EMU618社区

搜索

[评论] 9村的公开信(FF12RW是直接的导火索!)

关闭 [复制链接]

PGCG汉化组组长道歉信[已决定退出PGCG]

关于没做内测就放出汉化rom(貌似不只这一次),严重影响了PGCG的声誉。我作为PGCG组长之一对此负很大责任。

每个汉化人(组)都应该把参与的汉化游戏当作自己的小孩来看待。只有认真对待游戏,才对得起自己;同时也对得起广大玩家。相对普通玩家,汉化人(组)有这个能力,就应该负起这个责任。能力越强;责任越大。

其他话不多说了。FF12会尽快完善。已知的重大BUG(空贼入门;第7章卡机已经修正)

另外,《动物之森》还是有近900K的文本,没有完成翻译。我也不想再去一而再的催促翻译者,虽然领取这些文本的翻译者有责任完成翻译,但他们毕竟都是出于兴趣,是无偿的,且都有自己的本职。而作为一名普通的玩家,既然你没有能力参与汉化的制作,那么,就请你尊重一下汉化人(组),不要一而再的催促。假如你有能力参与汉化,我们是非常欢迎的。再次强调下,汉化人(组)是普通人,不是神,凭空是变不出汉化作品来的。所以,我说的12月31日出完全版,并不是没有依据,更不是随便敷衍玩家。照如此下去,《动物之森》将会变成遗憾。

明天,将会出PGCG和FATE组合作汉化的一款游戏。《0427-失落的魔法》是我喜欢的一款游戏,能参与制作此汉化版并放出,也是给我的一份最好的生日礼物。

同时,我将会退出PGCG汉化组。在此,我要感谢小黑(黑武士)带我入组,感谢PGCG组给了我一个很好的发展空间。3年,不长也不短,一代新人换旧人(旧人所剩无几)。回想以前,我只是一个只会巴巴的等待汉化游戏的普通玩家。我玩的第一个GBA汉化游戏即PGCG汉化的《光明之魂2》,当时极大震惊我幼小的心灵。于是,我开始蠢蠢欲动。我上网开始看教程自学汉化(PGCG的教程),用汉化探针导游戏(当年只会用这个,笑!)。

退出PGCG后,我不会再加入其他任何一个形式的所谓的汉化组。我只有3个网名:9c;九遮一村;九村。所以,也不用怀疑我会更改网名加入其他汉化组。破解游戏是我的业余爱好,我会一如既往的坚持下去。不知道为何,自己参与的汉化游戏,我都不再有兴趣去通关,我多么希望:能汉化游戏给我玩。

我也非常希望能有更多的人加入汉化行列,我的QQ号:35415434 欢迎汉化同仁交流,无聊者勿扰。

汉化的最终目的:享受游戏带给我们的快乐!

..................无语

還在玩日版的人飄過... = =

只喜欢日版路过,同上。。。Orz

不管如何,pgcg的逆转系列带给我无限的乐趣,感谢汉化者的无私,祝走好!

:time: :time: :time:

PGCG汉化小组的精神是感人的,虽说有些翻译的地方还是不怎么严谨,但是作为在国内难得一见有始有终的汉化小组,我献上无尽的祝福