EMU618社区

搜索

[求助] 重新启动时,显示器会自己关掉几秒再开?!

关闭 [复制链接]

普通的重启有点几率性,装系统的时候尤其严重,在复制好了所有文件,重新启动后就要自动安装了吧,显示器它一黑,就变待机灯了,我曾经实验了几次,好象把显示器接主板的那根“数据”线动一动就好了,后来干脆这样也不行了,自己黑一会再自动开,然后更绝的是,还会报警,说CPU过热,明明天气又不热。
我现在疑惑的是,到底是那线接触不良(换一根到无所谓),还是主板什么的重要硬件有点问题?插口我都看过,应该没什么大问题,它自己关掉几秒到底是咋回事?!

毛病够怪...

无头绪...

召唤红狼

显示器闹别扭啦~

没见过这种情况...黑的倒见过,关的没见过.:L

检查主板有,有可能是主板方面的问题

就算是主板问题,怎么检查啊,又怎么修呢,就这么个电路板,难道叫我学焊接:L

正常重启时因为没视频信号,所以黑几秒是正常的.

但黑10秒以上就有问题了.遇到一种情况,开机后显示器一直待机,机箱电源灯亮,显然已经启动.拆开主机,拔下显卡和内存,擦擦金手指插回,恢复正常.
一般而言显示器的信号线是不那么容易坏的,所以可能是机箱上的问题,如显卡接口接触不良等.

最好的方法自然还是排除法,把显示器搬朋友家实验几天,就明白原因了.

原帖由 重生の红狼 于 2007-5-5 18:56 发表
遇到一种情况,开机后显示器一直待机,机箱电源灯亮,显然已经启动

没错,就是这情况,把显卡和内寸重新插就好了?还有一个问题,CPU莫名其妙的提示过热,也是内存引起的???

CPU过热应该和内存关系不大,可能是主板BIOS的温度坚控出了问题,你用手摸CPU外的散热片看热不热.

另外,你从哪看出CPU过热这个信息的?

原帖由 重生の红狼 于 2007-5-6 18:43 发表
CPU过热应该和内存关系不大,可能是主板BIOS的温度坚控出了问题,你用手摸CPU外的散热片看热不热.

另外,你从哪看出CPU过热这个信息的?

开机后,还没到进度条之前,然后满屏幕的字,最下面写这热,还会有报警声

好象是好了,把显卡和内存重新插了一下

没见过这种怪毛病