EMU618社区

搜索

一件怪事请教各位兄弟

我误把一个文件放入了回收站 大概500M 我想还原它 但打开回收站 里面什么都没有 关闭回收站 就显示里面的确有文件 这是怎么回事呀 我没有清空回收站过 怎么会里面没文件呢?? 
谢谢各位 帮我解答一下 

我刚才试了下,把一个600M的文件剪切->粘贴到回收站,可以还原.不知道你是什么情况.

提示:回收站实际是特殊的文件夹,在每个盘根目录都有一个RECYCLER文件夹(显示系统隐藏文件,显示所有文件),你删除的文件实际就移到这里面了.根据就近原则(即C盘的东西删除放C盘该文件夹,D盘放D盘该文件夹),所以你可以打开RECYCLER这个文件夹看看,里面可能还有S-1-5-18,S-1-5-21-448539723-688789844-854245398-500等一串字符的带有回收站图标的文件夹,你删除的东西很可能就在这里面.

PS:你不会选了回收站属性里的彻底删除文件那个选项了吧.

不是 我有的文件放进去 打开回收站里面还是显示有文件  但大一点的文件放进去 有时会碰到这种情况 打开回收站 里面没文件 关闭回收站之后 显示里面有文件

是不是双系统或双硬盘了?

以上...:call:

原帖由 sooso 于 2007/4/27 21:01 发表
不是 我有的文件放进去 打开回收站里面还是显示有文件  但大一点的文件放进去 有时会碰到这种情况 打开回收站 里面没文件 关闭回收站之后 显示里面有文件

难道系统错乱?回收站图标自动变为"满:的形态....

:funk:

不是的 所以很奇怪呀 最近没碰到过 几个月前碰到过一次 说来也巧  我重新装了系统之后  这个被放入回收站的文件 又回到了硬盘里 是不是病毒的问题???

你确定里面的文件就是你删除的那个大文件吗?

你试试把回收站的容量设置大点,回收站属性里.

谢谢各位兄弟  我这次发这个只是讨论一下  绝对是真实的事
这种情况 我只见过一次  重新装系统后 就在也没发生过  可能是病毒吧

好象有一些数据回收工具吧,如果数据真找不到,用那些工具说不定能找到哦

红狼说的没错,这是因为因为你删除的文件超出了回收站所设的最高值了所以就自动删除了,但是系统反映比较慢,先是默认了回收站有文件所以导致图标缓存出现问题,一般只要重启一下计算机就好了,被删除的文件就米办法了……另:回收站的空间可以进行设置更改,在回收站的属性里,而且出现这样的问题多半是磁盘长时间没有清理造成缓存不足,应该进行一下磁盘清理!

PS:文件恢复软件比较难用,而且数据恢复极不完全,除非是重要数据,否则还是算了吧!

直接在回收站的图标上右键。。。
有还原选项。。。