EMU618社区

搜索

[求助] 一个相当严肃的问题!

windows xp下的,我之前只有一个账户,在欢迎界面的时候,系统会默认选定了那个账号的,我只需直接输入密码然后enter就可以登陆了.
后来我启用了来宾账户,这样每次到登陆时要用鼠标选定一个账户然后输入密码,最后enter登陆.
现在我删除了那个来宾账户,系统就不默认选定我的唯一的那个账户了,每一次要登陆都要用鼠标选定我那个唯一的那个账号.
我想变成原来那样让系统默认选定我的账户,只需要直接输入密码然后enter登陆,应该怎么做?:L

你是说直接出现欢迎界面吗(无密码情况下)?

控制面板->用户帐号->更改用户登陆或注销方式->使用欢迎屏幕.

:L 不是楼上所说的那样
看来有空我要截个图才行了

单击“开始/运行”,输入“rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”,按回车键后会弹出“用户帐户”窗口,进行相应的设置禁止或者删除其他用户,然后选择“开始→设置→控制面板→用户账户”,点击“更改用户登录或注销方式”,取消勾选“使用欢迎屏幕”,再点击“应用选项”。

如图一,这时候我要用鼠标点一下才能变成图二的,而以前我是直接是图二的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那就是因为以前就一个帐号,没必要让你选择,后来变成2个,需要选择,故停留在这个界面等待你的选择.现在你虽然删除了第二个帐号,但设置并未改过来......

所以......方法我楼上已经说了......

更改那个"使用欢迎屏幕"的结果也是一样

那你试试先把密码去掉,然后按我上面的方法,看看能不能直接登陆XP而不出现那个登陆窗口.然后再重新设置密码,应该没问题了.

什么意思?即是怎样做?

你现在不是登陆要输入密码吗?

你把密码设置为空,即直接进入欢迎界面(改密码就不用我教了吧,输入老密码,不要输入新密码,直接按创建密码.

然后在登陆和注销方式勾选使用欢迎屏幕.

之后重启应该可以直接进入XP而无须按回车什么的了,再进去重新设置密码.

都试了一下,还是不行,xp的一个bug啊