EMU618社区

搜索

[求助] 台式机现在停留在windows LOGO黑屏界面,无法进入,请帮忙指点

各位好,我的台式机,共两块硬盘,原先是XP,后来在第二块硬盘装了WIN7,刚装上时没有问题,win7可以进,第二天,我就装了几个硬件驱动,还有系统升级补丁,最后安装了一次诺顿分区魔术师提到的什么文件头位置异常,给修复了一下(结果这个软件还有兼容性问题,最后也没进去),结果就进不去了。而且,我还做了一个U盘启动盘,运行里面的PE系统时,一样停在黑屏windows滚动条哪里。另外,U盘自带的一些工具,也都运行不了,可能是什么原因呢,有什么解决思路吗,请各位高手指点?

你试一试用光驱重装下系统呢。再不然把北桥按住重启,如果还不行送修吧

[LV.Master]伴坛终老

估计要送修了,你的问题目前不是很明白
[发帖际遇]: 孤独逍遥摆地摊卖菜,占道经营被城管罚款 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

送修?这么严重呢,可我的是自己攒的电脑,哪里能修呢?
[发帖际遇]: csj841225 捡了钱没交公 柠檬 降了 1 个 . 幸运榜 / 衰神榜

文子萝卜 发表于 2014-4-27 12:42
你试一试用光驱重装下系统呢。再不然把北桥按住重启,如果还不行送修吧

北桥是哪里啊,我的主板是华硕的M3A。
[发帖际遇]: csj841225 发帖时在路边捡到 3 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

根据经验估计其中一款硬盘有坏道,你拆下一块逐一用DOS下硬盘检测工具扫下。

woodexe 发表于 2014-4-27 13:58
根据经验估计其中一款硬盘有坏道,你拆下一块逐一用DOS下硬盘检测工具扫下。

DOS硬盘检测工具啊,我做的U盘启动盘倒是自带,但是不运行,就显示一行字,LOADING 文件路径/工具名称,然后下一行光标闪烁,是不是因为我的硬盘都坏了,所以它找不到硬盘?因为我用笔记本虚拟U盘启动盘时是正常的。所以是不是得借助其他好的台式机,才能检查我的这个问题呢?
[发帖际遇]: csj841225 乐于助人,奖励 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

你说的不够详细,是U盘启动找不到还是找不到硬盘或者根本不识别NTFS分区,有没有英文提示,如果有,完整的发上来。
比如。能否进入PE?能否进入安全模式,能否进入纯DOS

woodexe 发表于 2014-4-27 14:16
你说的不够详细,是U盘启动找不到还是找不到硬盘或者根本不识别NTFS分区,有没有英文提示,如果有,完整的 ...

情况是这样,U盘的MAXDOS9.3工具箱增强版C时,屏幕黑屏停留在Loading (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG...(如果在笔记本模拟运行,该程序是可以启动的)

使用U盘里的PE系统,会停留在windows LOGO那个画面,下面有滚动条,但是始终是这个画面。。。

没有那种全部的黑屏或者蓝屏,就算是用硬盘启动,也可以出现WIN7和XP的系统选择界面,但是进入后,都是停留在windows LOGO那里。

所以现在这样,我就不知道怎么进DOS了,之前也用WIN 7安装盘试着重装,但是到了Windows is loading files结束时,又到了让我选系统的界面,不知道是哪里出了问题
[发帖际遇]: csj841225 打扫环境卫生,被奖励 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

1.有的U盘启动盘对硬件的兼容性挑剔,推荐你使用大白菜,反正我现在一直在用,很强大。
2.如果连PE都无法进入很可能优盘有点问题,实在没办法可以用手机SD卡做启动盘,经测试可以用。
3.看你的现状还有可能是引导列表损坏了,用光盘引导能进否?
4.你先拆下WIN7哪个盘,再换下数据线即口甚至换数据线。
--------------------------------------------------------------------------------------
u盘没问题顺利进PE
1.重启,按delete或F2或F12进去bios,具体看自己电脑,选择Aadvanced  BIOS Features,按回车键,选择First Boot Device,再按回车键,将第一启动项启动项设置为USBHDD,按回车键enter确定并保存。
2.系统重启并进入PE界面。
3.找到disk genius并激活的你系统分区
4.重启并拔出U盘,开机正常。

只能逐步排查..

送去修吧
[发帖际遇]: ~戀噯伱の鈊~为灾区捐款 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

woodexe 发表于 2014-4-27 15:03
1.有的U盘启动盘对硬件的兼容性挑剔,推荐你使用大白菜,反正我现在一直在用,很强大。
2.如果连PE都无法 ...

谢谢,我去试试
[发帖际遇]: csj841225踩坏了花花草草,被罚款1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜