EMU618社区

搜索

[转贴] 我们法院见!超级兔子横眉冷对搜狗来函

继《雅虎指责超级兔子恶意删除网络实名》之后,超级兔子又收到“搜狗公司”措辞严厉的来信。   邮件内容如下:

蔡旋先生:   近日,有大量用户反映在安装/使用我公司“搜狗工具条软件”过程中,贵公司“超级兔子IE修复专家”会采用非正常流程从用户的系统中清除搜狗工具条软件,导致搜狗工具条以及搜狗视频加速器等一系列搜狗公司的软件无法正常使用。我公司工作人员业已通过测试证实用户上述反映属实。

贵公司“超级兔子IE修复专家”无理由强行恶意采用非正常流程从用户的系统中清除搜狗工具条软件,违反诚实信用原则,显然构成了不正当竞争,严重干扰了用户对搜狗工具条软件的正常安装、使用以及卸载,严重影响了我公司的社会声誉,致使我公司大量用户的流失和对我公司产品的不信任,造成了我公司无法弥补的损失。

我公司对此高度关注,目前已经对贵公司“超级兔子IE修复专家”这种不正当竞争的恶意行为以及造成的后果进行了证据保全。

我公司郑重提示贵公司:贵公司的行为违反了《互联网安全保护技术措施规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的规定,并且构成了不正当竞争。我们警告贵公司珍惜名誉,不要以身试法;为此,我公司郑重提出要求如下:
  1、立即停止“超级兔子IE修复专家” 采用非正常流程从用户的系统中清除搜狗工具条软件,导致搜狗工具条以及搜狗视频加速器等一系列我公司的软件无法正常使用的侵权行为;
  2、立即和我公司联系沟通从技术上彻底清除贵公司“超级兔子IE修复专家”对搜狗工具条软件的恶意攻击以及所造成的不良后果,我公司技术部门联系人为杨洪涛,电话62728267;
  3、立即和我公司联系沟通道歉和赔偿事宜。
  上述要求,请贵公司慎重考虑,迅速停止侵权行为,采取相关补救措施以求获得我公司谅解;并保证今后遵守国家有关互联网安全保护以及反不正当竞争行为的规定,杜绝类似事件的再次发生。
  如贵公司在接到此函五(5)个工作日内无对我公司的正式答复,我公司将通过法律途径,采取任何必要的措施,追究贵公司的相应侵权法律责任,以维护我公司的合法权益。届时恕不另行通知。
  特此函告
  北京搜狗科技发展有限公司
  2006年9月1日
======================================

超级兔子的作者回信全文如下:

贵公司所说的超级兔子IE修复专家影响了“搜狗工具条”以及“搜狗视频加速器”等一系列搜狗公司的软件无法正常使用,我方并没有发现任何问题,请在5日之内明确指出问题在哪里,如你方无任何回复,我方不予受理你方的无端指责。
  贵公司在信中还指出:“超级兔子IE修复专家”无理由强行恶意采用非正常流程从用户的系统中清除搜狗工具条软件,违反诚实信用原则,显然构成了不正当竞争严重干扰了用户对搜狗工具条软件的正常安装、使用以及卸载。
  超级兔子软件至此至终的操作都由用户完成,如果用户愿意接受你方的诚信软件,又如何会进行卸载。
  此说明并非我对搜狗公司的正式答复,请贵公司遵守你在信中所说的:“如贵公司在接到此函五(5)个工作日内无对我公司的正式答复,我公司将通过法律途径,采取任何必要的措施,追究贵公司的相应侵权法律责任,以维护我公司的合法权益。届时恕不另行通知。”
  我非常愿意与贵公司在法院相见!
  蔡旋
  2006年9月13日

=========================

http://www.pconline.com.cn/pcedu/softnews/yejie/0609/866874.html

搜狗致函超级兔子事件调查   

大家近来支持兔子,痛打搜狗啊~~:lol         

支持兔子的有5千多人` 而支持搜狗的却只有50多人~   八成还是他们自己公司的员工~~

搞笑~

很久以前的事情了........
还未完结吗....?

无视中...

两个软件都不用的家伙路过...
只要利益冲突了,没什么好人坏人之分.只有人多人少的区别.

支持楼上的说法
这种靠点击说事就不对了
用过兔子:victory:

毕竟兔子没说过坏事~~

可是搜狗就不同了~~所以~~支持兔子

我们这种外人还是不干涉的好.....
头像被屏蔽

:lol 永远支持兔子

我也是永远支持你~!兔子~!不知道案什么时候结啊~!:time: 不足道是谁赢:) ~!

恶心的搜狗,经常莫名其妙就给我装上了。。。。。

兔子绝对是好东西,我也绝对支持兔子:handshake

支持兔子,痛打搜狗:)

PS:搜狗貌似流氓小软

支持兔子啊:handshake

支持兔子~~~PS:丸子果然够邪恶

上次也是老夏发的帖子吧..
貌似上次是和雅虎..

支持兔子·:)

我支持兔子
~~

你这家伙还在太平洋注册了ID,就是为了支持兔子的?

说我吗??

当然不是,我没那么热血:yumen: ~

只是方便在那里骂人而已~~:lol

说句实话

身体健康脑子正常的人似乎不太可能自己主动去安装工具条这种东西吧?

除非是莫名其妙硬给你套上那个叫没办法的事