EMU618社区

搜索

[求助] 电脑遇到难题了,请高手帮忙

我的C盘只划分了30G,买了盒装的正版WIN7,安装了里面的64位系统。日子越久C盘剩余容量变的越小,终于到今天不足1G了。其间关闭休眠,虚拟内存划分到别的盘等等方法都用过了。随着正版频繁的更新,我越来越恨我自己当初为何不分100G给C盘。目前我的1TB硬盘里有很多不能删除的收藏,所以格式化硬盘重装系统可以PASS掉了。希望有人能帮帮我啊。付配置:cpu I3 530,显卡 GTS450,内存 金士顿12G DDR3,硬盘 西数1TB蓝盘。
[发帖际遇]: yangjun 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

楼主你老人家这是那啥,自XX不XX
[发帖际遇]: 天迹云间 在网吧通宵,花了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

没这么夸张吧?我也一直更新系统啊,没发现这种现象
系统还原关闭了没有?或者中招了?
[发帖际遇]: hellok 发帖时在路边捡到 1 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你傻啊!!只要格系统盘就可以了!!我是WIN7-64位旗舰版,只要28G,现在还有6G没用掉!!不要把东西都往系统盘装!!只要能设置安装地址的全都装到其他盘去!!如果不想动,就买个固态硬盘64的就行!!专门当系统盘用!!当然买普通硬盘也行。自己想一想吧!!

天迹云间 发表于 2013-12-5 17:49
楼主你老人家这是那啥,自XX不XX

你的回答没看明白。
[发帖际遇]: yangjun 捡了钱没交公 柠檬 降了 3 个 . 幸运榜 / 衰神榜

hellok 发表于 2013-12-5 18:00
没这么夸张吧?我也一直更新系统啊,没发现这种现象
系统还原关闭了没有?或者中招了?

系统还原早就关闭了,没有中病毒的现象。谢谢你的解答
[发帖际遇]: yangjun 捡了钱没交公 柠檬 降了 1 个 . 幸运榜 / 衰神榜

cysd991 发表于 2013-12-5 18:28
你傻啊!!只要格系统盘就可以了!!我是WIN7-64位旗舰版,只要28G,现在还有6G没用掉!!不要把东西都往系 ...

我可以说你才傻吗?格了C盘不是还是30G吗?我现在是30G不够用好不好?系统盘我除了系统和游戏必须的文件外其他乱七八糟的都是往别的盘放。想重新分区必须要格式化其他分区吧?1TB啊,好多文件都要删除了。装都要累半死,更何况我私人珍藏的东东。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[发帖际遇]: yangjun 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

用360大文件寻找看看你C盘什么文件占用大量空间看看先落
[发帖际遇]: a234098踩坏了花花草草,被罚款11 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

4楼说的方法可行的 LZ可以考虑下 就是再装个硬盘 固态或者普通的2手旧的都可以  把系统装那盘里 再把现在的C盘格掉 用新硬盘的系统

当然 还有个更简单的办法 就是合并分区   用系统引导盘引导开机后在磁盘管理里右键一个你打算合并到C盘的盘 点“删除卷”  然后右键你的C盘点"扩展卷” 安着提示做下去就行了
PS:虽然我知道这个方法但是我自己从来没机会用  所以我不清楚后果  比如合并分区会把C盘格什么的 所以LZ你最好先把重要的东西转移出来
PS2:附上百度经验里的方法 http://jingyan.baidu.com/article/e8cdb32b8d5ca037052bad13.html
[发帖际遇]: rnbgqxqb 乐于助人,奖励 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

系统升级以后,补丁还会有备份文件,如果确认不需要删除升级补丁的话,可以删除备份文件。找个软件清理一下,也许会有惊喜。
我当初win7用了将近2年,C盘才25G,都没你这么惨。一个多月以前买了个外接硬盘底座和2T的硬盘,总算把东西折腾出来,把C盘扩充到50G
想想那个时候真是紧张,恐怕硬盘出事,硬盘是小,数据重要啊,有的资源如果没了都不知道哪里能重新下回来,所以你的心情我很理解,哈哈,确实难受
[发帖际遇]: hellok整理箱子竟然翻出了 5 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

找个移动硬盘 拷完 你的N多 XX片 咯,后再重新装系统。。。。

配置跟硬盘空间大小系统其实没多大影响,新系统有空余空间2G都正常使用。根本在当初默认安装导致累计产生文件和写注册表导致,不中毒的情况下问题不是很大,(硬盘有坏道除外)如果要保住你的所有东西不丢失,必须在无损下调系统盘大小,需要注意的是,先备份!
1.分区调整大小我推荐你使用diskgenius或者是PQ
2.空间大小调整完后再用一款数据恢复软件扫描下系统盘目的是找到遗漏的文件并且恢复
3.最后再使用一款用户移动工具把你系统所有数据移动到其他盘,这样就安全了。
4.如果蓝屏,就做个U盘启动,里面什么工具都有。
5.万般无奈下找个列表小工具,导出C盘所有文件夹和文件夹下的文件名称,直接备份上传以后有时间补充!

这是不格式化不装系统的最好处理方法,希望能帮到你。

win 7 64位   
建议系统盘划分40G以上,60G最佳
毕竟,系统盘空间是需要有缓冲空间的,能够空出实际系统使用量的30% ~ 40%之间比较好 ,不要过份的限制系统盘容量

平时使用习惯需要养成, 浏览器临时文件夹以及用户名文件夹下的AppData文件夹要做清理
实在不知道怎么清理  自己去网上搜索 一键清理.bat教程

更新系统补丁,可以打开系统自带更新,完全没必要用第三方程序

顺便,某些软件需要自动加载的下载路径是否都指向系统盘,你自己去查查清楚
(比如360所谓的更新补丁下载路径,或者是某些视频软件内置的下载文件夹,这些路径是不是都指向系统盘)
(以及类似360桌面这种垃圾无用功能, 和360软件管家这些,路径是否也同样指想系统盘符)

对于没有特别需要的普通用户来说  这个已经够用了

尽量少用所谓的第三方清理软件  比如360等等,用多了不是好事
(微软那么多员工编写的系统,难道他们的脑子都不如老周带领的360团队? 这个道理我想大家都明白,不要被360蒙蔽了)

在任何一个盘符点右键属性  选择磁盘清理即可, 尽量不要使用第三方软件去做所谓的系统垃圾清理

当然,最重要的就是安装任何软件的时候尽量选择系统盘以外的路径, 不要使用默认路径去安装程序
除了必须安装系统盘内以外其他任何软件尽量归类安装进逻辑分区而非系统分区

最后,建议你在装完系统进入windows后在不连网的情况下做一下ghost备份,因为这个时候系统是最干净的没有一点点垃圾
以后万一出问题了,直接ghost还原到你当初装完系统的状态,又块又便捷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果想不把硬盘完全格掉,而又想增加C盘的空间,我有一个建议(理论上的,没实践过)用PQ分区将C盘和另外一个盘格掉,在次基础上建立一个硬盘主分区,然后重启重装系统,如果成功则C盘空间增加。
PS 完全理论中的没实践过,用或者不用自己三思

支持下14楼

win7下如何无损增加C盘空间?在我的电脑上右键选择“管理”然后选存储下面的“磁盘管理”,右边就有现在的磁盘分区状态,然后在你要分出来给c盘的剩余空间较大的分区(例如D盘)点右键,选压缩卷,然后按照你要给C盘增加多少来压缩,压缩完成后,就会多出空闲空间了,再在C盘单击右键选扩充卷(好像是这样的,反正是这个意思),后面的操作和压缩时差不多,扩展完成,c盘的空间自然就变大了。
[发帖际遇]: kongmao45678 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

你现在的情况不是分区小的问题,而是你日常使用习惯的问题。把系统盘里有用的文件导出,重装系统即可。以后少往系统盘里存文件。
[发帖际遇]: dwii 打扫环境卫生,被奖励 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

各位谢谢了,现在已经决定再买个1TB的硬盘了,不知道400W的电源带不带的动。

楼主win7系统c盘要35--50G才行,最好一次分50G,因为64位比较32位体积更大!
[发帖际遇]: foxyuyu01辛苦发帖,赚了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

汗颜~~1T硬盘,你配置中上了吧,建议重新制作系统镜像,因为虽然有分区无损坏工具可以调整,但是针对系统还是有一定风险,把重要资料保存到其他盘然后再调整分区大小即可。