EMU618社区

搜索

看日本小朋友怎么吃饭的。

[发帖际遇]: 283167657踩坏了花花草草,被罚款7 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

{:4_100:}我們的從小教育不單單是家庭,外圍因素太多太多了。
[发帖际遇]: sundamxxxx 打扫环境卫生,被奖励 6 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

先不要谈帮忙干活,中国孩子若能做到把饭菜吃干净就很不错了
[发帖际遇]: straycomet 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

哎~教育方式不同,生活因素也不同。

不同的地域不同的教育方式,中国的家长很多都太袒护自己的后代的

从很多方面考虑!他们资源缺乏所以从小就很讲究资源。
[发帖际遇]: scptl摆地摊卖菜,占道经营被城管罚款 6 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

去一下日本农村吧,懒洋洋的节奏,懒洋洋的人。
没有城市的高效率,很舒适。

你去过啊?  发表于 2013-11-5 00:08
[发帖际遇]: 天迹云间踩坏了花花草草,被罚款6 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

百年树人啊,这么下去差距越来越大
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 hellok 头上,hellok 赚了 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

没办法,中国现行的教育无法做到,因为从一开始就弄错了方向,我们的教育是为了考试,为了满足国家培育人才的要求,他们是要教育能帮助社会发展的人,我们培养的是人才,他们培养的是人。

LZ你小心领导找你谈话

最权威的泰晤士报评比的世界名牌大学 亚洲的最有名的就是日本东京大学 我们的清华 北大都不行啊 看看人家的教育方式 从小从娃娃抓起 我们的起跑点就照人家。。。。。哎
[发帖际遇]: 啍辤★箛独 打扫环境卫生,被奖励 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

我认为如果日本的小学生到中国来参观,会有同样的效果
[发帖际遇]: 文子萝卜扶老大爷过马路,警察叔叔奖励文子萝卜 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

好干净啊。。。。
[发帖际遇]: liujunbtx 发帖时在路边捡到 1 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

看了后感慨很多啊,确实比不了,尤其是帽子上写的日语我看了下读了下然后就笑啦~

ni   ha o
ニーハオ
是你好的音译吧~哈哈
[发帖际遇]: TailsFly摆地摊卖菜,占道经营被城管罚款 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

不光是小学生,很多方面一对比{:4_113:}
[发帖际遇]: xiefeng07 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

TailsFly 发表于 2013-11-5 00:10
看了后感慨很多啊,确实比不了,尤其是帽子上写的日语我看了下读了下然后就笑啦~

ni   ha o

去过,那时候中日关系还没这么恶化。
现在再去估计要被骂了。
呵呵,和老百姓有啥关系啊。

我也想去= =  发表于 2013-11-5 21:28
[发帖际遇]: 天迹云间 乐于助人,奖励 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜