EMU618社区

搜索

[业界新闻] 索尼彻底放弃PSV第一方作品 全心投入PS4游戏研发

援引VG247的报道,近日,索尼电脑娱乐高级副总裁Masayasu Ito接受了4Gamer的采访,在谈话过程中他确认了索尼已经不再开发PSV游戏,第一方生产力已经就此结束。

Ito表示,“目前第一方已经没有任何PSV游戏制作计划了,但目前第三方团队还在努力开发PSV游戏,SCE的战略核心会以PS4为主。”

他还表示使用PSV的用户在不断年轻化,主要是由于PSV版《我的世界》的成功,第三方生产商将会继续制作PSV游戏,同时新颜色PSV的上市相信也会更加吸引年轻人。

在此之前,今年6月,索尼世界工作室总裁吉田修平也表示索尼大规模开发掌机游戏的日子已经结束了。另外,在9月份的EGX2015上,吉田修平也坦言掌机的大环境堪忧,他谈到,“我自己就是个PSV的超级粉丝,而且我们对PSV的设计和研发工作也非常努力。但是现在在屏幕上点击的玩法已经非常成熟了,而且许多游戏也运用的非常棒。而通过摇杆和按键来玩游戏感觉就不那么流行了。”

索尼的此举或许意味着彻底放弃掌机市场,也许PSV会成为绝唱?不过这并不意味着PSV后续将没有游戏作品,虽然索尼停止了开发的脚步,但是第三方厂商依旧会继续制作,我们还是可以期待一下FALCOM和KT等给小V带来的新“惊喜”……不知道各位对于索尼的这一举动有何看法呢?
[发帖际遇]: scptl 乐于助人,奖励 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

[LV.Master]伴坛终老

PSV本身好游戏就不多。。。
[发帖际遇]: liujunbtx 在网吧通宵,花了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

PSV的死兆星在天上闪啊闪……{:4_120:}

然而本人对PVS不怎么了解
[发帖际遇]: zsg026 乐于助人,奖励 5 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

还好当初我选择了·3DSLL·觉的很庆幸~不过PSV第一方不出游戏·还有第三方出·可能大作是不可能的~小制作的游戏估计还是会出的~但是考虑到小制作的游戏~没什么人会去买正版吧~

其实psvita用户根本无需担心没游戏,因为现在的第三日本商家都知道能赚到钱的掌机就psvita阿,因为3ds破解了,和ps4的开发本钱很高,能赚到钱的游戏掌机就psvita阿,如果想赚更多的话就考虑中文化游戏。
[发帖际遇]: ckc7213 捡了钱没交公 柠檬 降了 2 个 . 幸运榜 / 衰神榜

PSV天生就有很多不务正业的应用,拿来玩模拟器和看片更实用。

最强的掌机!可惜了!

还好我没有入psv,现在有psp和ndl就够了,玩不了那么多游戏

PSV的Z版已经有几十个了,游戏还是有的,平时当PS4手柄也是不错的选择。

索尼的手机也不是一样啊,

还是psp最好

还是玩玩PSP吧
[发帖际遇]: cfan_yjr 乐于助人,奖励 8 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

我才刚入了PSV,你们就告诉我不出大作了,好狠心啊{:4_102:}
[发帖际遇]: 文子萝卜 捡了钱没交公 柠檬 降了 1 个 . 幸运榜 / 衰神榜

我也刚入手啊!!!{:4_95:}

也许是心理作用吧,总感觉触屏没有实体按键操作起来感觉好,对于掌机的逐步退出市场也是发展趋势吧。一部手机,蚕食了卡片相机市场,看来掌机也要步其后尘了。