EMU618社区

搜索

[求助]笔记本的选购~

我朋友看中了两款笔记本
分别是:
1:三星X11-XS04 (http://notebook.samsung.com.cn/product/x/X11C_spec.aspx?id=271
2:Dell  InspironTM 640m(http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=bsd    中间那款售价6669)

我想请狼版或对笔记本相当了解的朋友帮以下几个忙:
1:比较一下这两款的优劣(最好能详细的说明)
2:三星和Dell的售后如何
3:如果狼版觉得这两款不值得购买,请帮忙推荐一款(请说明一下推荐的原因 ^_^)
4:购买笔记本应该注意的事项

麻烦狼版了!
^_^

本人没有笔记本,所以也没研究,只能提醒几点让楼主的朋友注意.

1.购机前准备.

这个没什么可说的,看准要买哪款机型就别改主意了,上网查资料,看看别人使用情况以及官方的服务态度(如驱动更新,售后服务等).毕竟笔记本不是白菜,切勿突然哪天心血来潮就到商场抱一台回家了...

2.便携性.

笔记本是为了移动方便而设计的,所以与台式机是不同的.台式机往往性能第一,而笔记本则讲究做工(外壳使用材料是否坚固耐磨,且手感舒适.),重量(当然是越轻越好,谁也不想抗着一袋水泥到处跑吧),电池续航能力(用1个小时就没电等于一堆废铁...),性能(这个就不说了,排在最后是正常的)

3.实用性.

首先问你朋友买笔记本是为了做什么,看看电影听听歌,用用常用软件上上网,没必要那么好的配置.玩游戏?对不起,去买台式机吧...

4.性价比,质量及售后服务.

并不是让你买台性能超强而价格也对得起这样性能的笔记本,而是说同等价格里看哪款笔记本在上面2点的比较里更有优势.当然返厂率越低越好,但售后服务也很重要,万一哪天不争气挂了至少修起来不会那么麻烦...

大学时宿舍里舍友(关系不错,因为GBA混熟了.)就买了台笔记本,明基的.用到大学毕业没什么问题,以上经验都是他告诉我的.

:P 我朋友是女孩子,所以买笔记本主要不是为了游戏(她平常只是偶尔玩玩仙剑类的游戏)
主要是打发一下回到住处的时间,比方看看电影啦,上上网啦~~`

在这里我代朋友感谢狼版~~

另外,我还想问问狼版,如果是你的话,你会在上面那两款笔记本中选哪款?(三星和Dell)
能简略的说明一下原因么?

那个DELL的网站我打不开.

女孩子的话当然是越轻尺寸越小越好了,你可以看看两款笔记本的大小重量,再看看哪个用的时间更久.

如果你按我2楼的注意事项选择的话应该能选出你需要的是哪款了.

三星的多少钱?其实笔记本故障率比台式机低很多,基本都是用到过时也不会坏(当然,要是保修期外坏了,基本也可以扔了,修的话天价).

没买过笔记本·帮顶·

原帖由 诸神之黄昏 于 2007-4-7 21:18 发表
三星的多少钱?其实笔记本故障率比台式机低很多,基本都是用到过时也不会坏(当然,要是保修期外坏了,基本也可以扔了,修的话天价).

三星的那台本本9988

那DELL的足够.其实DELL那个配置都太高了,不过价格还行
另外应该到正规的地方买,离的比较近的,开发票,不要为了节约开收据

电脑城重装笔记本需要80元,比台式机贵30元.

我朋友的姐姐在电脑城卖笔记本.

我学到一点,就是买二手的本本最好在场试起码一小时.

用N多软件(如CPU-Z)来测试电脑,最好有行家陪着去.