EMU618社区

搜索

论坛有人养过猫么?

[LV.Master]伴坛终老

楼梯口捡到的流浪猫,如果收养的话会不会太大了?见人不会跑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

流浪猫肯定还会跑出去的,以前朋友养过,猫一旦出去了多数就不会回来了的{:4_111:}
[发帖际遇]: cxg555 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

养过好几只,最后都杳无音信。
楼主别误会,我解释下。杳无音信是真的,但大多数我都知道是怎么死了,印象深的有三只,猫龄都超过两年,有一只超过四年。最早的一只是灰色的,碧眼,咪龄三年+。死在毒药上,我们在乡下,快过年时有人用鱼或肉下毒,其实是想毒狗,然后好入室盗窃。我家的喵躺枪了,那次我们村死了好多猫和狗。第二只,黄色,黄眼,咪龄四年+,应该是死于捕兽夹。我们这里是农村,所以并不繁华,多耕地,当然现在大多数人都是外出打工,其实现在的人过的怎么说,吃饱喝足了开始图个新鲜,闲时在晚上出门,把捕兽夹下好,目标是野鸡,兔子,亦或是家禽,不要小看捕兽夹,野鸡被夹住腿骨一定会断,30斤重的狗都不一定能挣脱,因为另一头一般会用钢筋打在地上,我觉得老黄(我都这么叫的)应该是被夹住,大出血,哀鸣半夜,就这么驾鹤西去了。第三只,褐色,黄眼,咪龄两年+,怀疑和老黄一个死法。
不想这只喵跑的话很简单,用绳子拴它一个月,每天早晚两顿,每顿用鱼汤拌饭喂它,一个月后它就不会跑了。
猫星人很傲娇,不会贪食,吃饱后不会进食,但对鱼和肉的执着超出你的想像,如果做饭时有鱼和肉的话,请看紧你的餐桌,也许你转身的两秒钟就少了一盘菜。我们这里有句俗话,早给猫食,晚给狗食。每天早上准时给它吃饭可以增加它对人的依赖,否则时间一长,它真的会走。

猫咪的守候 发表于 2015-4-11 09:59
养过好几只,最后都杳无音信。
楼主别误会,我解释下。杳无音信是真的,但大多数我都知道是怎么死了,印象 ...

一个认识的在单位宿舍养了两年了,是散养的,有段时间很少喂最后跑掉了,还是从小奶猫开始抱回去的,猫养的时间长了会认人么?
[发帖际遇]: cheap9003扶老大爷过马路,警察叔叔奖励cheap9003 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

猫和狗不一样·狗可以养的很忠诚~~猫就不可能了·因为猫一担没东西吃了就会去找东西吃~而且他只认给他东西吃的人~狗就不一样了·你给他吃东西把它从小养大~他只会忠于你一个人!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 scptl 头上,scptl 赚了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

我养过,单纯目的就是为了抓耗子,可悲的是,养了个白眼猫,对它那么好,天天喂猪肝,它身体壮实了 ,到处拉屎,我天天清扫,长大后先到隔壁猫基友玩耍,后头不知道哪里来的流浪猫,怀疑是异性,把它带走了,一点感情不讲,,,,所以我发誓再也不会养猫了,当年养狗对主人很是热情,猫!!!一想就来气!

天天喂猪肝还跑了,对不住,我肚子都笑疼了。搁我这天天有猪肝吃,我踹它它都要抱我大腿你信不?另外抓老鼠的猫只是早上给它吃一顿,午饭给不给都可以,晚饭是一定不给的,但早上是一定而且必须每顿都给的。  发表于 2015-4-13 11:08
没有被物质生活腐蚀心灵,这是多么高尚滴咪格。哈哈哈。  发表于 2015-4-13 10:56
那只喵只是放弃舒适地生活,追求它滴性福去了好么?然后爱情事业双丰收,达到它的喵生巅峰好么?  发表于 2015-4-13 10:29
已放生,看大家的观点也没兴趣了,万一哪天跑了  发表于 2015-4-13 09:24

LZ 只要你先把后果想好了就可以养了 其实养猫养狗和养人没啥差别的 天下没有不散的宴席 只是时间长短不一样 你自己心态摆好了那养什么不是问题 要是看不开那就别养了

猫是真正的宠物,只要你宠着它,它就不会走;你要是冷落了它,不管你以前对它有多好都没用
[发帖际遇]: hellok 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

scptl 发表于 2015-4-11 18:20
猫和狗不一样·狗可以养的很忠诚~~猫就不可能了·因为猫一担没东西吃了就会去找东西吃~而且他只认给他东西 ...

对此我保留意见,我邻居大爷家以前养过一条混血狼狗,那货是公的,狗喜荤大家都知道,这条混血狼狗更甚,这货一样是从小被养到大,大家应该都知道公狗的活动范围比较大,那家伙发情跑出去几天,就不回来了,本以为那货被人关屋里弄X了,结果邻居后来又看见它一次,很远就喊它的名字,结果那货愣了一下,傲娇的跑了。估计是去别人家,别人喂了几天好菜就不想回来了。
不过我承认绝大多数狗是忠诚的。
[发帖际遇]: 猫咪的守候整理箱子竟然翻出了 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

我们这里还有个说法是猫三狗四,是说猫的孕期是三个月,狗的孕期是四个月,猫下了猫仔后不要帮它挪窝,是不可以替它挪窝。以前我家养的猫下过一次猫仔,我觉得位置太高,距地平1.75米,关键是有次猫仔从窝里掉下来,掉地上时的声音我都听到了,虽然没死,但我觉得不好,所以把小猫都给挪了,结果大猫不管了,好像不是它的小崽一样,后来三只小猫全饿死了。我爸说:你觉得好的,猫并不觉得好。现在想想,或许是我做错了。
还有就是。。。我猜的啊,我给猫吃下虫的药(拌进饭里给它吃的),那一年猫没有怀猫崽,我只是怀疑的啊,别太当真。买的是两块钱一袋的粉剂,一袋可以给猫或狗吃十五次左右,拌在饭里喂一次后,间隔一个星斯再喂一次就行了,只喂两次就可以了。连续喂也是会把猫和狗喂死的。六个月以下猫或狗都的不要喂,会喂死的,剂量大也会喂死的,具体的看说明书就好,宁可少剂量喂,别给喂死了。
还有,这次回来玩了半个月,明天出门,又不能愉快地水贴了。
[发帖际遇]: 猫咪的守候 乐于助人,奖励 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

猫咪的守候 发表于 2015-4-13 09:43
对此我保留意见,我邻居大爷家以前养过一条混血狼狗,那货是公的,狗喜荤大家都知道,这条混血狼狗更甚, ...

发情期的狗本来就不应该出门的~说明那个养狗人不懂狗·狗其实发情就不要出去,那只狗走了以后估计是看上什么狗了·结果就跑了因为狗有自己的活动范围,一但狗发情了·他就会和那只母狗在一起·所以他的活动范围就是以母狗为中心的~如那只狗生了小狗就更不会回去了!所以在那只母狗的活动范围里·如果有人个他吃的他就跟那个人了~除非是你特意去交配·然后吧狗寄养在对方家里~一般来说狗都很忠诚的~也有狗发情以后养完小狗·把母狗一起带回来的~还有以窝小狗·基本在·3个月到5个月左右~如果被人饲养的话就不会回来了~因为名字都被改掉了~

还是养汪星人吧,几年不回家都记得你

N年没看到您了,又冒出了  发表于 2015-5-2 09:07

文子萝卜 发表于 2015-5-2 07:54
还是养汪星人吧,几年不回家都记得你

之前好几个月都登不上,后来就死心了

以前有养过!

我最喜欢喵星人了 卡哇伊~~~~{:4_109:}