EMU618社区

搜索

[分享] 美女和绿色兵团(新译:绿色突袭)的故事(转帖)

关闭 [复制链接]

嗯,这是一个关于《绿色兵团》的故事。过去,我有一段不好的经历,在正太时代的记忆中,小七一直记得自己进入过《绿色兵团》的“下水道”。后来高中时得意地提起此事,小白却说我是故弄玄虚,根本没有这种事儿,一切都是喜欢在学校草坪上发呆的我的妄想。小七不服,便买了一盘“四合一”卡来当着面玩给他们瞧。一生悬命的小七疯狂地趴在地上刺,可是,结果可想而知……

被嘲笑了,被误解了,被伤害了!

青春啊!不被凡人理解的少年时代!

如果当年的那些同学有缘见到此帖,那,请流下悔恨的眼泪吧!闪吧,让泪水闪吧!

很早很早以前,有一个传说,绿色兵团有一个特殊的版本,开始的时候是三个人,背后没有敌人出现,而且在第二关隐藏着神秘的地下道。据说老郑还给他儿子亚旗不计价格的买来了这个带有地下道的版本。还有一些描述比如这个版本是256k的而不是被缩减后的128k,调10个人的秘籍只有在这个地下道版本中才有效等等。但是偶和偶身边的人从来都没有亲眼见过这个版本,这个神秘的版本真的存在幺?难道是像魂斗罗的水下八关一样就素那浮云幺?

下面,偶就一步步的带领大家来破解这个地下道之谜。

首先,偶的想法是从rom的容量下手。手头从梦幻岛下载的rom大小是128k,而且rom头还有错误,于是偶来到了老外的rom世界www.rom-world.com,搜索绿色兵团的英文名称Rush'n Attack,分类NES,把所有搜到的结果全部下载。

偶惊异的发现,欧版(E)的Rom游戏速度比美版(U)很明显的要慢一些,看来老美果然比较喜欢挑战高难度;偶还惊异的发现,老外居然连汉化过的版本都收集了,果然不愧是RomWorld。但是,下载回来的所有版本都是128k,而且经测试,都不是传说中的那个版本。难道是RomWorld的版本不够齐全?

第一个线索中断了,偶又想到刚刚的rom有美版有欧版,唯独没有日版,难道是像现在的很多游戏一样,日版和美版的名字不同?于是偶打开了google,搜索关键词"Rush'n Attack",希望能找到一些线索。但是从搜索结果里找到的几个地方都没有相关的内容。线索再一次的中断了...

两个线索都没有能够解决问题,偶开始想放弃了。就在这个时候,头脑灵光一闪,想起了当初某本攻略里关于游戏译名来历的一篇文章,其中提到绿色兵团译名是来自游戏的英文名“绿色贝雷帽”。但是Rush'n Attack怎幺翻译都不可能是绿色贝雷帽的意思,以前还曾经为这件事情困惑过。于是偶在rom堆里翻找可能会译为绿色贝雷帽的名字。果然被偶找到了——

但是,这个Rom的大小还是128k,而且是软磁盘版本,这个真的是传说中的那个版本幺?

经测试

这个就是传说中的那个版本,除了上边所提到的那些特征外,和卡带版Rush'n Attack还有一些不同之处,比如特殊武器的获得。到此,绿色兵团的地下道之谜,终于被破解了!

但是,还存在一些疑问之处,书中的描述说它应该是未缩容的256k版本应该怎幺解释?老郑给亚旗买到的版本又该怎幺解释?这些疑问就留待观众们去解答了...

====为了嫌上边啰嗦而直接拖到下边的人整理的简单明了版本====

偶找到带地下道的绿色兵团了,rom名是Green Beret。

绿色兵团火爆Remix Green Beret  

http://www.classicgames.cn/music ... 060417185944608.mp3

原帖地址http://www.classicgames.cn/Article/Essays/200608/283.html

评分

这标题中的美女该如何解释呢.....

[LV.Master]伴坛终老

这文章作者是美女吧

怎么贴MP3帖代码是什么,我试过还是不行!

[LV.Master]伴坛终老

MP3代码没用过

这个版本的绿色兵团你有吗?
头像被屏蔽

LZ写得不错,辛苦去找寻的精神可嘉,但是这标题不该这么写吧,本来我们这就是讨论经典家用机的地方,难道你认为没有“美女”2字就没人会看了?小看我们论坛了吧:P
头像被屏蔽

我还真的是第一次知道绿色兵团有这个版本,不过实在是佩服LZ的钻研精神~~~

记得小时看过一篇攻略说是256k版的有地道云云

原来是磁碟机的 哦

原来是这样啊,楼主的精神真强啊.不过不应该搞标题吸引人吗