EMU618社区

搜索

谁会编写批处理?

还是用手机看小说的问题
制作的万张图片 不能放在手机的同一个文件夹里 不然回卡死  
问两个批处理命令  一个是移动  (剪切 后粘贴 而不是复制)

举例
COPY tyfx000001.gif  d:\photos
COPY tyfx000002.gif  d:\photos
当然上面的是复制

第二个命令就是tyfx000001.gif文件 有没有快捷试的命令 让他从tyfx000001.gif到tyfx00500.gif    直接复制到我指定的文件夹

要么近万个文件
我编写都能把我累吐血..      不知道看懂了没有..

没看懂......

楼主你现在还在用DOS操作系统吗?XP下剪切复制不就OK了,何必这么麻烦还玩批处理...

第一個, 用MOVE命令.
如: MOVE tyfx000001.gif  d:\photos

第二個, 唔係好明你講咩... = =

MOVE tyfx000001.gif  d:\photos
MOVE tyfx000002.gif  d:\photos
MOVE tyfx000003.gif  d:\photos
MOVE tyfx000004.gif  d:\photos
MOVE tyfx000005.gif  d:\photos
MOVE tyfx000006.gif  d:\photos
MOVE tyfx000007.gif  d:\photos
MOVE tyfx000008.gif  d:\photos
MOVE tyfx000009.gif  d:\photos

能不能让电脑自动从tyfx000001.gif至tyfx000009.gif自动复制  把中间省略掉
要么有编写一万条的时间 书都要看完了...

估计要用循环吧:loveliness:

原帖由 Ken-mkII 于 2007-5-13 18:03 发表
第一個, 用MOVE命令.
如: MOVE tyfx000001.gif  d:\photos

第二個, 唔係好明你講咩... = =

你究竟是边度人-.-|||讲野一半国语一半粤语。。。

研究了一下,终于有点眉目了.虽然不知道你想干吗......

建立一个txt文本,名字任意.打开后把以下文字复制进去

set n=0
:loop
if %n%==m (
goto exit
)
move tyfx%n%.gif  d:\photos
set /a n+=1
goto loop

保存为.bat后缀即可.该文件与要移动的文件放同一目录.

m为循环次数,如10000.

tyfx中间有0可能要添加,否则文件名可能不符.

紅狼也玩批處理了~~

原帖由 jy04667999 于 2007-5-13 19:02 发表

你究竟是边度人-.-|||讲野一半国语一半粤语。。。

那時剛剛跟別人(香港的)用MSN聊天中, 倒回來後一時不慎就打了粵語... :L

老ken,你到底是哪里人啊?:L

原帖由 fanhe 于 2007-5-13 23:59 发表
老ken,你到底是哪里人啊?:L

地球人.... :L

现在发现批处理真是好玩,研究的时候由于循环无效批处理建立了1000多文件夹,删了半天......

KEN其实不是人,他来自 六道轮回:lol

原帖由 重生の红狼 于 2007-5-14 09:51 发表
现在发现批处理真是好玩,研究的时候由于循环无效批处理建立了1000多文件夹,删了半天......

KEN其实不是人,他来自 六道轮回:lol

:victory: 原来电脑是这么编写的。
还好没学这种编写的课程:L
呵呵,学习下了。下次弄一个试试看

set n=1500
if %n%==500 (
goto exit
)
move tyfx%n%.gif  d:\photos
set /a n+=1
goto loop

按照上面的意思 是从tyfx1500.gif  循环500次 也就是到2000
怎么到2000之后还不停止 继续剪切呢 :L

犯了常识性错误.不过也怪我,上面的解释有误.

m并不是循环次数,因为开始从0开始,所以可以理解为次数.

if %n%==m (
goto exit
)
实际是条件判断语句,意为如果n的数值等于m则退出.你要到2000停则要把m改为2000,n自加到2000后与m相等,符合条件退出.

按你上面改的,1500一直加永远都不可能到500,故无限循环中...(术语,死循环...)

感谢红狼
佩服死了:)

你的另一个问题,因为循环的标识相同造成的.改成以下的试试

set n=10000
if %n%==10500 (
goto loop1
)
copy s0%n%.gif  d:\1\photoss1
set /a n+=1
goto loop

:loop1
if %n%==11000 (
goto loop2
)
copy s0%n%.gif  d:\1\photoss2
set /a n+=1
goto loop1

:loop2
if %n%==11500 (
goto  loop3
)
copy s0%n%.gif  d:\1\photoss3
set /a n+=1
goto loop2

:loop3
if %n%==12000 (
goto loop4
)
copy s0%n%.gif  d:\1\photoss4
set /a n+=1
goto loop3
...
...
...
:loop20
if %n%==自己算 (
goto exit
)
copy s0%n%.gif  d:\1\photoss21
set /a n+=1
goto loop20

依次类推,自己改吧.只是理论,实践还靠楼主你了.

用这么复杂?
MOVE tyfx*.gif  d:\photos

不就ok了?

拜托楼上先把
set n=10000
if %n%==10500 (
goto loop1
)
copy s0%n%.gif  d:\1\photoss1
set /a n+=1
goto loop