EMU618社区

搜索

[求助] 街机游戏HACK过程中遇到一个问题?求指教

( n( [+ f6 B+ S  [+ r4 f              最近我在看了疾风之狼和丁丁等大神的街机游戏HACK教程后,虽然说我对68k指令一点不懂,但我认为这并不影响我对街机游戏做一些简单的修改(不减血之类的,因为只需将减法指令变成nop就行了,有些程序不行),但是我修改rom上面出了问题,连修改的第一步都做不了?) J! j. t0 t4 \/ F2 _
        接下来我阐述一下我的问题?
. t4 \4 c( u6 e  D( ?  r        当我把代码,指令都查好后,我要修改[恐龙新世纪]zip文件里的cde 23a.rom,如下图:
, i, K+ V, U8 ~( J6 M5 A
6 c4 L8 l/ O% }; W+ @; A( \% k( h  G+ f4 |4 x5 O2 g: ~2 r9 h
        我发现只要我随便动一个代码,比如说我把最后一行的5D改成FF,最后几行看起来不像程序代码,保存后替换zip文件里的原文件,在运行模拟器后就找不到游戏无法运行了。如下图:
5 ?4 v" z( F  {( Z3 J* J# H, `% |9 M# V- k; j
6 M% i+ x9 T$ W& x& x% T# d

8 |4 s( q( J5 E3 s% Q$ P3 r& `* o8 b, G1 t/ X
7 l- b5 {9 @* _
       换做是其他类型的游戏,比如说GBA,你在空白区改一个代码是完全没有影响的,我不知道这是什么原因造成的?' x6 _5 e7 R- s
: p, |9 A/ Y, P1 }
百思不得骑姐???求大神指教
' m% \( \1 {7 n: |: ^; W1 v7 \4 T) b2 E, e
注:我找到了要修改的那段程序,但是把它改成nop机器码后还是出错了,后来才发现我只要动任意的一个代码,它就运行不了了。
" |, P, ^$ J) x
- ^# Y( s+ @* f( D% C0 s

[LV.Master]伴坛终老

! e0 S, Q, l1 L* F( h想修改就用官版 不要用plus 底下是飯粒
) U: P: m$ P# U( {; whttp://www.nesbbs.com/bbs/thread-25127-1-1.html
[发帖际遇]: jym扶老大爷过马路,警察叔叔奖励jym 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

搞定了没????

你修改Rom文件会导致crc值发生变化. D  A/ W2 ]: D+ B( n% |4 G
自然就识别不了rom8 E/ s/ k1 I6 W5 g# a
6 e8 l( f  `9 Z
1.使用ips的方法(推荐)! g2 ?7 E/ ]5 ~9 a- M& Y2 D
2.自建Romdata! A# p. M9 _! |$ h5 ~7 K
3.使用一些自定义版的模拟器绕过Romdata校验的
4 O8 \7 J+ P- b1 [9 D! A4.重写文件crc做crc欺骗. J! k8 P2 w8 V( E6 p9 K

, [  |! ?; a8 J# e( `以上4种方法均可: O# {/ I& m. p
至于具体怎么用
1 u+ @! B) W# h3 o  O% T# A3 r8 Q你可以请教楼上的

所以修改也是一件麻烦的事,谢谢以上3位大大的指点。。。

银河漫步 发表于 2015-3-14 22:31
+ M: L. `3 W+ g  ?( q; E你修改Rom文件会导致crc值发生变化
* S7 Z) p& i! q; `; s0 _自然就识别不了rom

0 k" p. u2 l* o6 |' O# Q) b5 ~/ `: L( T" c
    明白了,谢谢大神,您的GBA游戏修改视频让我非常受益,不过链接好像失效了,能不能再发一次,帮助广大的其他游戏修改爱好者!(最好可以延伸下去再做几个课程,因为感觉不懂的还有很多啊!国治论坛是教程最多的了!)

http://www.emu618.org/forum.php?mod=viewthread&tid=196053  发表于 2015-3-18 16:55