EMU618社区

搜索

[讨论] 谈谈战斧3各主角人物各项属性技能的强弱排名和综合实力排行

这个其实是我六年前在战歌酒吧论坛里发过的文章!今儿个贴到这里来!语言不重新过滤了,六年前的直接复制粘贴好了!开始!
《谈谈经典MD游戏战斧3各主角人物各项属性技能的强弱排名和综合实力排行》
MD老玩家应该都知道MD经典之作战斧系列吧!我要讲的是战斧系列三代,各主角的能力强弱!我玩过战斧1代,2代和3代!感觉1代和2代的主角男剑士,女战士和拿斧老头各有特点,而且感觉不出实力上的差距,实力相当!而到了战斧3代主角人物又多了两个,那个拿斧的老头不知不觉作为了各个战士的老大,他们都得听他指挥一样,而新加的那两个人物在男剑士和女战士身上特有的特点强化了,原先男剑士侧重力量,而现在力量最强的变成了肌肉男,女战士侧重的是速度,而现在豹人取代了她的位置,豹人速度最快了!感觉出了三代各主角人物存在着很明显的实力差距!还补充提一点是一代二代的男女主角已经不在三代了,三代的男剑士和女战士不是一二代的。
说了这么多,还是先介绍下战斧3代的各主角人物吧!

男剑士:

女战士:

肌肉男:

豹人:

男剑士形象姿态很棒,很威武,感觉很有大局观,有王子的风范,上身露的,下穿着蓝色的三角裤,脚穿蓝色的靴子!不过, 女战士的形象很吸引我,穿着一身红色比基尼,脚还穿着一双红色的靴子,护腕也是红的,我在想她穿得这么红这么暴露怎么打架?红的目标太明确了,反而及其敌兵的斗志!哈哈!至于豹人和肌肉男,都是充满野性的家伙!那个肌肉男还是刚从牢狱逃出来的吧!双手双脚还拷着枷锁,而豹人好像是从人变过去的一样,被施了魔法才变成这个样的,这是我的猜测。

好了说下个人认为的各主角人物各项属性技能的排名:(先声明这排的是综合能力,而不是一招吃遍天的招式排名,比如豹人的←→BC破格挡和女战士的→→BC火焰脚)

①杀伤力(即攻击力):
排名第一:毋庸质疑,肌肉男如此强壮,他的杀伤力最大,一般被他打没几下就死了!这是他的最强点!
排名第二:男剑士,他的长剑很具有威力!毕竟还是很有力量的!
排名第三:女战士,这项她这也是以微弱的优势多与豹人的!
排名最后:豹人,经测试普通攻击,他对对方减血最少了!(当然豹人的那个超无赖技可破格挡的不在考虑之内,有很多人都用他一直用那个技能不失命闯关)

②速度:
排名第一:豹人,赋有野性,有豹子一样的速度,当然是最快的了
排名第二:女战士,这也是她在各项属性技能排名中唯一的最好的一项,毕竟是以速度敏捷为长的!
排名第三:男剑士,这也算是中规中矩的!
排名最后:当属肌肉男,你力量杀伤力虽然最强,但你的速度太慢了,这也是他最大的软肋!

③力量:
排名第一:肌肉男,多粗壮的双手和双脚,杀伤力又大,力量无比!
排名第二:男剑士,保留一二代的力量型!
排名第三:豹人,感觉外型还是蛮瘦的!
排名最后:女战士,毕竟还是女流之辈,这力量当然不行!往往被人抓着打猛摔!

④防御力:(此属性完全根据战斧3代对战模式下电脑控制的主角的表现而得出的结论)
排名第一:男剑士,双手握着剑很能挡,遇到对方任何进攻动作时,时不时得会挡!(当然其实那个鹰人是最强的,最会挡,防御力很强,不过这里不把他放在考虑之内)
排名第二:豹人,也是个很能挡的家伙!
排名第三:肌肉男,速度慢,自然挡得时候也比较慢!
排名最后:女战士!经测试发现女战士在所有四个主角人物中,最容易被攻击打到的!而此原因并不是女战士格挡能力太弱,而是她最大的软肋(说实话她处处都弱除了速度)是攻击范围太小了,常常她攻击别人没打到别人反而被别人打到!因为女战士拿的是一把比较短的刀,而经实战发现女战士并不是老用刀攻击,女战士最擅长的还是用她的脚来攻击,用脚攻击频率较多,人不高,脚就不用说长了,攻击范围更是缩水(当然这是在比较近距离攻击下女战士很被动,中距离和远距离可以用→→B重踢,攻击范围可以弥补下,这种情况先不考虑在内)!在对战中,往往女战士用脚伸出去攻击别人,没踢到别人,反而被对方(男剑士)用锋利的长剑斩到脚或是被对方(豹人)用利爪抓到脚,被对方(肌肉男)用强壮的双手或双脚打到脚!常常女战士的脚是被别人攻击的部位!当然女战士的那个→B+C火焰脚踢在同类技能的各个主角人物中算是最强了,几乎无敌!同样时间发招,女战士出脚速度非常快,而其他主角人物在做这个→B+C攻击时速度不理想很慢,所以女战士刷一下就能把他们打倒!一般我用女战士若打不过人家,就用那招火焰踢或是无赖一样的连续跳砍!豹人和肌肉男几乎四肢都用上了,没有哪个部位擅长不擅长的!只是在对战中发觉豹人很会用跳起来用脚爪攻击,而且持续时间长范围也蛮广的!
说到攻击范围,那就不得不说男剑士了,只因他拿的是一把长剑,攻击范围算是最广了,在陆地战(这里的陆地战就是不跳攻击,不加速跑攻击,就直接攻击)中可以说是无敌的!男剑士能打到别人,而自己却不受攻击!男剑士与女战士对战时这个最明显了!关于这个等看完最后排名再说!

现在就说下本人认为的战斧3代各主角人物综合实力排名:(纯属个人意见,参考以上各属性技能的排名,以及在对战模式下也参考了电脑控制各英雄的表现)
排名第一:当属男剑士,在各项属性技能排名中都很靠前!可以说是全能战士!(在攻击范围这项专克女战士)
排名第二:豹人,在各项属性技能排行中和肌肉男还是很接近的!不过豹人还是要强于肌肉男,在于他的速度,在对战中豹人完全可用灵活和速度击败进攻速度超慢的肌肉男!记住要利用速度!(个人喜欢用豹人对战女战士,用近身攻击,抓住女战士的肩膀,用豹人的野性贴身撕咬女战士脖子以下部位,连续撕咬,直至女战士无血死亡,这样强暴女战士感觉很爽)(恕我有虐待倾向,越是喜欢越想虐待)!
排名第三:肌肉男还是可以利用力量和杀伤力无敌,防御力略强于女战士,以很大的优势保住第三的位置!
排名最后:女战士!参考各项技能属性,综合实力最弱!(是被虐待的对象)
其实,这个实力排名在我第一次接触玩战斧3的时候就感觉到了,刚打开我并不是急着玩闯关,先试试对战在再说,熟悉下各个主角人物,一进去有人物选择界面,我看了看就先选择了男剑士先威武下,按了确定后,电脑选择人物光标已经自动定好了指在女战士身上,我以为是锁定的,感觉到这个对战也应该是一个一个来像闯关一样!就又按了确定!进入战场画面,我也只是先熟悉下,就用B直接攻击女战士,哪知那女战士真是不堪一击啊,挡都没能挡几下,就被我赌在墙口,我没用任何技能,始终在按B攻击,女战士就这样被三连劈倒下,再被三连劈倒下,劈了好几个,我还满血,没有受到攻击,就把女战士给砍死了!我当时还真不好意思啊!竟然把一个女的这样虐死了!后来我继续打,打肌肉男,那肌肉男倒是很会挡的,还减了我一点血,但还是被我用三连劈砍下,打鹰人了,这家伙特能挡,我都快招架不住了,减血很多,他的飞撞速度之快真是无敌!最后我用了跳砍,无赖一样把他砍死!接下来打豹人,很灵活速度又快,我的血也减了不少,也很能挡,不好打,我又用了跳砍!最后打自己了,感觉到原来自己选的是最强的啊!我跟他拼的快没血了,又用跳砍,可一次跳砍没砍到被他挡了,在落地的瞬间被他一次速度很快的弯腰地砍砍到脚而死!就那次初次接触就让我对战斧3个主角人物的实力有了初步的判断!是由弱极强这样子打过来的!
后来又想换个角色玩玩,就选了那时心里判断最弱的女战士!后又看到了电脑选人物的光标,按方向键竟然还能选择,就挑战式地选了男剑士对战!开始还是按B直接攻击,可女战士就是打不到男剑士,反而被他连续两个三连劈,然后跳砍,把女战士打到了墙角!我也没来得及等女战士起来按B攻击,就被男剑士抓住用剑柄在墙角猛K!第三次倒地后起来又被男剑士抓个正着,这些K了两下,第三下太狠了,男剑士直接用一只手把女战士整个人都抓在空中了,开始还真不知道怎么抓的,就按了暂停键看个究竟,女战士全身都很暴露怎么抓啊?原来男剑士抓的是女战士红色胸罩后面的绷带啊!我靠!而女战士也非常无奈很无力的样子低着头缩成一团!随即就是男剑士反方向的一记猛摔!还好,终于不用被男剑士堵在墙角猛K了,然后我看看离男剑士有一定距离了,我就控制女战士加速跑想男剑士来个重踢!哪知那男剑士很快就用剑挡住了,等我还没反应过来,随即男剑士也加速跑向女战士,用长剑一记飞刺刺中了女战士的胸部(真实情况下这可不得了啊)!那时我还不会怎么格挡毕竟是初玩,等女战士爬起来后,随后男剑士又来飞刺,我眼疾手快按了C跳了起来,哪知男剑士飞刺速度太快而且剑的高度又高,女战士还没跳到最高点,剑正好又刺到了女战士的脚,然后倒地!我不停地按暂停键想放弃了,可一不留神女战士再次爬起来,男剑士就已经在身旁了,好机会啊可以攻击啦!可男剑士速度比我按的要快,男剑士近距离砍了两剑后,随即出现了让我感到夸张的动作,男剑士竟然把剑竖插在了一边,弯下腰用双手抓住了正在痛苦挣扎(我看到了女战士的那张被打得很痛苦的脸)的女战士的双脚,然后男剑士双手托着女战士整个身体,举在自己头上,而女战士摆出了一副痛苦挣扎的形态,完全男剑士是战争的胜利者,而女战士被俘虏了似的,最后男剑士无情地把女战士一记猛摔!这时女战士的血快差不多了,而男剑士血还是满的,我急了,用跳砍了想赖死他!第一个跳砍成功,被我打倒了,可就这么一次,第二次跳砍,就这么又被男剑士挡出了,等女战士刚落地时,男剑士随即又一次弯下腰攻下部,用剑飞速地要劈了女战士的脚!这时我也知道向下攻击向下键和B攻击一起按!我发现跳砍也没效果,毕竟快没血了,也不敢冒这险,也学着想电脑一样向下攻击,女战士是伸出一只脚去拌人家,把人家拌倒!显然威力不如男剑士向下用剑横劈!不过前两次还不错,把男剑士绊倒了,而第三次被挡住了,挡了一下两人的距离也又远了一些,当我再用女战士用脚去拌的时候,男剑士也同样进行向下攻击,正好在同个时候做攻击动作,女战士用脚伸过去拌,而男剑士用剑去横砍女战士的脚,真是以卵击石啊!脚跟剑在打,不用多说,女战士再次受伤倒地!此时我发现女战士差不多已处于无血状态了,也就是说在被攻击小小那么一下,女战士就会被打死!我也不忍心看着女战士就这么在我的控制下死啊!所以我决定让女战士逃,而男剑士还要追着打女战士,幸好女战士速度快,脚步很快!可这游戏毕竟不是专业的格斗类游戏啊!格斗没有时间限制,必须拼个你死我活游戏才能结束啊,也就是说两个英雄在决战必须要死一个啊!可我还是不放弃,女战士继续绕着男剑士逃,另我以外的是男剑士的向下横砍脚真的速度奇快啊,就在女战士又想逃绕过男剑士的一刹那正好她与男剑士有个短暂的在同一个水平线时,那时男剑士再次向下前方女战士的双脚又是一横砍,女战士又被击中脚了!看样子女战士的脚再快也还真没男剑士出剑快啊!随后女战士倒在了男剑士脚下,一声痛苦凄惨的惨叫!女战士被虐杀死了!我控制的女战士也就这样被男剑士虐死了!
我也发觉了男剑士就是女战士的克星啊!凭攻击范围就能搞定她!而且还可以从魔法方面考虑,女战士(身穿一身红装属火)魔法用的是炎术,是火攻,而男剑士(身穿蓝装属水)魔法用的是水,用海水攻击,明显水能浇灭火,也就是说女战士在魔法上也是被男剑士克制的!
克星啊!女战士最怕男剑士了!而其实女战士也怕肌肉男和豹人,女战士怕的就是如此野性对待女战士的肉体!弱小没有力量的女战士面对强壮的满身是力量的肌肉男更是无法逾越!
这过程貌似真说得太详细了,我是不是疯了啊!说了好多无聊的废话!说这个竟然说了这么多!哎!说了就说了吧!当然那是刚开始玩,现在如果叫我玩我可以随意选择一个人物角色随意虐任何一个人物角色了!毕竟技能什么的都知道了,都能灵活运用了!但不可否认的是电脑对各个主角人物的设定虽然没有说明,实质上是完全有实力差距的!而以上的实力排名就是事实!
最后我再声明一下这完全是我个人的意见!
大家也用自己的看法说说实力的排名,谁强谁弱吧!请你们也可以回复给我你们是怎么排名的,有理由的也尽量说说!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[发帖际遇]: tracy4922 在网吧通宵,花了 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

总的感觉,各人物基本平衡,我喜欢力量型的。
[发帖际遇]: wyw整理箱子竟然翻出了 7 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

以前玩战斧的时候从未研究过这些东西
[发帖际遇]: zsg026 打扫环境卫生,被奖励 4 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

男主还是很强劲的。无论杀伤力还是攻击范围。个人感觉很好用。
[发帖际遇]: leiren 在网吧通宵,花了 10 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

豹人用得比较多,战斧难度不低,敌人大多会格挡,所以想轻松通关,拥有破挡招数的豹人是不二之选。
[发帖际遇]: commander3344为灾区捐款 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

研究的可真深透啊!赞一个!

我喜欢皮厚一点的~不容易死·
[发帖际遇]: scptl 发帖时在路边捡到 3 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

属性真没有怎么了解。。。。。
[发帖际遇]: liujunbtx花13 个 柠檬买彩票,血本无归T_T. 幸运榜 / 衰神榜

当年md机厅玩的,当时正值街霸2风靡的时代,自己试出了所有必杀技,当时别提有多兴奋了

当年就喜欢黑豹,现在也是   

很好很强大

顶顶老帖子!哈哈哈哈~

还没玩过第三代

豹子的必杀无敌,打不过就选豹子