EMU618社区

搜索

[求助] 請問sfc 足球小將5 中文有亂碼的?爲什麽???

求另外模擬器 或者解答辦法啊

模拟器或rom换来换去,试试看

你說的亂碼是否 (如圖1) {:4_98:}

遊戲檔 本身應沒問題, 模擬器我就曾用 Snes9X152, snesgt0230b6 測試也是一樣

原作者應該是 只漢化戲情 (如圖2)

指令還原用了日文 (如圖3)

應該沒解決方法了, 勉強還可以玩吧... ...  如有高人請指教  

fanco238 发表于 2014-6-13 00:32
你說的亂碼是否 (如圖1)  

遊戲檔 本身應沒問題, 模擬器我就曾用 Snes9X152, snesgt0230b6 測試 ...

不但如图一 ,就连剧情汉化都看到一大堆白色的雪花啊,没办法,继续求解答

★Koreyoshi- 发表于 2014-6-13 11:52
不但如图一 ,就连剧情汉化都看到一大堆白色的雪花啊,没办法,继续求解答

請問 你是 我上面 (圖2)的中文字 位置 也出現 (一大堆白色的雪花) 嗎 ?

請問 你是用 那個 模擬器 ?

如果你是 放在手機上 玩, 那出現 亂碼就不出奇了 {:4_112:}

fanco238 发表于 2014-6-13 12:10
請問 你是 我上面 (圖2)的中文字 位置 也出現 (一大堆白色的雪花) 嗎 ?

請問 你是用 那個 模擬器 ? ...

这个模拟  

Snes9X v1.40 面向 Windows。
(C) 版权所有 1996 -2003 Gary Henderson 和 Jerremy Koot。
(c) 版权所有 2002 -2003 Matthew Kendora 和 Brad Jorsch。

Snes9X 是一个超级任天堂娱乐系统模拟器它可以使您在您的电脑上玩到绝大多数为 SNES 设计的游戏。

请访问 http://www.snes9x.com 来获取有关 Snes9X 的信息。

Nintendo 是注册商标。

你提供的 snes9X 官網是英文, 我的英文不好, 不懂於此下載有關模擬器
不過我於網上還是找到了 你說的 Snes9X v1.40 面向 Windows
不過只是英文版, 已作測試

圖1  還是出現亂碼,                               圖2 與我之前說的一樣是漢化戲情, 但並沒你說一堆白色

你看我附圖上面是顯示 你說的 Snes9X v1.40版
由此証明 此模擬器版本應沒問題

看來 難道是你的遊戲檔 有問題 不完整
只好 另行發帖 看看有沒有 熱心會員 給你遊戲檔 再作測試

** 題外話:怎麼你還在用 1.40這麼舊的版本, 現在最新已是 1.53 了

fanco238 发表于 2014-6-13 23:53
你提供的 snes9X 官網是英文, 我的英文不好, 不懂於此下載有關模擬器
不過我於網上還是找到了 你說的 Snes ...

哦 没  更新的不习惯

用了国治绿色站的 中文版 还是如图2
这样,

★Koreyoshi- 发表于 2014-6-14 00:20
用了国治绿色站的 中文版 还是如图2
这样,

我的圖2 (漢化戲情的時候) , 試測了幾個版本的模擬器, 並沒 你說 出現一堆白色的雪花

請問 你可否 貼圖 來看看, 你的是怎樣出現了 ?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

fanco238 发表于 2014-6-14 11:54
我的圖2 (漢化戲情的時候) , 試測了幾個版本的模擬器, 並沒 你說 出現一堆白色的雪花啊

請問 你可否  ...

在11楼啊

原來你說的 亂碼 是進入 ALL STAR 模式   {:4_112:}

那我與你是一樣了

我猜原作者 只對 KICK OFF 模式做了 戲情漢化
ALL STAR 模式 則沒做, 但卻影響了ALL STAR 模式的文字

评分

fanco238 发表于 2014-6-15 02:18
原來你說的 亂碼 是進入 ALL STAR 模式   

那我與你是一樣了

比赛时那些不汉化我真心看不懂, 剧情汉化有什么意思