叫学生照葫芦画瓢...:L

原帖由 victorstrife 于 2007-4-2 17:35 发表

在下认为不如一个典例教程容易入门,因为举例子人的印象比较深刻,尤其对初学者.
当然,在下不可能还这样做:对着一个圈圈,然后告诉大家这叫椭圆工具...

:L :L
汗了......
和我刚才想的一模一样.........

更新制作步骤相关文档...

有兴趣的朋友就下来玩玩吧...呵呵...

等很久了......
:$

受不了了快.....
上线稿搞的我快吐血了.........
第一次做这种体力活......
平时大老粗一个.....
上线好比是张飞与绣花针啊.....
今天看来只能搞成这样了.......

明天再研究下上色.....
今天再做下去估计真的要挂掉了........

呵呵~~

原帖由 58679468 于 2007-4-3 20:24 发表
受不了了快.....
上线稿搞的我快吐血了.........
第一次做这种体力活......
平时大老粗一个.....
上线好比是张飞与绣花针啊.....
今天看来只能搞成这样了.......
http://i174.photobucket.com/albums/w11 ...

看来阁下已经掌握了,实在太好了.摸索所一点会觉得PS是很有意思的.:P

确实很有意思....有意思...呵...
其实一直在自学PS......
一边找教程...慢慢掌握了些操作.....
但是比较懒...平时很少去碰......

就这样慢慢来吧.....

对啊,加油喔~

原帖由 58679468 于 2007-4-3 20:45 发表
确实很有意思....有意思...呵...
其实一直在自学PS......
一边找教程...慢慢掌握了些操作.....
但是比较懒...平时很少去碰......

就这样慢慢来吧.....

在下之前也是自学的...如果说买了计算机后第一件有意义的事是拿来玩机战α的话,那么第二件有意义的事就是去玩PS(Photoshop,不是Playstation)...当时还只是6.0呢...

准备以后要少玩些CS....多学学PS.......

确实非常有趣的说....
没事恶搞一下也未尝不可.....

:kiss: 好PP啊....

呵....嗯.....似乎上色已告一段落.......

感觉很怪.....是非常怪....
怎么感觉好像掉在了地上踩了几脚似的.......好脏啊......:(
娘不嫌自己的孩子丑......别人不夸自己夸.....
还不错...

Ps:怎么看都像是个半成品........