EMU618社区

搜索

那个nesbbs论坛新用户注册怎么改成这样?

[LV.Master]伴坛终老

以前有个号忘记了,想重新注册个,这密码设置怎么改成这样?  注册那么多论坛从没发现这样的密码设置(大小写字母+数字组合)不知是哪位想出来的,太有才了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

密码太简单很容易引致ID被盗
[发帖际遇]: 疾风之狼踩坏了花花草草,被罚款9 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

其实本论坛我的密码同样是非常简单的
被盗与否关键看自己的保护意识
复杂密码只是最后一道防线而已

如果搞到需要动用最后防线的复杂密码来抵御盗号
那我觉得也太没防护意识了, 任何一个网络帐号都会变的岌岌可危
[发帖际遇]: 魔幻乱舞 发帖时在路边捡到 1 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

疾风之狼 发表于 2014-3-8 19:45
密码太简单很容易引致ID被盗

想问狼版一个问题,密码设置简单了为什么就容易被盗呢,难道别人能够从我嘴里套出密码

人家盗论坛号也没啥用吧,又不是网游和Q币  发表于 2014-3-9 17:55

这个不用解释吧,每个论坛对于设置都是有自己的维护办法和方式,在人家的地盘,就要按照人家的规矩来吧,加强本身的密码防护也是有好处的,何乐不为呢。
[发帖际遇]: 孤独逍遥踩坏了花花草草,被罚款11 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

回4楼:

假设你密码是12345,那么黑客就写个破解程式,从0~99999逐个尝试破解,但现在DZ论坛都是有登录错误次数限制,错误超过5次就暂时在N秒或N分钟内没法登录

再有从你使用的本机获取到cookie文件,然后破解得到ID和密码,只要你在论坛登录过ID,那么必定在cookie里有留下你的ID和密码,所以在公共场所(例如:网吧)使用电脑登录论坛时要注意,用完电脑后要清除你的IE浏览记录和cookie文件{:4_117:}

再有黑客可以通过入侵数据库窃取用户帐号和密码并泄露出去

之前曾在一论坛担任过版主,有的用户会员密码设置过于简单,被盗取用于发布广告或不良信息
[发帖际遇]: 疾风之狼整理箱子竟然翻出了 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

163邮箱登错过,当时多少个小时不能登来着,忘了{:4_112:}
[发帖际遇]: 猫咪的守候 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

密码过于简单。。。。
[发帖际遇]: liujunbtx 打扫环境卫生,被奖励 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

要改得难点才安全

疾风之狼 发表于 2014-3-8 23:03
回4楼:

假设你密码是12345,那么黑客就写个破解程式,从0~99999逐个尝试破解,但现在DZ论坛都是有登录 ...

狼版说cookie文件文件,我突然想起以前好像在315晚会上看过,是说浏览器的一种便利程序吧。确实应该多注意清除cookie了,自个的信息太多了

我的登录密码有点复杂,这样保险。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 z1979119 头上,z1979119 赚了 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

安全才是王道

楼主注册的论坛太少

密码复杂,安全。
[发帖际遇]: z1979119 发帖时在路边捡到 4 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

疾风之狼 发表于 2014-3-8 23:03
回4楼:

假设你密码是12345,那么黑客就写个破解程式,从0~99999逐个尝试破解,但现在DZ论坛都是有登录 ...

那,为啥我会被盗?我只是百度了一下自己的网名啊ToT

青春の承诺 发表于 2014-3-21 10:45
那,为啥我会被盗?我只是百度了一下自己的网名啊ToT

你机器中毒么?

。。。 呃。。。手机啊 而且,我手机上啥都没有啊