EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 御酒探花

[评论] 辩论一下梦幻模拟战2的MD版和SFC版

关闭 [复制链接]

建议斑竹 把这个帖子 锁了吧 我看根本 就没有什么 辩论的意义  都是在拼命的 贬低别人

MD和SFC都没有通关的人,我只通了PS上复刻的第二作。。。。。

呵呵,其实偶一开始就说了:

DER也是相当经典的一款游戏,把他当作MD版的衍生版才是正确的,比较没有太大必要,可以说,两个游戏根本不是一个类型,只是同一题材罢了!

Der是英文 derivative 缩写,衍生的,派生的

连官方都认可是衍生版了,其实最大的问题,我觉得因该是当时也许原来就是想在MD原版上增加多剧情,但是考虑容量的问题而对MD原版的佣兵混带系统,转职系统,装备系统进行了简化,至于在SS PS上的复刻应该是制作方不愿意增加成本罢了!

PS:各有所好嘛,既然是辩论那么对不喜欢的当然会进行贬低了,不过希望大家在一个和平的环境里,如果为此失去了论坛的融洽实在是不应该的!

其实真正的DER版本应该是在次时代上的那作1+2,个人觉得SS的复刻比PS的复刻要好一些,貌似增加了两个结局,部分人物头像进行了重新绘制。
头像被屏蔽

:funk: :Q 太难受了 刚才从新感觉了一下 MD的梦幻模拟战  简直 受不了 了 居然说他的画面更细致 我真是 无语了  说这些话的麻烦去吧sfc的再玩一次吧:hug:

MD的战斗动画做得不错,骑士统帅和皇家骑士的残影攻击迷倒不少人
攻击速度根据AT,DF等参数,主动攻击与否都表现得淋漓尽致

PS:楼上,你不喜欢就不要玩,没有人逼你

原帖由 御酒探花 于 2007-5-13 20:36 发表
呵呵,其实偶一开始就说了:

DER也是相当经典的一款游戏,把他当作MD版的衍生版才是正确的,比较没有太大必要,可以说,两个游戏根本不是一个类型,只是同一题材罢了!

Der是英文 derivative 缩写,衍生的 ...

PS和SS这2个版本的人物头像并不是重新绘制的,而是直接启用了游戏的原画

如果你有MD版正版卡带的话就知道了,原装说明书里面有每个角色的全身版原画