EMU618社区

搜索

[求助] 请问DC-rom的格式GDI跟mdf哪个好?

请问DC-rom的格式GDI跟mdf哪个好?mdf和mds是无损的格式吗?

GDI是无损格式,收藏建议用GDI,玩模拟器建议用CDI,MDF直接删除!

dabayu 发表于 2014-2-25 21:46
GDI是无损格式,收藏建议用GDI,玩模拟器建议用CDI,MDF直接删除!

可是稀有资源只有MDF格式怎么办呢?为什么MDF格式不好呢,模拟器来没问题啊,大小也跟GDI差不多

yangwillie 发表于 2014-2-25 23:14
可是稀有资源只有MDF格式怎么办呢?为什么MDF格式不好呢,模拟器来没问题啊,大小也跟GDI差不多

啥稀有资源?游戏名字说一下,我看看帮找一下,现在主流DC模拟器最新版,插件都是直接读取GDI和CDI,除了避免游戏地区不兼容可以直读,也不需要再经过虚拟光驱,传统镜像格式早已淘汰。

模拟器直接读取镜像在一部分游戏运行中会产生问题
而且  不管GDI还是CDI都属于镜像, 如果不用镜像怎么玩呢
ISO   MDS+MDF   IMG+CCD+SUB   BIN+CUE   GDI   CDI   等等这些都是不同扩展名的镜像  全部都是属于镜像格式

比较推荐用虚拟光驱加载后模拟器读取虚拟盘符来进行游戏

dabayu 发表于 2014-2-25 23:30
啥稀有资源?游戏名字说一下,我看看帮找一下,现在主流DC模拟器最新版,插件都是直接读取GDI和CDI,除了 ...

创造球会特大号2, 电脑战机日版, 超钢战机日版

魔幻乱舞 发表于 2014-2-26 12:31
模拟器直接读取镜像在一部分游戏运行中会产生问题
而且  不管GDI还是CDI都属于镜像, 如果不用镜像怎么玩呢 ...

我是玩模拟器的,以前只知道GDI很好,但是看MDF大小是差不多的,不像CDI那样文件小很多,所以想了解下MDFMDS是不是也是无损镜像

yangwillie 发表于 2014-3-1 03:53
我是玩模拟器的,以前只知道GDI很好,但是看MDF大小是差不多的,不像CDI那样文件小很多,所以想了解下MDFMDS ...

是否无损看是否符合 rudump 规则

dwii 发表于 2014-3-2 12:15
是否无损看是否符合 rudump 规则

个人能有什么办法查看镜像是否符合这个规则吗

yangwillie 发表于 2014-3-1 03:53
我是玩模拟器的,以前只知道GDI很好,但是看MDF大小是差不多的,不像CDI那样文件小很多,所以想了解下MDFMDS ...

网上搜一下检测镜像的工具
一般很多网站大多都用nero这个工具来检查镜像

与容量大小无关 ,比如DC版的斑鸠 ,实际游戏容量小到你无法想象,  但是根据不同格式的镜像会产生不同的容量

yangwillie 发表于 2014-3-2 16:50
个人能有什么办法查看镜像是否符合这个规则吗

进这个网站自查  http://redump.org/

魔幻乱舞 发表于 2014-3-2 17:13
网上搜一下检测镜像的工具
一般很多网站大多都用nero这个工具来检查镜像

那压缩一般都压缩了什么?缺了什么吗?

yangwillie 发表于 2014-3-7 05:14
那压缩一般都压缩了什么?缺了什么吗?

实际游戏容量比你想象的要小的多
容量大小只和里面的空白无用数据是否被压缩了有关系
真正的游戏内容是不会压缩太多的