EMU618社区

搜索

[建议] 关于主站的建设(2)

首先,先谢谢各位前辈肯光顾小子这帖 ,看小子发表一些不成熟的见解。

距离上一次发这样的帖已经过去快3年了,可惜小子不才,没掐到重点,导致网站出现目前的窘境。。。在这里,向站长老大、各位依然在为果汁努力的前辈们道歉以及  致敬!
发这贴既是伤心也是兴奋的。伤心的是,网站已经到了不得不重新整顿的地步了,作为一个十多年的站点,突然就陷入这样的窘局 这是一个悲伤的故事。。。 兴奋的是,网站重整既挑战同时也是一个绝好的契机,只要把握好,主站再繁荣个10年、20年又何难?
好啦,废话讲完了 下面切入主题,一堆杂七杂八的问题 各位前辈还请不吝赐教

1,
   请注意左上角,这是我最早发现的问题,不知道会不会有影响。

这个,简直莫名其妙 进一个页面弹出来一次,非要你下载 也下载过,下下来不是啥swf文件。。。是网站主页 ==嘛情况这是。

嗯,这个问题 貌似早就存在了??所以之前一位版主要求大家都尽量上传到相册而不是直接把图片作为附件?

真的是醉了,点编辑直接变空白页,点删除就内部错误。。 怎么,只许进不许出来着?服务器太老?

依然是一个头疼的问题,也不知道是怎么产生的。我的是IE9,换个浏览器就没问题。办公室电脑的IE8也不会这样,就是不知道别浏览器的会不会这样

2,终于说完了一堆问题,接着来说说资源下载的事。资源转存已经是迫在眉睫的,必须要尽快完。 因为谁也不知道妖妖舞什么时候就 带着小姨子逃跑了(大雾)

3,希望站长老大能增加主站的资源,都N年没更新啦 建议增加新的版块
(1)PSP。这个,现在ppsspp已经这么成熟了 想法是早就有的,看到ppsspp吧里那么多资源 却需要一个一个去寻找 现在,不用那么麻烦啦,来果汁吧 你想要的,这里应有尽有(宣传语)
嗯,希望能有一些介绍 要是再加上些个人心得,那就再好不过啦(小编??)不过我是没那个资历啦,就没玩过几个游戏 哭::>_<::(http://www.zhihu.com/question/20658510灵感来源于酷安Y(^_^)Y)
(2)PS2,二公主现在想必还有很多玩家念念不忘
(3)DC 莎木,斑鸠 不说了,一代经典
还有一个就是,安卓栏目.虽说现在世面上安卓市场已经乱飞,多一个没关系 咱们呢,放游戏就好 如果有可能,放一些优质app也行
只是游戏资源有些头疼,因为不可避免要有汉化专栏,那这些汉化资源哪儿来?其他网站。。那么,这就牵扯到一个问题 个人转帖一般都是没问题的,可我们是要放在网站提供下载的阿,版权。。这么说也许不恰当 但我觉得,确实应该考虑(也许各位前辈有办法?)

就是这些了,最后再扯几句,个人见解罢了 造成目前这种窘境的,一是宣传不到位 二则是 怀旧的老玩家们渐渐离开,新一辈的却又没几个进来,甚至完全不知道。掌机 家用机 国内的大环境如此
还好,依然还有为数不多果汁这样的网站在苦苦支撑着。玩家网已是等死状态,巴士被完美时空收购,3大妈被完美时空收购。游民原来是私人站点,现在也是企业站点备案,最近几天才刚改版。。说多了都是泪

再一次,向前辈们致敬 谢谢你们的坚持

后面再补充一点儿。说句不好听的,经典怀旧的老玩家,大部分都是因为 有模拟器这个神器的存在,相信有实机却抱着模拟器玩的玩家一点儿不少。而怀旧论坛,依附于模拟器-玩家这个主题才能保证兴盛不衰。而时间,直到哪一天没人玩模拟器 才会完成使命(希望·,永远不会有那样的一天)
论坛目前的情况,是因为老玩家的离开而造成的相信这点大家都很明白。只是,为什么没人尝试去改变呢?就像人一样,必须要有新鲜血液注入才能良好循环。。。

“首先,先谢谢各位前辈肯光顾小子这帖 ,看小子发表一些不成熟的见解。”
首先,感谢承诺坛友的热心与活跃,非常感谢。{:4_97:}

“没掐到重点,导致网站出现目前的窘境。。。在这里,向站长老大、各位依
然在为果汁努力的前辈们道歉以及  致敬!”

网站有窘境,我敢肯定,不是你直接造成的,这原因是多方面的。说简单点,
“人”!不用道歉和致敬的,不用内疚啊,搞的俺都不好意思了。俺们也没有做
什么还致敬那就太惭愧了。{:4_101:}

“作为一个十多年的站点”
没有十多年了,说的不准确哈。{:4_117:}

关于第一个问题,我这里只出现了上传图片花图可能出错,上传附件推测也是
有问题的,其它的问题我认为应该是你电脑的系统问题。当然论坛服务器也是
有问题的,见如下链接,目前的状态还是可以接受的。
http://www.emu618.org/forum.php? ... &extra=page%3D1
http://www.emu618.org/forum.php?mod=viewthread&tid=196046

关于第二个问题,我也有同感。转存如果嫌麻烦可以直接换成登录下载,但是有
一定的风险。我发帖分享的1 1 5盘的下载我已经换成了直接登录下载或者百度盘。
见下面两个链接也是顺便广告下:
【121105已可下载含其它】目前已汉化gba游戏汇总推荐下载及相关.截止110505
http://www.emu618.org/forum.php? ... &extra=page%3D1
java系统手机游戏自选推荐(三星s5230c大部分亲测可用360杀毒未报毒)
安卓游戏应用推荐低端机运存ram剩约100m,酷派7269亲测可用。无需刷机/root/谷歌市场
站点已有资源我也建议相关人员在本地有备份,或者条件许可帮助备份。

关于第三个,这个可以有。“不过我是没那个资历啦,就没玩过几个游戏”相信自己,你可以的。

关于第四个,看我回复你第二个问题中关于安卓的链接,应该可以帮助到你的。

最后,我相信,只要站长不变,我们不变,果汁依然是会继续下去... ...
游戏,怀旧,舍不得过去,那么就来果汁吧,相信不会让你失望... ...
感谢游戏或软件原作者,感谢汉化者,感谢分享者。
爱游戏,爱生活,爱人如己,更爱... ...

有爱的回帖^_^  发表于 2015-6-8 21:53
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

我把帖子链接发给站长了.

1.
进入论坛网页提示下载的问题,是迅雷监视引致,关掉迅雷网页监视就行了。
论坛附件、相片无法上传的问题,不清楚是服务器问题还是论坛系统问题。我之前在emu999也遇到过附件、相片无法上传问题,除了疯狂刷新、清理缓存外,没别的办法,实在不行只有把资源传网盘了。
点编辑直接变空白页,点删除就内部错误,请多刷新尝试。
附件无法保存问题,之前超版114和我也遇到过,不过看运气,有时能保存,有时没法保存,不清楚是服务器问题还是论坛系统问题。

2.不光果汁主页115链接,全网络115网盘链接都失效。115你这是闹哪样?

3.PSP和PS2模拟器都很成熟,不过资源比较大,会不会增加看站长。

4.安卓模拟器容量比较小,APP才几百KB或几MB大小,理论放在主页服务器供下载是可行。

对了,还有汉化游戏的问题,最近下载GBA汉化游戏的时候发现居然还是十年前的汉化游戏。应该搞点最新的汉化游戏上去啊?另外请大家推荐一下一些老游戏的汉化网站如GBA,MD,PS,SFC,NDS,PSP的

“下一些老游戏的汉化网站如GBA,MD,PS,SFC,NDS,PSP”果汁咯,当然还有游侠,tgbus,小鸡模拟器之类的... ...  发表于 2015-6-8 14:54
这个链接截止时间距今约3年,希望可以帮助到你。  发表于 2015-6-8 14:52
差不了几个,关于gba的汉化看这个链接:http://www.emu618.org/forum.php?mod=viewthread&tid=80256&extra=page%3D1  发表于 2015-6-8 14:51
是啊,N年没更新了 站长老大一个人毕竟精力有限  发表于 2015-6-8 10:57

其实很简单
东西没变  人也没变
但是这个世界变了

周围环境老是变,有什么不变的呢,我对不变的很感兴趣。  发表于 2015-6-8 15:02
世界变了,我们总得跟着变 不变的,早晚要被历史的长河淹没 连个泡沫都没留下  发表于 2015-6-8 10:59

115害死一大幫遊戲迷,艹 去东莞铲平它

115捞钱捞够了 就开始卸磨杀驴了  发表于 2015-6-8 11:01

感谢国治,国治是我妈。加油了

这... ...0.o!  发表于 2015-6-9 13:25

★Koreyoshi- 发表于 2015-6-7 22:37
115害死一大幫遊戲迷,艹 去东莞铲平它

115在东莞吗,是不是太子辉控股的哦{:4_111:}

总部在松山湖 115网下拉都有的看啦  发表于 2015-6-8 22:14
弱弱的问下,“太子灰”是who?0.o  发表于 2015-6-8 16:09

sarmked 发表于 2015-6-8 15:43
“首先,先谢谢各位前辈肯光顾小子这帖 ,看小子发表一些不成熟的见解。”
首先,感谢承诺坛友的热心与活 ...

更爱国治{:4_118:}

sarmked 发表于 2015-6-8 15:43
首先,感谢承诺坛友的热心与活 ...
确实有了哦。04年自主创建。。狼大发的那个庆祝10周年的帖子。。。。

RE:网站有窘境,我敢肯定,不是你直接造成的,这原因是多方面的。说简单点,
“人”!不用道歉和致敬的,不用内疚啊,搞的俺都不好意思了。俺们也没有做
什么还致敬那就太惭愧了
不不不,你们都是前辈 为网站的繁华付出的不是一星半点 值得(至于,说来惭愧 确实不是我一个人能够改变或就能造成的,但是如果当时能提出来更多的,网站说不定也不用面临今天这样的局面 做事半而不掉的==)

RE:关于第二个问题,我也有同感。转存如果嫌麻烦可以直接换成登录下载,但是有一定的风险。 自从115放弃共享我就不再用它放帖子附件了 (还有,大大 你该换手机啦~\(≧▽≦)/~)

RE:关于第三个,这个可以有。 (这个,是真的没有o(>_<)o  就没好好玩过几款游戏,要我去写点评。。你不如杀了我吧o(>﹏<)o)

关于第四个,看我回复你第二个问题中关于安卓的链接 这个,是真的没看懂 我想说的是,如果可以的话 能在主站再开设一个安卓栏目 然后,汉化资源哪儿来。。。是不是要去和汉化组接触。。。o(╯□╰)o

最后,我想吐槽 我的站长大人呐,你到底去哪儿啦 为何看到了却无动于衷???难道是觉得,我所想的过于奔放、不切实际??QAQ~

一句话,时间太少,事儿太多,论坛又不能盈利,现在能存活下来已经很不容易了........

文子萝卜 发表于 2015-6-8 07:34
115在东莞吗,是不是太子辉控股的哦

最近的新闻没看吗,那个太子酒店的老板被审了

喜欢用点评我又没法引用
那么我就在这里说吧

东西没变    ,指的是游戏没变   
人也没变    ,指的是喜欢旧款游戏的人没变
这个世界变了  ,  随着快餐时代来临  , 旧有风格的游戏很难生存  ,外加年龄增大, 不可能有大把时间去摆弄手柄了
新老接替,  新的游戏世界都不可能回到过去了  ,这是事实

如果不明白可以继续说

魔幻乱舞 发表于 2015-6-9 00:30
喜欢用点评我又没法引用
那么我就在这里说吧

确实不可能回到过去,但是 只要有模拟器,就会有人去玩

[LV.Master]伴坛终老

看LZ是很有想法的人,一般人都不会去注意这些

cheap9003 发表于 2015-6-9 21:31
看LZ是很有想法的人,一般人都不会去注意这些

只是因为爱的深o(︶︿︶)o

谢谢大家的建议和支持,基本说的都比较好的。很惭愧一直由于时间和精力关系,网站没顾得上搞。

网站存在的问题很多很多,下面首先要做的是重新制作全新的网站程序,旧的很容易被攻击、挂马,因此很久都没更新资源。

今后,只要有力量,能增加的内容一定要增加的。 体积大的游戏,用百度、360、等网盘,同时承载(1个游戏,多个网盘都提供下载)

新版主页里的游戏,基本都打算做分类,游戏名称也尽量准确、全面,这个到时还希望大家能帮忙。

工作量巨大的,所以一直没轻易开始。可能7月开始制作新的网站程序,请大家再耐心等等吧。

emu618 发表于 2015-6-10 10:04
谢谢大家的建议和支持,基本说的都比较好的。很惭愧一直由于时间和精力关系,网站没顾得上搞。

网站存在 ...

唔,老大你终于冒泡啦(请不要怀疑为什么一直要叫你“老大”,佩服您的做法,自从第一次来到这里 那段自序,足矣)嗯,现在正好建站十周年 相信我,只要大家同心协力 网站就能再复往日的繁华

网站存在 ...

不过,目前有一个很紧迫的问题必须要尽快解决,上面我也提到了 就是资源的转存(站长老大能不能让我进版主群呢?我想,在哪里说会比较直接呢{:4_118:} )

网站存在 ...

其实我们要求也不高,只是希望稍微做点更新,只要稍微更新点内容就可以了。因为一直没有更新,总感觉站长大人放弃了这个网站似的,其实只要稍微更新一下让大家看到个希望就可以了。我想大家也是这么想的。大家其实也不是想要更新多少东西,而是感觉很长时间没有一点点更新而已,这样会给大家造成一个错觉,就是觉得这个网站已经死了,但只要有一点东西更新,大家就会想,原来这个网站还活着啊,我觉其实只要稍微更新给大家一个信息:“我还活着”就可以了。而且我觉得得稍微更新点东西应该不会花多少时间,那么长的时间里这点时间还是有的,人再忙也不会忙到很多年吗,没有一点点更新吧?因为爱这个网站,我才说这么多的,因为我不想看到它过于死气沉沉,都积了很厚的灰了。哪怕一年甚至两三年才跟新一点东西我都没意见,但不要很多很多年一点东西不更新啊。